Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доступ к ресурсам сети.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Доступ к ресурсам сети.

Добрый день. Есть вопрос. Ресивер видит в проводнике рабочую группу в сети (всех клиентов). Видит подключенное устройство. Пытаюсь зайти на это устройство - не спрашивая логин и пароль показывает пустое содержимое устройства. Как решить эту задачу? Подскажите пожалуйста.... Разумеется у каждого устройства есть свой логин, пароль и расшаренные ресурсы.

AZBOX Premium+ (0.9.5209), IconBIT HD40NMT, IconBit HDR12 , TV 32LG5000, 75С,90С,56С

Re: Доступ к ресурсам сети.

вчера тоже сидел и читал как это сделать, получилось только одним способом, его уже где то описывали тут, не помню точно где поэтому просто закину текст который я себе сохранил...

Spoiler
    Для того, чтобы каждый раз не ходить через "сеть" и не жать с десяток кнопок до требуемых сетевых папок, надо смонитровать CIFS (Common Internet File System)

Например на расшариваемом устройстве имеем три папки, которые нам ужно увидеть Азбоксом:
    1.Video
    2.Music
    3.Foto

Если у Вас парольный доступ, то каждой папке необходимо дать права на доступ тому пользователю, которым Вы будетете подключаться с Азбокса.
    На примере пользователь 1111 с паролем 1111
    На папке кликаем правой кнопкой/Доступ/поставить галочку на "Открыть общий доступ к этой папке"/Расширенная настройка/Добавить. Вводим имя пользователя и "проверить имена". Далее подтверждаем и применяем.

Так для каждой расшариваемой папки.

*Если Вам отключение/включение cifs в опенХкасе не нужно, то переименуйте скрипт cifs.sh в S81cifs и положите его в папку /DISK2/etc/start.d/, дайте права на выполнение 755. Тогда описанное для опенХкаса не выполняйте.

Теперь для OpenXCAS создадим скрипт монтирования cifs.
    В /PLUGINS/OpenXCAS/ создаем папку cifs ( В аттаче файлы с этим примером)
    В ней два файла.
    1. openxcas.conf с содержимым

[module]
    name = cifs
    daemon = cifs.sh
    version = 0.00

2. Сам скрипт монтирования Cifs cifs.sh
    Его содержимое на примере вышеописанного пользователя 1111 с паролем 1111, трёх папок(Video, Music, Foto) с айпиадресом компьютера 192.168.1.100
    sleep 10
    mount.cifs //192.168.1.100/Video /DATA/movie -o user=1111,pass=1111
    mount.cifs //192.168.1.100/Foto /DATA/picture -o user=1111,pass=1111
    mount.cifs //192.168.1.100/Music /DATA/music -o user=1111,pass=1111

mount.cifs - команда монтирования cifs
    192.168.1.100 - айпиадрес Вашего расшариваемого компьютера
    Video(Foto,Music) - название расшаренной папки
    /DATA/movie - путь куда сразу мудет монтироваться содержимое расшариваемого контента
    user=1111,pass=1111 - соответсвенно логин и пароль для которого открыт доступ к расшаренным папкам.

Если у Вас открыт общий доступ без пароля и для всех пользователей, то прописывайте таким образом:
    mount.cifs //192.168.1.100/Video /DATA/movie -o guest
    mount.cifs //192.168.1.100/Foto /DATA/picture -o guest
    mount.cifs //192.168.1.100/Music /DATA/music -o guest

Скрипту cifs.sh дать права на выполнение 755 и в меню ОпенХкаса активировать cifs(синей кнопкой убрать решетку)

так как я ничего не знаю о командах Линукса то права 755 давал с помошью Тотал Коммандера (стать на нужный файл - файл - изменить атрибуты - ввести число 755)

Azbox HD Premium Plus, firmware 0.9.5300, SAT: 4.0°W, 4.8°E, 13.0°E, 75.0°E
    TV Philips 42' Lcd 8404, Denon AVR-1910, Dune HD Smart D1, Monitor Audio Bronze 5.1

Комментарий

[quote author=Andron link=topic=8443.msg110553#msg110553 date=1299764830]
      Добрый день. Есть вопрос. Ресивер видит в проводнике рабочую группу в сети (всех клиентов). Видит подключенное устройство. Пытаюсь зайти на это устройство - не спрашивая логин и пароль показывает пустое содержимое устройства. Как решить эту задачу? Подскажите пожалуйста.... Разумеется у каждого устройства есть свой логин, пароль и расшаренные ресурсы.
      [/quote]

Немного инфы помогло бы узнать что ты хочешь и как тебе помочь

Например: Хочу киношку по сети гонять и т.д.
      Azbox Premium HD+2xdvbs-2 0.9.5301 500GB HDD + 2x Stab HH 120 + Gibertini 86

MAXIBOX HD35 WIFI 1.7.4
      АZbox Premium HD 0.9.5301320 GB HDD
      dbox2 Nokia DVB-C Keywelt // dbox2 Sagem DVB-S PB-EnigmaV7
      PSP 2004 Lite CSW 5.00 M33-6
      Fritz!Box 7270 54.04.88 + 500GB HD
      MAG 250

Комментарий

shustriy1980, Спасибо. Обязательно попробую отпишусь. Самое интересное выражается вот как.
        Я по сети пытаюсь через проводник Азика попасть на одно из устройств, чтобы послушать с него музыку. Устройство видно, но при входе (без запроса пароля) показывает пусто.
        Я пытаюсь зайти на комп. Запрос логина/пароля. Ввожу пароль/логин не компа, а того устройства. Получаю отбой от компа. Теперь без пароля могу вернуться на то устройство и вижу содержимое и могу смтортреть фильмы, слушать музыку......

AZBOX Premium+ (0.9.5209), IconBIT HD40NMT, IconBit HDR12 , TV 32LG5000, 75С,90С,56С

Комментарий

смотрю становиться актуально тем кто перешел на винду7.
          я то же по этой теме....пока с бубном бегаю от компа к азеру((((
          вот в соседней теме есть

http://www.pristavka.de/index.php/topic,4527.0.html
          AzBox Elit.0.9.3877 (mgcamd1.34с+biss), OpenBox 730+LCB (13-5-36)

Комментарий

Я разве сказал, что устройство под Win7 ? Это устройство например IconBit NMT-40 (Работает под линуксом). На мой взгляд смотреть с компа по сети - стрельба по воробъям из пушки. Разумнее поставить NAT (недорогой, опять таки под Линуксом). Так что проблема не в винде (по крайней мере в моем случае). Проблема доступа с расшаренным ресурсам на WIN7 есть, но не в моем случае.

Комментарий

У меня такая же фигня с Conceptronic CH3MNAS,на нём запущен UPnP сервер,так азик его видит через рас,а если находит то внутри ничего не видит.Телек самсунг прекрасно с ним работает.
              VU+uno F.W. VTI 4.2.2.
              Toshiba MK5065GSX 500 GB
              Samsung UE46C7000

Комментарий

[quote author=alexan link=topic=8443.msg111122#msg111122 date=1300130345]
                У меня такая же фигня с Conceptronic CH3MNAS,на нём запущен UPnP сервер,так азик его видит через рас,а если находит то внутри ничего не видит.Телек самсунг прекрасно с ним работает.
                [/quote]
                Пользователи, пароли, права на общие ресурсы.
                Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=8443.msg111129#msg111129 date=1300132826]
                  [quote author=alexan link=topic=8443.msg111122#msg111122 date=1300130345]
                  [/quote]
                  Пользователи, пароли, права на общие ресурсы.
                  [/quote]
                  говорю телевизор и другой плейер заходит без проблем,азбох нет,какие пароли?
                  VU+uno F.W. VTI 4.2.2.
                  Toshiba MK5065GSX 500 GB
                  Samsung UE46C7000

Комментарий

[quote author=alexan link=topic=8443.msg111131#msg111131 date=1300135148]
                    говорю телевизор и другой плейер заходит без проблем,азбох нет,какие пароли?
                    [/quote]
                    Если ТВ и Другой плейер под Linux, там должен быть прописан юзер с паролем под которым они логинятся к шарам (при условии, что права на них прописаны) и наоборот. Азбокс не Азбокс - это Linux и общие правила работы в сети. Чтобы Азбокс (root:azbox) что-то видел в плейере там должен быть прописан пользователь root c паролем azbox
                    Где конкретно "собака порылась" в вашем случае понятия не имею... Но ковырять нужно именно в этом направлении...если оно конечно нужно.

Комментарий

Видимо вы не вникнули в тему до конца.. Я повторюсь с пояснениями и конкретикой..

1. Я по сети пытаюсь через проводник Азика попасть на одно из устройств (например IconBit NMT-40) , чтобы послушать с него музыку (в принцепе неважно что). Устройство NMT-40 видно в сетевом окружении. Я выбираю NMT-40 и вижу пустое содержимое. При этом логин и пароль даже НЕ ЗАПРАШИВАЕТСЯ...

2. Я возвращаюсь в сетевое окружение и выбираю комп c WIN7 (например). ИДЕТ ЗАПРОС логина и пароля для доступа к компу. Я ввожу логин/пароль, но не компа, а NMT-40. Разумеется получаю отбой.

3. Возвращаюсь в сетевое окружение, выбираю NMT-40 и БЕЗ ЗАПРОСА логин/пароль вижу содержимое NMT-40.

В то же время с другого устройства IconBit, комп могу зайти с запросом логин/пароль на NMT-40...

Так куда копать говорите?....

Комментарий

A добавление в сетевое окружение IP от NMT-40 не меняет ситуацию?

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                        Spoiler
                        Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                        Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                        Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                        AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                        PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

Это каким же образом добавить IP? Тем более, что IP не обязательно статический может быть.

Комментарий

[quote author=Andron link=topic=8443.msg111141#msg111141 date=1300175684]
                            Это каким же образом добавить IP? Тем более, что IP не обязательно статический может быть.
                            [/quote]
                            В соответствующем меню ресивера. Можно попробовать и сетевую папку примонтировать к папке video (или другой) Азбокса.
                            Динамический IP вполне себе можно сделать постоянным (хотя бы в настройках DHCP сервера).
                            Советую почитать немного общие принципы построения и работы сетей.
                            В самом Азбоксе проблем с сетью (кроме скорости) нет, разве что немного кривая самба, но ее можно заменить (но это если нужен доступ к папкам на Азбоксе).

Комментарий

Я уже планирую использовать cifs. По поводу меню ресивера с возможностью прописать IP подробнее, если возможно. Вы не путаете меню ресивера с меню плагина MountWizard (если не ошибаюсь)?
                              Сервер DHCP я конечно знаю, и в сетях немного понимаю. Настраивал не одно устройство, но с Азиком вот заминочка... В подписи далеко не все железо которое в моей сети... Все устройства ведут себя адекватно.

Комментарий

Обработка...
                              X