Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

У меня другой телевизор -Samsung(ж.к 46дюймов) - но думаю у всех современных телевизоров ,настройки -примерно одинаковы.
    Не торопись с выводами по поводу sd - каналов.Мне сразу то-же не понравилось.Главное правильно настроить телевизор,там очень много настороек -
    настройка телесного цвета,чёрного,белого ,настройка цвета и т.д. и т.п.
    Когда настроишь,картинка sd - каналов -будет хорошая,а при показе фильмов ,от хорошей до просто -прекрасной.
    Можно подключать все входа сразу и пультом телевизора выбирать -скарт,hdmi(задний или боковой у меня есть и dvi/hdmi , рс - я подключал к нему компьютер),
    компонент,но самое лучшее изображение-по hdmi,про остальные подключения -можно забыть.
    1080i или 1080p - не могу сказать-разницы не заметил..?(может был не внимателен,в настройках ресивера сейчас 1080р)
    У меня прошивка - та что в подписи,но не думаю-что она может влиять на качество изображения,тем более что в ресивере
    настроек изображения нет,да если-бы и были - координально на качество не повлияли-бы.Главное - правильно настроить телевизор.!
    Просто смотреть картинку 4/3 - так как её передают-не нравится, чёрные полосы- свеху,снизу и по бокам,да и не рекомендуют- по инструкции.
    На пульте телевизора есть кнопка - при просмотре передачи 4/3 -надо нажать на неё и изображение растянется по вертикали,можно нажать два раза-
    изображение по вертикали растянется ещё больше(я два раза не нажимаю и так получается нормально),можно изображение зделать "по экрану"
    При этом зделать картинку в пропорции 4/3 - конечно не возможно,но и отличить разницу в пропорции на глаз не возможно.

VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

[quote author=AtElEr link=topic=1947.msg88970#msg88970 date=1286903908]
      Смотрю иногда с расстояние метра 2
      [/quote]
      Ну с 2-х метров 42' - ты и будешь наблюдать сплошные квадраты, особенно на каналах с плохим контентом (которых больше). Если смотришь +++ сравни напрмер Discovery и Премьера (или Кинорейсы).
      Самая "правильная" картинка на SD каналах - с черными полями по бокам.
      А в остальном крути настройки своего ТВ (цветность, четкость, контраст и т.д. чтобы "замылить" артефакты. Привыкнешь со временем, все пользователи LCD TV привыкают.
      P.S. Мне пока ни на одном LCD TV, который я наблюдал, не понравилась картинка SD с лобого источника хотя хозяева хвалят (некий психологический эффект).
      Azbox Elite, FW - 0.9.0000
      WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

А кто-нибудь выставлял в разрешении режим Авто? Это работает или нет?
        Azbox Elite HD E2 - Spaze QE 2.2
        USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12

Комментарий

конечно, ты бы еще форум порой читал
          авто это для втоопределения разрешения использумоевого теликом
          Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

HD показывает очень четко на Азбоксе. Особенно можно улучшить настройками телика. А вот с СД сложнее, издалека кажет нормально, сблизи квадратит.
            Azbox Elite HD E2 - Spaze QE 2.2
            USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12

Комментарий

смотри сд каналы через скарт, тут ресивер уже никак не поможет.
              ну или вообще сд каналы не смотри, или продай хд телик и смотри сд без квадратов

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg89083#msg89083 date=1286989689]
                или продай хд телик и смотри сд без квадратов
                [/quote]
                Сейчас теликов без HD не бывает.
                Так что придётся привыкать. Никуда мы не денемся. Это ещё со спутника можно хоть выбрать провайдера, где менее ужата картинка. А вот что будет, когда в России цифровое вещание будет повсеместно? Там уж "квадратное" телевидение будет "во всей красе".

Комментарий

нужно брать плазму хд реди 1024х768, самая лучшая сд картинка на них и не сильно квадратит

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg89085#msg89085 date=1286990220]
                    нужно брать плазму хд реди 1024х768, самая лучшая сд картинка на них и не сильно квадратит
                    [/quote]

На плазме Full HD 1080 тоже не так сильно квадратит, ну за исключением контента которого как и "горбатого только могила исправит". Ну и конечно не стоит рекомендуемое расстояние уменьшать, типо 50" и более смотреть с 2 метров и менее.
                    [b]Azbox Elit HD Fw 0.9.4717

Комментарий

для просмотра сд на 50" рекомендованое растояние сколько метров? пять?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg89160#msg89160 date=1287037563]
                        для просмотра сд на 50" рекомендованое растояние сколько метров? пять?
                        [/quote]

По соображениям безопасности для здоровья, рекомендуемое (комфортное) расстояние до экрана при просмотре телевизора формата 4:3 должно быть от 3 до 5 диагоналей экрана, а для широкоформатных телевизоров 16:9, в силу особенностей передачи изображения, рекомендуемое расстояние просмотра составляет 2,5 - 3 диагонали экрана.
                        То есть в нашем случае от 4 до 6 метров. Пять подойдет. Но это в случае подачи хорошего сигнала пусть и стандарта SD. Но Вы же знаете какие бывают картинки на некоторых каналах.
                        [b]Azbox Elit HD Fw 0.9.4717

Комментарий

для просмотра некотроых каналов нужно убегать в соседнюю комнату и закрывать дверь, чтобы квадраты в глаза не лезли

Комментарий

[quote author=AtElEr link=topic=1947.msg89082#msg89082 date=1286989400]
                            HD показывает очень четко на Азбоксе. Особенно можно улучшить настройками телика. А вот с СД сложнее, издалека кажет нормально, сблизи квадратит.
                            [/quote]

Резкость умешить на LCD TV и СД будет OK и еще луче картинка на оргинальных прощивках типа 0.9 3877 около 25% ,я откатился с 0.9 5020 на 0.9 3877 и сейчас картинкой доволен а на 0.9 5020 картинка была какая то мутная ,сейчас сравнивал с картинками приемников "VU+DUO" имидж DM Elite и &quotM 8000HD" имидж RuDream разницы незаметил картинка одинакова все супер ,сейчас картинкой "AzBOX HD Premium" доволен.
                            AZBOX HD Premium ,rev3.00, FW 0.9.3877

Комментарий

[quote author=kastonas link=topic=1947.msg89170#msg89170 date=1287043233]
                              еще луче картинка на оргинальных прощивках типа 0.9 3877 около 25% ,я откатился с 0.9 5020 на 0.9 3877 и сейчас картинкой доволен а на 0.9 5020 картинка была какая то мутная
                              [/quote]
                              Быть такого не может. Судя по описанию изменений - картинкой никто в прошивках старше 3877 не занимался.
                              Значит видеовыход был настроен по другому...или привык.
                              Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                              WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=1947.msg89189#msg89189 date=1287051703]
                                [quote author=kastonas link=topic=1947.msg89170#msg89170 date=1287043233]
                                еще луче картинка на оргинальных прощивках типа 0.9 3877 около 25% ,я откатился с 0.9 5020 на 0.9 3877 и сейчас картинкой доволен а на 0.9 5020 картинка была какая то мутная
                                [/quote]
                                Быть такого не может. Судя по описанию изменений - картинкой никто в прошивках старше 3877 не занимался.
                                Значит видеовыход был настроен по другому...или привык.
                                [/quote]

Видеовыход был настроен у всех одинакого -SCART разрешение PALxRGB, что значит привык, я ярундой незанимаюсь.....
                                AZBOX HD Premium ,rev3.00, FW 0.9.3877

Комментарий

Обработка...
                                X