Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox & Просмотр HD видео по сети

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Azbox & Просмотр HD видео по сети

[quote author=borozenetsvv link=topic=4581.msg77909#msg77909 date=1277021172]
    NFS рулит. Монтируем и смотрим.
    [/quote]
    Вот именно, я не понимаю чего тут флудили 2 страницы. Если кто не знает , то сообчаю, что SMB протокол (он-же самба), что используется в виндах для шаринга достаточно тяжел и по 100мегабитной сетке (у азбокса 100мбит сеть) вы вряд-ли получите более 5-6Мбайт в сек. NFS гораздо легче и быстрее. Получаем лекго и непринужденно 11.5Мбайт/сек, что примерно вдвое быстрее SMB и вполне достаточно для большинства контента.

Для использования НЕ надо ничего ставить. Заходим шеллом и делаем
    mount -t nfs <SERVER IP>:/<SHARE PATH> /DATA/movie

Для примера у меня:
    mount 10.201.0.254:/raid0/data/nfs_share /DATA/movie -t nfs -o rsize=8192,wsize=8192,soft,intr

Вуаля, звходим в муви и видим свои файлы с сетки.

PS: Это до рестарта, как сделать чтобы было автоматом при старте отдельная тема.
    Azbox Elite Fw:0.9.5308

Комментарий

Господа, понимаю что это несовсем про HD, не знаю в какой раздел обратиться, может уже было, но на всякий случай спрошу здесь.

Есть локалка (сеть За роутером). В ней есть замечательный сервис - IP телевидение, но еще замечательней другой сервис - цифровой видеомагнитофон.
      На компе я могу адрес видеофайла записи скормить VLC и вуаля - кажет по протоколу HTTP без скачивания на комп, даже перемотка работает. (см вложения)

Вот если бы можно было Азеру скормить адрес этого файла и наслаждаться просмотром на телике, а не на компе через VLC (на 99,9% уверен что как-то можно), вопрос КАК?
      Вложения
      Azbox HD Premium Firmware RTi core RC3 Enigma 2
      Samsung LE-40M87BD HDD 1.5Tb WD Green

Комментарий

http_streams.txt тебе в помощь
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=dkochkin link=topic=4581.msg91306#msg91306 date=1288275354]
          [/quote]
          Вот именно, я не понимаю чего тут флудили 2 страницы. Если кто не знает , то сообчаю, что SMB протокол (он-же самба), что используется в виндах для шаринга достаточно тяжел и по 100мегабитной сетке (у азбокса 100мбит сеть) вы вряд-ли получите более 5-6Мбайт в сек. NFS гораздо легче и быстрее. Получаем лекго и непринужденно 11.5Мбайт/сек, что примерно вдвое быстрее SMB и вполне достаточно для большинства контента.

Дело не во флуде, а в том, что у некоторых людей есть NAS(сетевое хранилище), которое отдает только по самбе... Ждем нрмальной Энигмы с сетевым интерфейсом.

Для примера у меня:
          mount 10.201.0.254:/raid0/data/nfs_share /DATA/movie -t nfs -o rsize=8192,wsize=8192,soft,intr

PS: Это до рестарта, как сделать чтобы было автоматом при старте отдельная тема.
          [/quote]

Дело не во флуде, а в том, что у некоторых людей есть NAS(сетевое хранилище), которое отдает только по самбе... Ждем нрмальной Энигмы с сетевым интерфейсом.

Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external

Комментарий

[quote author=Dimonk link=topic=4581.msg92844#msg92844 date=1289122595]

SMB протокол (он-же самба), что используется в виндах для шаринга достаточно тяжел и по 100мегабитной сетке (у азбокса 100мбит сеть) вы вряд-ли получите более 5-6Мбайт в сек.
            [/quote]
            [/quote]
            Я понял, что зря распинался. Вы можете ждать чего угодно на по самбе НИКОГДА не получится смотреть что-либо приличное, это невозможно. А NAS , который не умет NFS в помойку. dixi
            Azbox Elite Fw:0.9.5308

Комментарий

[/quote]

Для примера у меня:

[/quote]
              Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы автоматом было при запуске.
              Azbox HD Elite 0.9.4690 / Dreambox 500s Clones x3

Комментарий

Смотрю фильмы на компьютере - качество гуд,однако если смотреть через ресивер - качество фильмов плохое.
                Имею вопрос: В чем проблема?
                • [li]AzBox HD Premium+ FW 0.9.5209[/li]
                  [li]Panasonic TX-PR42U10[/li]

Комментарий

в глазах наверное
                  Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Не имеешь что сказать конкретно,промолчи.

Комментарий

[/quote]
                      это получается нужно обязательно раздел с nfs иметь на компе. У меня Виндоус и что можно сделать. Я монтирую как cifs. Может виртуальный диск сделать в nfs и попробовать с него ?
                      Azbox HD Elite 5309 PVR on USB HDD500GB Seagate Agent

Комментарий

[quote author=Markel link=topic=4581.msg100584#msg100584 date=1294661189]
                        Смотрю фильмы на компьютере - качество гуд,однако если смотреть через ресивер - качество фильмов плохое.
                        Имею вопрос: В чем проблема?
                        [/quote]
                        Я нашел недавно способ лечения ужасного изображения в фильмах. Если картинка фильма плоха, включаем ресивер на прием TV, любой HD канал, потом включаем кино - в 100% случаев все прекрасно Предполагаю, что связано с установкой "fixed interlaced on" на некоторых SD каналах, хотя точно не выяснял. Но работает железно.
                        AzBox Premium HD 0.9.5300.big, 1Tb зеленой икры

Комментарий

Спасибо,но не помогло. Я грешу на то,что фильм в формате mkv. У фильмов другого формата качество достойное.

Комментарий

[quote author=Markel link=topic=4581.msg100746#msg100746 date=1294687015]
                            Спасибо,но не помогло. Я грешу на то,что фильм в формате mkv. У фильмов другого формата качество достойное.
                            [/quote]
                            А на фазу луны не смотрел? Может причина в этом? Или у тебя проблемы ... тогда тебе не помочь. ОТВЕЧАЮ ПОЧЕМУ 1) На качество фильма влияет битрей фильма. С увеличением битрейта увеличивается размер файла !!!!!!( ЕСЛИ У ТЕБЯ РАЗМЕР МКВ ФИЛЬМА НЕ БОЛЬШЕ 2-3Гбайт тогда все ясно)
                            ТЫ ХОТЬ БЫ НАПИСАЛ, для начала, РАЗМЕР ФИЛЬМА.
                            3) А ЛУЧШЕ ОТКРОЙ ФАЙЛ ФИЛЬМА ПРОГРАММОЙ, СДЕЛАЙ СКРИН И В СТУДИЮ а потом будем грешить на матрешку.
                            Azbox Elit HD 0.9.5020 Sirius,Amos,HotdBird,Eurobird 9, НТВ+HD

Комментарий

[quote author=visitorpiter link=topic=4581.msg101026#msg101026 date=1294826106]
                              А на фазу луны не смотрел? Может причина в этом? Или у тебя проблемы ... тогда тебе не помочь.
                              [/quote]
                              Проблемы паря похоже у тебя.Если хочешь помоч,к чему весь этот сорказм.
                              Вложения

Комментарий

1) Данный фильм у тебя не в матрешке а контейнере, файле *(это одно...йственно правильно так и так ) AVI!!!!!!!!. Строка - Format --AVI.
                                2) Размер файла 2.9kbps !!!!!!!!!! Для хорошего качества этого очень, очень, очень мало.
                                3) Строка Width -720 pixels (количество пикселей по горизонтале* (у качественных* фильмов 1920!!!!!!!!) )
                                4) Строка Height - 400 pixels ( количество пиксилей по вертикале* ( у качественных* фильмов от 720 до 1080!!!!!)
                                Кокое на...р качество здесь может быть. Я на смартфон нокиа х6 конвертирую видео с разрешением 640х360 !!!!! а тут 720х40, а на чем ты этот фильм смотриш? (монитор,ЖК, плазма).

Качество фильмов обсуждается в другой ветке... Просим туда.
                                Azbox Elit HD 0.9.5020 Sirius,Amos,HotdBird,Eurobird 9, НТВ+HD

Комментарий

Обработка...
                                X