Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZBOXHD Скорость через FTP/SAMBA (LAN/WLAN)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: AZBOXHD Скорость через FTP/SAMBA (LAN/WLAN)

известно
    ты такой рутер купи, потом карту в комп, потом карту в азер, а потом молись, чтобы дошли 40 из тех 300 без затыков
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=wolk66 link=topic=2309.msg27292#msg27292 date=1241813843]
      Чтo хд через простой Wi-Fi не пойдёт это уже давно известно, надо 802,11n 300Mbits
      [/quote]

Не совсем согласен.
      WiFi g 54 Mbps следовательно его должно хватать на 25 Mbps.
      Я до бокса фильмы через комп, подключенный к ТВ + WiFi, смотрел. 720р тянул без проблем. Он бы и 1080р потянул, но проц слабенький (Athlon XP) не держал .
      AzBox Premium HD, 0.9.4890, 500GB SATA Samsung

Комментарий

а почему такая цифра 25?
        местами бывает и больше, я еще не встречал люей кто бы стримил блюрейремуксы на пс3 или еще куда по беспроводной сетке, тк дело табак.

киношки размером по 5-9гб да думаю пойдут, но у чистого хд потоки поболее

Комментарий

25 Mbps это усредненное значение, т.к. с учетом помех и т.д. на эту скорость надо опираться.

Формат видео H.264 MP@L4.0. Битрейт ʻпрыгаетʼ от 5,5 до 18 Мбит/сек со средними значениями около 10 Мбит/с на канал

Комментарий

не знаю где ты набрался такой теории

у меня 3террабайта с ремуксами и я знаю что битрейт сигма жрет по блюрейстандартам до 40мбит а значит это предел

ID : 1
            Complete name : E:\Starship.Troopers.DR.m2ts
            Format : BDAV
            Format/Info : BluRay Video
            File size : 25.9 GiB
            Duration : 2h 9mn
            Overall bit rate : 28.6 Mbps
            Maximum Overall bit rate : 35.5 Mbps
            думаю дальше спорить не будем

Комментарий

То что я выше написал это стандартный кодек для HDTV 1080р.

Не спорю, несжатый поток будет тоже зашкаливать за 100 Mbps.

Но такой "толстый" поток будет стоить дорого. DVB-S2 имеет пропускную способность в 81 Mbps, т.е. примерно 4 канала HD на транспондер (для сравнения DVB-S - 38 Mbps).

Я не спорю, мож я где не прав, но всю инфу можно найти в инете, если тебе надо ссылки напиши, а сделаю сборку, но я думаю разговор о кодеках и различиях в них нужно обсуждать в другой теме.

А по теме могу добавить, что я сам лично смотрел сжатые в x264 фильмы через WiFi (но правда не через бокс, а через комп. см. выше). Надеюсь низкая скорость WiFi бокса это только программная недоработка разработчиков и в будущем ее увеличат до приемлемого уровня.

Комментарий

да вроде пока всё по теме, я тебе о хд блюрей фильмах а не о сателитной хрени.
                ведь тут не просто ресивер, а в добавок HD медиаплеер. сателитную хрень можно будет стримить по воздуху, это да, но не реальное хд.

повторюсь, мне не знаком такой случай, чтобы люди смотрели реалное хд (не хд рипы и хд сат запись) по воздуху
                это люди смотрящие стрим на ps3/xbox360/popcorn

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=2309.msg27293#msg27293 date=1241814001]
                  известно
                  ты такой рутер купи, потом карту в комп, потом карту в азер, а потом молись, чтобы дошли 40 из тех 300 без затыков
                  [/quote]
                  Всё это у меня было, а сейчас стоит Самсунг рутер 108 Mbps и подрублен к компу по кабелю, и если даже я опять поставлю фрица с 300Mbps, ничего не даст т.к. азер может только 54Mbps. И 300Mbps, 108Mbps или 54Mbps может ли рутер это выдать а другой ящик принять это вопрос.Я может не очень волоку в компах и линукс ресах ( пока) но я хорошо разбираюсь в програмном обеспечении многошпиндельных CNC машин (по русски: комрютерных токарных станках с многочисленным приводом. не знаю правильно перевёл или нет), и пишу для них прграммы,и чтобы эту прогу потом загнать в машину мы уже третий год используем безпроводную систему, скажу одно это последний фуфел.И для себя я уже давно сделал вывод:
                  Теория и практика это две разные вещи, проще: как жопа с пальцем
                  Простые avi до 2 ГБ я смотрю вез прблем через Wi-Fi,а ХД фильмов у меня нет так бы я уже попрбовал,но почти уверен что будут проблемы

Если кто найдёт ошибки, оставте их себе.
                  Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
                  iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Поставил 3281beta, до этого сидел на 2372. Приятно удивила скорость сети(практически в 2 раза):
                    LAN с компа на азер файл 8Гб, Азер во включенном состоянии(смотрел SD канал)

FTP(Filezilla) 2.2 мегабайта/сек - 1 час 6 мин
                    Samba 3.5 - 4.2 мегабайта/сек - 41 мин

Причем когда по ftp кидал - азер нормально функционировал, а вот по самбе азер подмерз, канал показывал, а меню реагировало на пульт спустя секунд 40.
                    AZBox HD Premium 0.9.4585 PVR on Seagate Barracuda 7200.10 ST3250410AS

Комментарий

проверил сейчас скорость фтп по вайфаю, 700мега рип он мне показал 30 минут.
                      спасибочки, лучше буду бегать с усб стиком - быстрее и надежнее

Комментарий

Копирование на азер:

с работы:
                        для статистики на азер (включен) по ФТП (причем через провайдерску сеть и через форвардинг портов на домашнем роутере (дир-615), т.е я на работе а азер дома) скорость 2,3-2,5 Мбайта/с, в пиках до 3, причем служба ФТП отъедает около 50% ресурсов цпу

дома:
                        (Стендбай) Самба 3-3,5 (с ноута который по ВиФИ - N стандарт, азер кабелем к роутеру)

и еще, ДОМ заменен на трансенд 4 гб, активировон своп на 100 мб в ./Download
                        AzBox HD Premium 0.9.3877
                        HDD - WD 1Tb Green
                        Sony KDL-40W2000

Комментарий

Re: AZbox Home Media Center

нижняя цитата о скорости азбокс медиацентра!!!
                          [quote author=nitrogen14 link=topic=4798.msg56586#msg56586 date=1264096942]
                          скорость думаю нормальная 8-9 мбайт в секунду, или должно быть больше?
                          [/quote]

На сетке FastEthernet максимальная скорость (расчётная) 12.5 MB/s.
                          В реале (максимум) - 10 MB/s - 11 MB/s.
                          На картинке скорость 8.7 MB/s.

Да, мне не особо понятны разговоры, про якобы искуственное ограничение скорости по FTP на AZBox HD.
                          Если они и есть, то хотелось бы знать на каком уровне они реализованы.

Ставил на свой аппарат другие FTPсервера. Результат или аналогичен, или ещё хуже.
                          Неплохо, кстати, работает версия vftpd от СатДрим.
                          А вообще, наблюдается ощутимая разница по скорости от прошики к прошивке (это при повышенном приоритете сервера и приёмнике в состоянии Standby).
                          HW: AzBox HD Premium, WD10EADS
                          FW/SW: 0.9.4585 (or last alfa in test mode) , mgcamd-1.35

Комментарий

если ты следил за этой темой, то должен знать-
                            по словам других участников на древних прошивках скорость была выше.
                            попробуй установи 2ххх и проверь скорость

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4798.msg56605#msg56605 date=1264101299]
                              если ты следил за этой темой, то должен знать-
                              по словам других участников на древних прошивках скорость была выше.
                              попробуй установи 2ххх и проверь скорость
                              [/quote]

Про это я и писал - "... наблюдается ощутимая разница по скорости от прошики к прошивке ...".

Добавлю, что и ресурсоёмкость прочего софта неизменно повышается.
                              И уж коль пошёл такой разговор, ПО приёмника начинает напоминать перевёрнутую пирамиду, когда на исходное решение накладывается всё больше и больше дополнительных функций без изменения общей концепции.
                              Это я что-то умничаю, но, наверное, накипело.

А низкая скорость по FTP, возможно (возможно) связана и с тем, что сетевой порт приёмника, по сути, пассивный интерфейс между сетью и процессором. Т.е. вся нагрузка ложится именно на него, на процессор.

Было бы интересно воткнуть в mini_PCI слот приличную Ethernet-карточку и посмотреть, что получится.
                              Интересовался у всех приятелей наличием оной - ни у кого нет.
                              HW: AzBox HD Premium, WD10EADS
                              FW/SW: 0.9.4585 (or last alfa in test mode) , mgcamd-1.35

Комментарий

что значит приличную?
                                Вот нашел энку
                                http://cgi.ebay.com/IBM-Thinkpad-T43...item5d258cd6cd
                                но вопрос:
                                1. поймет ли ее рес.
                                2. если поймет, сможет ли он использовать возможности энки, когда он же использует на половину в лучшем случае.
                                Проводную карту такую не нашел пока, но в природе они точно есть. Может и у нас есть с ноутбучных разборок, смотреть надо. Сегодня возьму парочку разных вифи (есть только бэже) и попробую поставить и понаблюдать за скоростью.
                                Azbox HD premium (прошивка 0.9.4295, 1Tb Seagate Barracuda 7200 .12)

Комментарий

Обработка...
                                X