Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox HD PVR функционал (Personal Video Recorder)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Azbox HD PVR функционал (Personal Video Recorder)

На Азере с напряжением все в порядке, тянет и внешний винт по питанию. Тем не менее запись глючит. Очевидный вывод: дело в железе, намудрили (или сэкономили) ребята Opensat с контроллером USB. Капризный страшно!
    Так что думаю Энигма здесь не поможет, увы..
    Azbox Elite HD v0.9.5402
    MultiCAS 1.70D, Wicardd 1.18

Комментарий

[quote author=DougRoss link=topic=1718.msg141722#msg141722 date=1326890461]
      На Азере с напряжением все в порядке, тянет и внешний винт по питанию. Тем не менее запись глючит. Очевидный вывод: дело в железе, намудрили (или сэкономили) ребята Opensat с контроллером USB. Капризный страшно!
      Так что думаю Энигма здесь не поможет, увы..
      [/quote]
      Что ты имел ввиду тянет внешний по питанию? Так почему не пишит? У меня не флешку не пишит. А на внешний, с отдельным блоком питания к нему, все оккей. А как попробовать снять лог при записи с внешним НДД с собственным блоком питания и при записи на флешку по юсб когда питание на флешку идет с Азбокса. У многих запись работает нормальною!!!! Почитал немного про Энигму и успокоился. / РУС. ЯЗЫК отсутствует- минус для меня/ НУ откроется канал на за 1.5 секунды а за 3сек . Азбокс надо смотреть а не переключать.
      Azbox Elit HD 0.9.5020 Sirius,Amos,HotdBird,Eurobird 9, НТВ+HD

Комментарий

[quote author=visitorpiter link=topic=1718.msg141724#msg141724 date=1326893200]
        Что ты имел ввиду тянет внешний по питанию? Так почему не пишит? У меня не флешку не пишит. А на внешний, с отдельным блоком питания к нему, все оккей.
        [/quote]
        И твоего сообщения получается что флешка потребляет больше или равно чем винт! Что полная ерунда. Дело не в питании! Никто здесь на это и не жаловался на форуме никогда, что в нем причина.
        Azbox Elite HD v0.9.5402

Комментарий

[quote author=DougRoss link=topic=1718.msg141766#msg141766 date=1326920270]
          [quote author=visitorpiter link=topic=1718.msg141724#msg141724 date=1326893200]

[/quote]
          И твоего сообщения получается что флешка потребляет больше или равно чем винт! Что полная ерунда. Дело не в питании! Никто здесь на это и не жаловался на форуме никогда, что в нем причина.
          [/quote] /никто не жаловался/ это не показатель. 95 % участников форума простые пользователи которые не имеют понятия в каком направлении искать. Задал один вопрос и пропал. 2% все понимают и что то пробуют изменить .3% делают вид что понимают.....
          Можно еще проверить методом проб. Подключить к азбоку ЮСБ ХАБ /так посоветовал один человек/ с питанием, к нему флешку/ ту которая виснит на азбоксе/ и попробывать запись. Если запись сработает нормаль значит проблема в ЖЕЛЕЗЕ по питанию на больших битрейтах- что и наблюдается на НД каналах. Попробую еще на внешний НДД без питания. И еще, почему запись на внешний/с питанием/ в ФАТ 32 идет????

Комментарий

Вот увидишь - дело не в питании.. У меня как раз единственный винт работает нормально (питание от Азера само собой), на флешках запись НЕ идет без зависаний.
            Так что дело в совместимости капризного USB
            Azbox Elite HD v0.9.5402

Комментарий

[quote author=DougRoss link=topic=1718.msg141924#msg141924 date=1327066148]
              Вот увидишь - дело не в питании.. У меня как раз единственный винт работает нормально (питание от Азера само собой), на флешках запись НЕ идет без зависаний.
              Так что дело в совместимости капризного USB
              [/quote]

Ну допустим. Тогда почему СД каналы может писать, на флешку, сутками а НД , лично у меня 10-50 сек? НА СД каналы, что совместимости не надо, а как только НД, так сразу подавай совместимость? ЧУШ. То что производители намудрили / а может не домудрили/ с юсб это факт. Поповоду просадки питания в юсб В гугле есть немало информации.

Комментарий

потомучто там контроллер такой, сигма вообщето это чип для медиаплееров
                и кога у меня был попкорн, были проблемы с воспроизведением тяжелого хд, на азере таже суматоха. контроллер никчемный. макс скорости на сата
                Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1718.msg141937#msg141937 date=1327082310]
                  потомучто там контроллер такой, сигма вообщето это чип для медиаплееров
                  и кога у меня был попкорн, были проблемы с воспроизведением тяжелого хд, на азере таже суматоха. контроллер никчемный. макс скорости на сата
                  [/quote]

согласен. юсб контролер работает на грани фола. поэтому в одних пишит на флешку, сегодня, а завтра уже не пишит. Сейчас брать тюнер как медиа плеер не оправдано.лучше сразу /если есть денюшка/ тв самсунг не ниже 6 серии . тот воспроизводит все.

Комментарий

Попробую еще на внешний НДД без питания.

Попробывал. Внешний НДД /ноутбучный 2.5/ Азбокс его даже не разкручивает. Моргает синий глазок и все. Что ФАТ, ЧТО ехт3.

Комментарий

Азер не китайский?
                      Может и БП стоит проверить на предмет просадки напряжений.
                      [quote author=visitorpiter link=topic=1718.msg141935#msg141935 date=1327082244]
                      Ну допустим. Тогда почему СД каналы может писать, на флешку, сутками а НД , лично у меня 10-50 сек? НА СД каналы, что совместимости не надо, а как только НД, так сразу подавай совместимость?
                      [/quote]
                      Что такое полная совместимость по USB? Это значит что будет соответствие стандарту USB 2.0. Если совместимости нет, то и соотв. и не будет 2.0 или вообще устройство не будет распознаваться. Вот поэтому если 2.0 нет то и не будут HD каналы записываться (им нужна более высокая скорость порта чем на SD). Твоя флеха, распознается, но по стандарту 2.0 она не может работать с этим контроллером - вот и результат!
                      Точнее даже надо сказать что это контроллер не может работать с этой флехой по стандарту 2.0 (равно как и со многими другими, как показывает практика). Мне попадалась только одна флешка Transcend (видимо качественная и скоростная) на которую шла запись любых каналов без проблем. А так приходится обходиться внешним винтом - кстати, тоже Transcend.
                      Azbox Elite HD v0.9.5402

Комментарий

А другой HDD не пробовали в кармане использовать (лучше SATA-I)? Или IDE-шный подключить совместно с DOM?
                        Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                        WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=1718.msg142537#msg142537 date=1327505576]
                          А другой HDD не пробовали в кармане использовать (лучше SATA-I)? Или IDE-шный подключить совместно с DOM?
                          [/quote]
                          Внешний НДД с блоком питания в ФАТ32, по ЮСБ, работает с Азбоксом на ура. Лично для себя, я эту проблему решил с помощю тюнера Тигер т600 который пишит на флешку в NTFS, очень удобно. Записал на тигре, подключил флешку к компу и все записаное сразу слил, в отличии от ФАТ32 которая имеет ограничение на размер файла,, или ехТ2,3,, которые виндовс не видит. Правда внешний НДД без дополнительного питания НЕ разкручивает. И как медиа плеер слабоват, для этих целей есть АЗбокс, который воспроизводит фильмы по 40 Гб.

Комментарий

Всем привет, надеюсь на вашу помощь. Беда такая - после записи каналы в списке становятся серого цвета и не включаются. Хотя все работает если переключать цифровыми кнопками или кнопками "следущий-предыдущий". Лечится переходом в другое меню(плагины, настройки,...). Началось после перепрошивки на 5309, но откат на 5209, на которой все работало раньше, не помог. Даже не знаю что можно придумать.
                            Вот скрин
                            Azbox HD Premium+ (0.9.5309)

Комментарий

Списки каналов залили от 5209? Не пройдет такой фокус. Пересканируйте заново на 5309, предварительно сбросив в заводские настройки после прошивки. У них разная база каналов.
                              Azbox Elite HD v0.9.5402

Комментарий

Списки оказались не причем. Дело оказалось как не удивительно в конвертере =), из-за которого когда-то давно пришлось убавлять тактовую всех транспондеров на 2-3 мгц. Сегодня менял конвертер - и все заработало как прежде)
                                Azbox HD Premium+ (0.9.5309)

Комментарий

Обработка...
                                X