Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

пока не какой,сижу на стареньком OpenBox F500 & LanComBox
    думаю опять перейти на IPBOX,картинка там SD каналов на много луче.
    Тем более там фризы и кваки победили
    [size=5pt].......................... Gi S8180 Vu+Solo Enigma|| .........................
    ............продал[s].Azbox HD Premium[/s].картинка SD каналов не устраивала............
    .....SONY-KLV40X350A & Pioneer VSX-RS320 & Pioneer-DVR 550H-S & Harmony one.....
    ...актуатор 90°E-80°E-75°E-60°E-53°E-42°E-40°E-39°E-36°E-26°E-13°E-9°E-7°E-4.8°E...

Комментарий

[quote author=CineallianceHD link=topic=1947.msg66092#msg66092 date=1268371834]
      думаю опять перейти на IPBOX,картинка там SD каналов на много луче.
      Тем более там фризы и кваки победили
      [/quote]

Смотри, не купи с тюнером Sharp! В PGI 0.6 обещали революцию.
      Как пользователь обоих ресиверов (910HD и Elite) констатирую:
      Картинка на моем IPBox910 по YPbPr хуже, чем Azbox по Composite.
      При HDMI подключении Azbox (1080i) разницы нет (ну может чуть хуже на каналах в плохом качестве, "Орион экспресс", например, арабы с 13Е), а HD показывает лучше.
      Картинка более-менее хорошая на старом ПО, на котором кваки и фризы не вылечены (лекарство от фризов портит картинку на 900/910HD, на 9000HD вроде нет, но я на 9000-м не сравнивал, за неимением оного).
      Картинку, да и вообще просмотр HD каналов под Энигмой лучше не обсуждать! -

Так что шило на мыло. Возьми лучше SkyGateHD (проц как в дриме 800), закрытый, но сырой линукс, но железо дорлжно быть интересное. Расскажешь о впечатлениях.
      Или что-то из хумаксов, топфельдов (на 7700/7710 вроде Энигму прикрутили).
      Azbox Elite, FW - 0.9.0000
      WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

VadimI
        вот спасибо!!! не знал что после кваканья и фриз там картинка ухудшилась
        п.с если можно,через аську пошептаться?
        [size=5pt].......................... Gi S8180 Vu+Solo Enigma|| .........................
        ............продал[s].Azbox HD Premium[/s].картинка SD каналов не устраивала............
        .....SONY-KLV40X350A & Pioneer VSX-RS320 & Pioneer-DVR 550H-S & Harmony one.....
        ...актуатор 90°E-80°E-75°E-60°E-53°E-42°E-40°E-39°E-36°E-26°E-13°E-9°E-7°E-4.8°E...

Комментарий

Прочитал тут соседние ветки по приему и изображению на азере

вроде починили косяки с который эта тема начиналась, ну более или менее починили
          AzBox Premium+36° FW 0.9.5402+mgcamd
          Sezam 7900+++36° fw:ABcom Enigma
          Openbox X-820 CI+13°
          SS2-80mhz.+53°x42°

Комментарий

[quote author=eprst link=topic=1947.msg66153#msg66153 date=1268404858]
            Прочитал тут соседние ветки по приему и изображению на азере

вроде починили косяки с который эта тема начиналась, ну более или менее починили
            [/quote]
            Да вроде изображением никто в прошивках не занимался. В видео в ресивере при HDMI подключении нужно выставить 1080i
            А вот у +++ похоже починили, вроде нет необходимости принудительно деинтерлесинг включать...

Комментарий

nitrogen14.Хочу взять кроме азера еше ресивер.Какой из этих посоветуешь?Медиалинк или Galaxy Innovations Gi S9895 HD Twin Open Linux Enigma2.С уважением.
              GI 9895. WD CG 640GB.
              Philips 42PFL5604
              9e-13e-36e.

Комментарий

как этот вопрос относится к данной теме?
                нужен реальный твин, бери энигму, нужен реальный плеер, бери медиалинк
                Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Доброе время суток, форумчане!!! Я смотрю темка-то подвисла! Хочу поделиться своими впечатлениями! На днях приобрел долгожданный AzBox Premium + ! Выбирал между Дримом 800-м и азиком. Выбрал последний исключительно благодаря мультимедийным возможностям оного. Теперь непосредственно о качестве. Здесь много было сказано правильных вещей но сугубо мое мнение заключается в том, что картинка HD на азике просто ПЕСНЯ!!! БОМБА!!! . Посмотрел все HD-шные каналы от +++ через HDMI и понял - это именно то, чего я хотел.
                  Объективности ради надо сказать, что качество SD каналов довольно посредственное (на среднем уровне) смотрю через SCART, но после просмотра HD каналов уже никуда не хочется переключаться!!! ОЧЕНЬ жаль, что количество HD каналов (у +++) не такое большое!
                  AzBox Premium+ BETA FW - 0.9.4890; HDD: 1TB Samsung 3,5" HD 103SJ; Drembox 500S; Full 36 (НТВ+; Поверхность; Триколор); Samsung LE37B653 Full HD; Triax 90.

Комментарий

не знаю, как по мне то хд везде где я видел одинаковое и сд по скарту у азера как у всех.
                    вот сд апскейленое до хд другая история, там видны глюки, если знать, где их искать.
                    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg83404#msg83404 date=1282590103]
                      не знаю, как по мне то хд везде где я видел одинаковое и сд по скарту у азера как у всех.
                      [/quote]

Может быть ты и прав, дело в том, что мне не с чем было сравнивать качество HD картинки. Это мой первый опыт. Еще раз повторюсь, качеством я ооочень доволен!!! , тем более когда в телеке выставишь динамический режим Картинка просто сочная!
                      Другое дело, и здесь я с тобой согласен, что смотреть SD каналы через HDMI не очень радостно! Через Scart - намного лучший результат!!!
                      AzBox Premium+ BETA FW - 0.9.4890; HDD: 1TB Samsung 3,5" HD 103SJ; Drembox 500S; Full 36 (НТВ+; Поверхность; Триколор); Samsung LE37B653 Full HD; Triax 90.

Комментарий

У меня при шаринге на HD каналах НТВ постоянно сыпется картинка, хотя качество сигнала показывает 80%. Никакого удовольствия от просмотра.
                        AZBox HD+ 4879.

Комментарий

[quote author=anatol13 link=topic=1947.msg84640#msg84640 date=1283708107]
                          У меня при шаринге на HD каналах НТВ постоянно сыпется картинка, хотя качество сигнала показывает 80%. Никакого удовольствия от просмотра.
                          [/quote]
                          И какое это имеет отношение к качеству картинки - об этом тема.
                          И пора бы знать, что у ресивера две шкалы: сила и качество.
                          А просто сигнал.

Комментарий

[quote author=Evgenm1978 link=topic=1947.msg83484#msg83484 date=1282656506]
                            Другое дело, и здесь я с тобой согласен, что смотреть SD каналы через HDMI не очень радостно! Через Scart - намного лучший результат!!!
                            [/quote]Тоже второй день как стал обладателем FULL HD телика Филиппс (42 дюйма). Качество ХД отличное, а вот СД не фонтан, подключен через HDMI. Поэтому вопрос: лучше ставить 1080р или 1080i? И вообще возможно ли для SD каналов одновременно держать подключенным Скарт совместно с HDMI? Или если включить HDMI то может вырубает видео и аудио по скарту? Может кто подскажет какие настройки выставить (пользовательские) на Philips 42 PFL 5405 H/12? Для оптимальной настройки изображения SD каналов? Какое ПО лучше поставить? Сейчас 3877.
                            Azbox Elite HD E2 - Spaze QE 2.2
                            USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12

Комментарий

1080i и исключить перерастягивание картинки до 16:9.
                              Любой LCD TV 61:9 показывает SD контент 3:4 хуже чем CRT.
                              От прошивки это не зависит.
                              P.S. С какого расстояния ты на него смотришь?

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=1947.msg88969#msg88969 date=1286903495]
                                1080i и исключить перерастягивание картинки до 16:9.
                                Любой LCD TV 61:9 показывает SD контент 3:4 хуже чем CRT.
                                От прошивки это не зависит.
                                P.S. С какого расстояния ты на него смотришь?
                                [/quote]Каким образом исключить перерастягивание? Смотрю иногда с расстояние метра 2 иногда 4.
                                Azbox Elite HD E2 - Spaze QE 2.2
                                USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12

Комментарий

Обработка...
                                X