Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что делать, если нет сигнала на некоторых транспондерах?

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Что делать, если нет сигнала на некоторых транспондерах?

Я тут писал в параллельной теме, что есть проблема с настройкой HD на НТВ+ ... с утра, следуя советам, удалил TP 12072 (в режиме blind именно эта частота определилась), забил 12073 12499 H 3/4 DVB-s2-8QPS 1
    и О Чудо! заработали HD... я даже поспешил отписать мол все OK! но после пары переключений опять все пропало и ни какие пляски с бубном не помогают! Я готов признать, что нужно бы тарель по-больше прицепить, но почему сигнал то есть то нет! вообще когда он показывает, то и картинка не рушится вроде... или есть какая-то специфика для HD о которой я не знаю?
    Oleg
    AzBox HD Premium Plus II
    V 0.9.5209

Комментарий

не пойму что у меня не так, на сайтах написано к примеру Sirius 4 (4.8E) - 11766.00 H последняя буква H это горизонтальная поляризация у меня же сигнал показывается только на вертикальной. И наоборот для Sirius 4 (4.8E) - 12015.00 V сигнал есть если поменять с Vertical на Horizontal. Что то не так с ресивером или с руками постановщика антены ?
      AzBox Premium RSI 3, Amiko 8900 Spark

Комментарий

[quote author=vohulg link=topic=4688.msg65911#msg65911 date=1268264062]
        не пойму что у меня не так, Что то не так с ресивером или с руками постановщика антены ?
        [/quote]
        Больше похоже на конвертер с попутаными поляризациями. Pauxis этим страдали.
        На всякий случай попробуй препрошиться с ручной чисткой папок на 3877.
        Есть наблюдения о проблеммных DVB-S2 тюнерах (в основном у людей с Premium)...
        Правда там по C диапазону...http://forum.sat-expert.com/apparatn...iapazon-5.html
        Azbox Elite, FW - 0.9.0000
        WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=aomsar link=topic=4688.msg63774#msg63774 date=1267027451]
          Я тут писал в параллельной теме, что есть проблема с настройкой HD на НТВ+ ... с утра, следуя советам, удалил TP 12072 (в режиме blind именно эта частота определилась), забил 12073 12499 H 3/4 DVB-s2-8QPS 1
          и О Чудо! заработали HD... я даже поспешил отписать мол все OK! но после пары переключений опять все пропало и ни какие пляски с бубном не помогают! сигнал то есть то нет![/quote]

О! Наконец-то нашел похожую проблему )))
          Сегодня утром как раз то же самое проделал. Потом уже нашел эту тему )
          36.E
          Настройки транспондера такие:
          Частота: 12073
          SR: 27500
          Горизонтальная
          DVB--S2/8PSK
          FEC: 3/4
          Пилот: 1

Утром работало вроде. потом занимался своими делами. Включаю HD-Кино. И как всегда НЕТ СИГНАЛА.
          И ведет себя также как у товарища "aomsar". Сигнал то есть, то нет. Сейчас вот с каждым днем всё реже есть ))
          Strenght - 69%
          Quality - то 0%, то 74-82%
          и если раньше сигнал иногда пропадал. то сейчас он иногда появляется (((

где покопаться? что посоветуете?
          а то нервы уже сдают ))) которую неделю пляшу с бубном вокруг ))
          AzBox HD Premium 0.9.4690
          mgcamd 1.34d
          HDMI
          Western Digital WD10EADS 1TB

Комментарий

[quote author=tzukat link=topic=4688.msg68522#msg68522 date=1269867810]
            Strenght - 69%
            Quality - то 0%, то 74-82%
            и если раньше сигнал иногда пропадал. то сейчас он иногда появляется (((
            где покопаться? что посоветуете?
            [/quote]
            Сигнал слабый. А на других транспондерах какой? Возможно нужно атненку подстроить.

Комментарий

та вот дело в том, что до этого тут папа несколько лет на дримбоксе сидел и всё было чудесно

на других транспондерах примерно около 86%.
              и quality примерно 67%

на всякий случай добавлю:
              Spoiler

Азеру два с половиной месяца. По началу всё было почти идеально. Сигнал пропадал редко. Грешил на адские снегопады, и что тарелки и облучатели просто замело толстым слоем снега (они на крыше) или там облачность или еще что-то... Но со временем, проблема участилась, а снег давно растаял. На улице весна а сигнал пропадает всё чаще. Сейчас на 12073 (там где мой любимый HD-КИНО) сигнала почти нет (( И прошивки менял и ДОМ чистил, и красную тему читал. и почти весь форум, как этот, так и другие облазил.
              mgcamd 1.34d
              HDMI

Комментарий

[quote author=tzukat link=topic=4688.msg68538#msg68538 date=1269872765]

на других транспондерах примерно около 86%.
                и quality примерно 67%

[/quote]

Слабый сигнал. Вот как у меня.

Комментарий

ого! хм....в соседней теме Нитроген предпологает, что облучатель слабоват для азерского тюнера...

кстати, вот сейчас снял крышку. положил сверху вентилятор комнатный )) (от легенький пластмассовый)

S - 81
                  Q - 84

великолепно показывает Гарри Поттера. (хаахах, пока писал пост, начало заикаться ))))))
                  до этого шел "Анализируй Это". Почти до самого конца продержалось. и снова пропал сигнал.

может, действительно, в дриме8000 мощнее тюнер, чем в азере. и дело исправит более мощный облучатель? (или как он правильно называется )
                  mgcamd 1.34d
                  HDMI

Комментарий

ты себе случаем акселератор не влючил, может он у тебя облучает процессор повышеной температурой
                    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

та читал я на счет акселератора, что лучше выключенным, чтоб был. следую всем инструкциям ))
                      если ты имеешь в виду "хардвар акселерешн"...))

кстати, а может быть прикол в настройке антенны?
                      там где 12V, 22Гц тон, поиск NIT и прочее?
                      и может удалить ВСЕ транспондеры с 36.0 и руками их подключить?

а еще сейчас попробую найти в шкафу старый добрый Дрим7025 и посмотреть как он будет ловить сигнал ))

и еще три вопроса, стоит ли пробовать или это у меня больная фантазия?
                      -подключить НЕ по HDMI
                      -переставить шлейф в другой разьем материнки?
                      -отключить винт (может не хватает питания для тюнера потому и слабый сигнал)?

пс: чувствую, мне стоит фантастику писать )))))

ох и веселая ночка предстоит )))
                      mgcamd 1.34d
                      HDMI

Комментарий

1.нет
                        2.нет, не будет работать
                        3.попробуй

Комментарий

Не думаю что хард здесь забирает ток у тюнера, я бы лично первым делом вытащил тюнер протёр контакты спиртом и опять воткнул посмотрев что все контакты хорошо сели, но сначала я бы другим ресом сигнал проверил.
                          Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
                          iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

ну что...подключил я дрим7025
                            на 12073
                            вообще 74%
                            mgcamd 1.34d
                            HDMI

Комментарий

эти % каждый рес вычисляет по своему, но по всей видимости всёже сигнал слабоват

Комментарий

заметил что пропал сигнал на 12207 на 36е. Пропал вроде как после того как проапгрейдился на 4717 с 3877.
                                правда и елит с 4690 тоже не показвывает этот транспондер. все остальные транспондеры работают нормально.
                                EPG для каналов с 12207 подтягивается нормально. При переключении на канал желтая полоска (качество) поначалу до середины, а через секунду становится в 0.
                                скрин настроек прилагаю.
                                пробовал менять 27500 на 27499 - не помогает. изменял пилот - тоже безрезультатно.

AzBox Premium HD FW 0.9.5306/mgcamd 1.35a/WD10EADS
                                AzBox Elite HD FW 0.9.5301/mgcamd 1.35a

Комментарий

Обработка...
                                X