Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

тоже читал,что нек юзерам нравится картинка сд на 3877,но я не помню и разницы не заметил,давно это было
    Azbox hd premium rev3.00 FW RTI E2 1.5.3

Комментарий

[quote author=kastonas link=topic=1947.msg89203#msg89203 date=1287056737]
      что значит привык, я ярундой незанимаюсь.....
      [/quote]
      Это психологический эффект такой. Шьешь другой прошивкой, про которую читал, что там картинка лучше и видишь картинку лучше. Это вполне нормально.
      Можешь выложить фотки (не скриншот) куска экрана (с логотипом, например) на одном и том же канале на 3877 и 5020?
      Azbox Elite, FW - 0.9.0000
      WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

разве не может быть, что у картинки цветность, насыщеность, яркость на прошах разная?
        от этого ведь картинка тоже может казаться лучшей
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=kastonas link=topic=1947.msg89170#msg89170 date=1287043233]
          Резкость умешить на LCD TV и СД будет OK и еще луче картинка на оргинальных прощивках типа 0.9 3877 около 25% ,я откатился с 0.9 5020 на 0.9 3877 и сейчас картинкой доволен а на 0.9 5020 картинка была какая то мутная ,сейчас сравнивал с картинками приемников "VU+DUO" имидж DM Elite и &quotM 8000HD" имидж RuDream разницы незаметил картинка одинакова все супер ,сейчас картинкой "AzBOX HD Premium" доволен.
          [/quote]Я давно уже только на 3877 сижу (боюсь акселерации). Получается нет смысла менять Азбокс на Vuo + Solo в надежде что SD станет лучше. Так как все ХД ресиверы через HDMI пытаются SD превратить в HD , поэтому и такая картинка. + сложно с 54 см так сходу привыкнуть на 108 см диагонали.
          Azbox Elite HD E2 - Spaze QE 2.2
          USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12

Комментарий

1.ты хоть азбокс включаешь? не боишся что сгорит?
            что за бред про акселерацию? тиопо боишся что руки сами её без твоего участия включат? моск не управляет действииями твоего тела?
            2.картинка лучше не будет, смотри хд каналы и не праься

Комментарий

[quote author=AtElEr link=topic=1947.msg89238#msg89238 date=1287064818]
              Получается нет смысла менять Азбокс на Vuo + Solo в надежде что SD станет лучше
              [/quote]
              Если уж менять то на IPBox 99HD - там картинка SD отличная и перспективы с софтом. Да и цена поменьше (правда подняли, после того, как ПО заработало без глюков).

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=1947.msg89290#msg89290 date=1287083513]
                Если уж менять то на IPBox 99HD - там картинка SD отличная [/quote]Наверно качественная на ЭЛТ 54 см.

Комментарий

[quote author=AtElEr link=topic=1947.msg89371#msg89371 date=1287152878]
                  Наверно качественная на ЭЛТ 54 см.
                  [/quote]
                  Откуда такое умозаключение?
                  Пользовал?

Комментарий

[quote author=AtElEr link=topic=1947.msg88964#msg88964 date=1286900641]
                    на Philips 42 PFL 5405 H/12[/quote]Разобрался с настройками и подключениями на данный телик для качественного отображения SD каналов. В два этапа.
                    На первом этапе создал на телике добавление нового устройства (к имевшемуся HD ресиверу через HDMI): STB ресивер, через компонент. В Азбоксе соответственно вручную через кнопку пульта ДУ (Resolution) выбираем : Component, PAL, 576p. Улучшение есть, но некоторая замыленность (нимбы) оставались.
                    Второй этап: то что в телике заявлено как плюс (фича), для SD контента не совсем плюс, а скорее минус. Речь про HD Natural Motion. При выключении этой фичи - SD каналы смотрятся не хуже чем на моем прежнем ЭЛТ телике ( замыленность, квадраты и нимбы вокруг контуров людей и предметов - все исчезло и кажет все четко). При этом с данными настройками дрожание логотипов на киноканалах НТВ + исчезает , если в Азбоксе стоит Fixed interlaced on, но при этом, гребенки тоже нет.
                    Для HD контента выбираю на телике первое подключение HD ресивер через HDMI, остальное тоже вручную на ресаке (Resolution).

Отключил Динамическую контрастность - хуже не стало. Хватает включ. фичи - 100 Гц.
                    -------------------------
                    SD каналы кажут просто отлично. Все дело было в настройках телика, ресивер менять точно нет смысла.

Комментарий

я рад за тебя!
                      теперь параёя надеюсь пректатится

Комментарий

Взял потестить AzBox pr HD+ установил прошивку 5020 СД каналы показывают просто ужасно HD пойдет.Подскажите на какой прошивке нормальное изоброжение или СД каналы на нем так и показывают. Сравниваю с Open S7 и Drim 800 Телик филипс 37" подключение HDMI при перемешение обекта на экране картинка размыливается.Тюнера подключаю не меняя настроек телевизора.
                        AzBox Pr HD+,DreamBox800HD,OpenBox S7

Комментарий

Извините за грубость, какую-то чушь написано в предыдущем посте. Каналы SD показывают очень даже неплохо через скарт-RGB. По крайней мере по сравнению с моим прежнем Topfield 7710 (а он показывает лучше дрима 800) есть небольшое ухудшение (такой звенящей резкости нет), но в принципе очень неплохо. А через HDMI показывает отлично просто. Ничего там не размывается, никаких шлейфов. Я смотрю через HD проектор на экране 53" и SD можно вполне смотреть. Кстати, отлично показывает DVD-рипы.
                          AzBox HD Premium Plus II 0.9.5306 (14.04.2011) + HDD Samsung Eco Green F3 [HD105SI] (умер) - 36E+13E
                          Topfield TF-7710 HD PVR, Sanyo PLV-Z5

Комментарий

Никакая чушь в том посте не написана, картинка мылится в движении будь здоров как, но все зависит от конкретного канала, самый чумовой пример это 2х2 (Радуга). Как только начинается реклама Футурамы, Симпсонов и Гриффинов одновременно, то это туши свет, на экране вообще ничего не разберешь (и это на моей "стекляшке&quot. А если это "Премьера" или "Кинохит" не говоря уж за "Рейсы", то хоть там все мельтешит как хошь, но никакого мыла сроду не было, такие дела...
                            Azbox HD Ultra (FW 0.9.5305) Sony 29" (стекло) Barracuda LP 1Tb

Комментарий

Всем любителям качественной SD: 1. У маманьки: 42" плазма Panasonic PY80, рекомендованный ресивер HUMAX ACE+, соединение SCART-SCART 1m Audioquest. Смотреть невозможно с расстояния менее полутора метров, с четырех метров более-менее прилично, маманька радуется. 2. У подружки: 42" плазма Panasonic G10, ресивер Skyway Classic, соединение HDMI MonsterCable 1.2m. Тут уже получше, можно даже на метр подойти, только ненадолго, минуты на полторы, но с четырех-пяти метров тоже все вроде прилично. И вот на моей Ultre такая же песня, подключал я ее к разным телевизорам, разными кабелями, и ничем она не отличается от других ресиверов по качеству SD. Такие дела...
                              Azbox HD Ultra (FW 0.9.5305) Sony 29" (стекло) Barracuda LP 1Tb

Комментарий

[quote author=alex190373 link=topic=1947.msg110818#msg110818 date=1299933720]
                                Никакая чушь в том посте не написана, картинка мылится в движении будь здоров как, но все зависит от конкретного канала, самый чумовой пример это 2х2 (Радуга). Как только начинается реклама Футурамы, Симпсонов и Гриффинов одновременно, то это туши свет, на экране вообще ничего не разберешь (и это на моей "стекляшке&quot. А если это "Премьера" или "Кинохит" не говоря уж за "Рейсы", то хоть там все мельтешит как хошь, но никакого мыла сроду не было, такие дела...
                                [/quote]
                                так мы о чем базарим - вообще о плохом приеме на некоторых каналах или о том, что именно азер мылит картинку? Я недавно записал себе передачу с Автоплюса - включил - г... полное, все в квадратиках, все размыто. Думаю, ну действительно хрень полная. А потом посмотрел - я случайно включил на запись не с НТВ+, а с Триколор. Стер, записал с НТВ+ - все нормально. Сейчас я подключил свой старый HD Topfield 7710 сквозняком и могу напрямую сравнивать качество воспроизведения с него и с азера - разницы почти нет. А TF один из лучших по картинке был. Даже на HD каналах качество может разнится от передачи к передаче. Не говоря уже про SD. Так что азер не при чем тут вообще. Он воспроизводит качественно. Особенно через HDMI. А если через скарт, нужно не забыть переключить в RGB с композита (он по умолчанию).
                                AzBox HD Premium Plus II 0.9.5306 (14.04.2011) + HDD Samsung Eco Green F3 [HD105SI] (умер) - 36E+13E
                                Topfield TF-7710 HD PVR, Sanyo PLV-Z5

Комментарий

Обработка...
                                X