Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD и прием спутникового телевидения (общее обсуждение)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: AZbox HD и прием спутникового телевидения (общее обсуждение)

Это в редакторе транспордеров? Я имею ввиду как в опенбоксе или в дриме 500 там шкала на весь экран
    AZBOX ELITE Soft 0.9.4717
    HTPC D510MO crystal hd BCM70015 omicom pci s2
    NAS Buffalo LinkStation Pro LS-GL 500GB
    NAS Buffalo LinkStation Live EZ 1 TB
    75E 80 9 4 5 13

Комментарий

[quote author=george1972 link=topic=1726.msg51452#msg51452 date=1261124896]
      [quote author=nitrogen14 link=topic=1726.msg51450#msg51450 date=1261124732]
      цифровыми ресами настраивать антенну это жесть, нужзен либо аналоговый рес, либо сатфиндер
      [/quote]
      сатфиндер дорого, а как платформу настроить?
      [/quote]
      Что значит как? Так же как и других операторов, вбил или проверил параметры транспондеров, просканировал и смотри.
      Может как на спутник настроится?
      То я делаю так: в меню редактор транспондера выбираю для Люкс ТВ (там DVB-S) и кручу тарелку, чтоб поймать сигнал качество. Потом устанвливаю частоты от Платформы поочереди и провожу точную подстройку для получения максимального значения качества в обоих поляризациях.

Комментарий

@george1972
        редактируй свои сообщения нечего тут форум захламлять 5ю сообщениями подряд, это не чат и сообщения можно изменять в течении получаса

"мусор" буду удалять нах
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=sergik link=topic=1726.msg51458#msg51458 date=1261126568]
          [quote author=george1972 link=topic=1726.msg51452#msg51452 date=1261124896]
          [quote author=nitrogen14 link=topic=1726.msg51450#msg51450 date=1261124732]
          цифровыми ресами настраивать антенну это жесть, нужзен либо аналоговый рес, либо сатфиндер
          [/quote]
          сатфиндер дорого, а как платформу настроить?
          [/quote]
          Что значит как? Так же как и других операторов, вбил или проверил параметры транспондеров, просканировал и смотри.
          Может как на спутник настроится?
          То я делаю так: в меню редактор транспондера выбираю для Люкс ТВ (там DVB-S) и кручу тарелку, чтоб поймать сигнал качество. Потом устанвливаю частоты от Платформы поочереди и провожу точную подстройку для получения максимального значения качества в обоих поляризациях.

[/quote]

Да это всё понятно,просто шкалу качества нихрена не видно. Я лезу на крышу с маленьким лсд экраном с машины беру,так шкалу там нихрена не видно, а каналы сд я опенбоксом,там на весь экран всё видно,очень удобно.
          AZBOX ELITE Soft 0.9.4717
          HTPC D510MO crystal hd BCM70015 omicom pci s2
          NAS Buffalo LinkStation Pro LS-GL 500GB
          NAS Buffalo LinkStation Live EZ 1 TB
          75E 80 9 4 5 13

Комментарий

А зачем шкала? Звук на полную и по самому слабому подстраивать.
            Метода работает безотказно . Или чела с мобилой к телевизору.
            AzBox Pr. (v.09.47.17)

Комментарий

[quote author=george1972 link=topic=1726.msg51461#msg51461 date=1261127499]
              Да это всё понятно,просто шкалу качества нихрена не видно. Я лезу на крышу с маленьким лсд экраном с машины беру,так шкалу там нихрена не видно, а каналы сд я опенбоксом,там на весь экран всё видно,очень удобно.
              [/quote]
              Есть копеечные приборы со стрелкой и зуммером. Цепляется между ресом и конвертером.
              Azbox Elite, FW - 0.9.0000
              WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

В последние несколько дней происходит следующее - при просмотре HD-каналов от +++: Евроспорт ХД, ХД-кино, ресивер через минут 15 просмотра повисает и помогает только перезагрузка ресивера. Настройки не менялись неделю Где копать?
                AzBox Premium 0.9.4295 Seagate Barracuda 500Gb
                Panasonic Full HD 42PY70

Комментарий

Может перегрев?
                  У меня все нормально пашет.
                  Azbox HD Elite 0.9.4890SD PVR on USB-Flash Corsair Voyager 32Gb.
                  Dreambox DM800 HD V76 PVR Gemi 5.0
                  Плазма 50" LG
                  Спутник 36E, тарель 0.6м, голова круговая.
                  Шарюсь через mgcamd 1.35a

Комментарий

Может. Но у меня даже винта в нем нет.
                    Перешился на 4075. Пока полет нормальный и ХД-каналы тоже. Изредка есть фризы на них, но тут от шары. А вообще 4075 субъективно быстрее работает. Попробовал образы ДВД - по менюшкам ходит, части запускает. Но это то, что у меня есть.

Осталось научится в скриптах линки сделать, чтобы сразу в меню Видео были доступные сетевые ресурсы по моим адресам

==========
                    Поторопился, та же история. Проработал дольше, но все равно повис. И ведь не выяснить никак, если и перегрев
                    AzBox Premium 0.9.4295 Seagate Barracuda 500Gb
                    Panasonic Full HD 42PY70

Комментарий

Народ, подскажите чайнику, как список транспондеров обновить? У меня хотберд до сих пор 6/7А/8
                      Network search (NIT) тоже не особо помогает, нескольких транспондеров нет в списке.

Скачал свежий список транспондеров в XML и INI, но функцию импорта не нашел.

Хелп!
                      Azbox Premium HD (SSD) - 19E/13E/36E
                      Enigma2 - openATV 3.1, kernel 3.9.2

Комментарий

такой функции в самом ресивере нет, читай темы про редакторы каналов, транспондеров

Комментарий

Я сильно начинающий пользователь спутникового тв.
                          У меня ресивер показывает strength 80-100%, quality 62-82 в зависимости от транспондера. Спутник 36Е. Установку и настройку делал самостоятельно. Тарелка 55 см и конвертер самый дешевый. Изображение стабильное.
                          Вопрос - это нормальные показатели уровня и качества? Слышал, что эти "градусники" довольно условные и разных устройств для нормальной работы могут быть достаточны разные значения.
                          AzBox Premium HD 0.9.5300.big, 1Tb зеленой икры

Комментарий

вопрос несовсем понял. нпо отвечу на то, что знаю

Слышал, что эти "градусники" довольно условные и разных устройств для нормальной работы могут быть достаточны разные значения.
                            да именно так

Комментарий

[quote author=idim link=topic=1726.msg54446#msg54446 date=1263156686]
                              Я сильно начинающий пользователь спутникового тв.
                              У меня ресивер показывает strength 80-100%, quality 62-82 в зависимости от транспондера. Спутник 36Е. Установку и настройку делал самостоятельно. Тарелка 55 см и конвертер самый дешевый. Изображение стабильное.
                              Вопрос - это нормальные показатели уровня и качества? Слышал, что эти "градусники" довольно условные и разных устройств для нормальной работы могут быть достаточны разные значения.
                              [/quote]
                              у меня на 36E при Q<78 на HD каналах картинка начинает сыпать. Кто то писал что на 50% нормально идет.
                              Так что если HD у тебя идут при плотной облачнасти или снеге - то значит все нормально с сигналом, расслабься и смотри

А у меня такой вопрос . Если в настройках транспондеров указать FEC не AUTO (как забито по умолчанию) , а конкретно 3/4, 2/3 ....
                              Каналы будут переключатся хоть немного быстрее ????
                              AzBox HD Elite - RSI 3.0
                              36E-0.9м +13E-0.9м

Комментарий

помоему это влияет только на поиск

Комментарий

Обработка...
                                X