Re: Вещание в сеть [ LIVE TV ] UDP Streaming - Multicast
Без внешней флэшки / hdd на usb (говорю про elite) поток в сеть не идёт, хоть с виду всё вроде бы и работает, но реально ничего в сеть не идёт. Втыкаешь флэшку любого размера, всё начинает работать, при этом флэшка на самом деле просто бездействует.
По диагностике, самое простое могу предложить тебе если аз подключен проводом посмотреть на жёлтую лампочку разъёма rj-45 на азере, если мигает не интенсивно и не регулярно, потока в сеть нет.
попробуй телнетом на азере ifconfig подёргать пару раз, и посмотри на eth1 растёт ли бодро TX bytes, это будет индикатором того, что твой азер шлёт в сетку.
3. При наличии нескольких интерфейсов - езернета и вафли, таблица маршрутов по-умолчанию будет направлена скорее всего на езернет, т.е. в вафлю заворачиваться мультикаст не будет. Выход:
а. отключить программно не нужный интерфейс;
б. ручками исправить таблицу маршрутизации.
[/quote]
+ еще один вариант - вручную назначить метрику интерфейса. Чем меньше значение метрики интерфейса, тем выше приоритет использования этого интерфейса. Для вафли на ПК под Windows, стало быть, метрика должна быть, например 10, для езернета на этом же ПК - 20. На DIR-615 в "Advanced" -> "Advanced network" должна стоять галочка на параметре "Enable Multicast Streams", в "Advanced" -> "Advanced wireless" галочка на параметре "WLAN Partition" стоять не должна.
Также не помешает выполнить следующее на AzBox:
AZBox[~]$ route add -net 224.0.0.0 netmask 240.0.0.0 dev eth0
убедиться, что это сработало:
AZBox[~]$ route -n
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
10.103.192.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo 224.0.0.0 0.0.0.0 240.0.0.0 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 10.103.192.3 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
где 10.103.192.3 - мой маршрутизатор по-умолчанию для сети 10.103.192.0 ( у вас будет, соответственно, свой, например, как правило - это 192.168.1.0 или что-то в этом роде).
На ПК под Windows:
2 MrJack
Есть у меня подозрения, что все эти шаманства с настройкой DIR-615 имеют смысл если исчтоник мультикаста (азер) сидит со стороны вана, а приёмник в LAN, таким образом активируется IGMP Proxy на длинке, это моё IMHO.
Если у него и азер и комп все в одной локалке, то моя логика да и практика подсказывают, что не надо никаких маршрутов править, ему этот мультикаст засрёт всю локалку, потому как все порты на длинке и вайфай должны быть бриджом. Думаю, у него просто азер не стримит, у меня на некоторых прошах тоже не стримил.
Есть у меня подозрения, что все эти шаманства с настройкой DIR-615 имеют смысл если исчтоник мультикаста (азер) сидит со стороны вана, а приёмник в LAN, таким образом активируется IGMP Proxy на длинке, это моё IMHO.
Если у него и азер и комп все в одной локалке, то моя логика да и практика подсказывают, что не надо никаких маршрутов править, ему этот мультикаст засрёт всю локалку, потому как все порты на длинке и вайфай должны быть бриджом. Думаю, у него просто азер не стримит, у меня на некоторых прошах тоже не стримил.
[/quote]
Разумно. Но... Это в части касающейся включения "Enable Multicast Streams" - в этом случае Айзер включает IGMP на WAN порту, опять же как я это понимаю. Бриджом они будут если не включен режим "WLAN Partition". Точно сказать могу, DIR-615 мультикаст стримит без проблем.
Учитывая, что товарищ не описал способ своего подключения - вафля или езернет, то пишу исходя из всех возможных вариантов его подключения.
Azbox Premium HD 1.5TB WD15EADS (2x750MB merged in 1,5TB)
f/w 0.9.4890
По моему у тебя ничего не вещается с аза, у тебя на интерфейсе eth0 должно быть много в TX bytes, lo тут не при чём, только если сам на себя азер не заворачивает, что без вмешательства врядли.
У тебя на eth0 послано что то маловато в TX bytes.
[quote author=ggmtc2010 link=topic=4740.msg97253#msg97253 date=1292231743]
Способ подключения таков
На компе две сетефухи одна смотрит в инет другая 192.168.1.1 проводом включена в AZBOX (192.168.1.2)
на Az сделал ifconfig вроде в сеть все вещает
Еще сделал такую вещь..
подключил к D-linky ноут через Wi-fi на az включил вещать в сеть и там все заработало.. почему так??
может по тому что у меня на PC две сетефухи???
[/quote]
Попробуйте провести эксперимент, отключите программно интерфейс, который "смотрит" в интернет. Будет ли работать в этом случае?
Azbox Premium HD 1.5TB WD15EADS (2x750MB merged in 1,5TB)
f/w 0.9.4890
Нет так тоже не хочет.. странно все..
на компе двве сетевые ehr1 и ehr2
ehr1 - это интернет (стоит галочка разрешить другим использование интернет
ehr 2- Local сеть проводом идет в DLINK 1 порт на нем четыре порта во 2 воткнут AZBOX в 3 порту сетевой кабель от Bullet2hp (wifi) сетка по wifi
подключаюсь к DLINK (по wi fi) все работает через комп не хочет и если подключаюсь к bullet тоже не хочет работать ...
может схема подключения у меня не правильная??
Вы DIR-615 как свитч используете? К вану ничего не подключено?
У меня ещё такой вопросик, когда всё включено в длинк, запускаете стрим, моргает ли лампочка на свитче порта куда азер подключен и моргают ли все остальные лампочки синхронно? По идее должны все лампочки свитча длинка моргать.
Комментарий