Re: Azbox & Просмотр HD видео по сети
[quote author=borozenetsvv link=topic=4581.msg77909#msg77909 date=1277021172]
NFS рулит. Монтируем и смотрим.
[/quote]
Вот именно, я не понимаю чего тут флудили 2 страницы. Если кто не знает , то сообчаю, что SMB протокол (он-же самба), что используется в виндах для шаринга достаточно тяжел и по 100мегабитной сетке (у азбокса 100мбит сеть) вы вряд-ли получите более 5-6Мбайт в сек. NFS гораздо легче и быстрее. Получаем лекго и непринужденно 11.5Мбайт/сек, что примерно вдвое быстрее SMB и вполне достаточно для большинства контента.
Для использования НЕ надо ничего ставить. Заходим шеллом и делаем
mount -t nfs <SERVER IP>:/<SHARE PATH> /DATA/movie
Для примера у меня:
mount 10.201.0.254:/raid0/data/nfs_share /DATA/movie -t nfs -o rsize=8192,wsize=8192,soft,intr
Вуаля, звходим в муви и видим свои файлы с сетки.
PS: Это до рестарта, как сделать чтобы было автоматом при старте отдельная тема.
[quote author=borozenetsvv link=topic=4581.msg77909#msg77909 date=1277021172]
NFS рулит. Монтируем и смотрим.
[/quote]
Вот именно, я не понимаю чего тут флудили 2 страницы. Если кто не знает , то сообчаю, что SMB протокол (он-же самба), что используется в виндах для шаринга достаточно тяжел и по 100мегабитной сетке (у азбокса 100мбит сеть) вы вряд-ли получите более 5-6Мбайт в сек. NFS гораздо легче и быстрее. Получаем лекго и непринужденно 11.5Мбайт/сек, что примерно вдвое быстрее SMB и вполне достаточно для большинства контента.
Для использования НЕ надо ничего ставить. Заходим шеллом и делаем
mount -t nfs <SERVER IP>:/<SHARE PATH> /DATA/movie
Для примера у меня:
mount 10.201.0.254:/raid0/data/nfs_share /DATA/movie -t nfs -o rsize=8192,wsize=8192,soft,intr
Вуаля, звходим в муви и видим свои файлы с сетки.
PS: Это до рестарта, как сделать чтобы было автоматом при старте отдельная тема.
Комментарий