Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

ну вот, давай тогда пиши какой телик. у меня моник 24" белинеа, я ничего не видел. на телике плазма панас 42" сд тоже не видел, но тестил мало.

может узнаем что к чему, я Hьюго с опенсата написла, мол знает ли он о косяке с деинтерлейсингом, если он ответит то я естественно сообщу на форуме
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Телик Sagem Axium HD-D50H G4T (127cm). я его в Megakompany в то время и купил , потому что картинка понравилась больше чем на ЛЦД или плазме, а сравнивать было с чем, было много разных и на всех шла одна и та же ДВД-ка
      Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
      iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Интересно, а Сигма вообще умеет деинтерлейсить?
        Берем файл .ts со спутника, открываем на Попкорне - на подвижных объектах отчетливо видна "гребенка". Смотрим тот же файл, например, по сети на 500-м дриме - гребенки нет. Попкорну это простительно, он вобщем-то, не для просмотра черезстрочных записей со спутника предназначен. Неужели на AzBox будет тоже самое?
        АzBox-a у меня пока нет, как будет обязательно проверю.

Комментарий

интересный вопрос, я не видел никаких полос смотря видик с маятником и бегущими цифрами
          http://rapidshare.com/files/144877075/targa.rar.html
          щас еще спорт видик скачаю с прошлой страницы и проверю.

попкорн у тебя с какой прошей? какое содинение и какой телик?

добалено
          ------------

посмотрел, тест с маятником супер, нет никаких полос, футбол с полосами и на компе тоже.
          неужто VLC/Nero плеер не умет обрабатывать этот спутниковый интерлейсинг?

щас этут футбольный кусок на пс3 попытаюсь посмотреть(не пошло)

p.s. жалко что у меня нет еще одного ресивера под рукой, чтобы проверить, как показывается этот странный интерлейсинг на нем ???

Комментарий

вот так показывает стрелку на монике

это я вижу, если сохраняю фрейм при помощи Nero плеера

это шот с влц плеера (с выключеным деинтерлейсингом, иначе шот не делается)

фото с моника при включеном деинтерлейсинге

а вот что я вижу на монике, смотря файл с прошлой страницы- футбол

это фрейм с плеера

при просмотре всего куска видео, гребенка появляется не везде, а только в нескольких моментах.
            если смотрю при помощи влц плеера(деинтерлейсинг отключен) то вижу гребенку везде, но она там везде от начал и до конца

странно всё, это, нужно фото этого момента с телика, прокрученого при помощи другого ресивера. чтото мне кажется сигма тут не при делах.

Комментарий

вот еще фото с попкорна

походу проблемы с деинтерлейсингом при очень низком битрейте....

тк с маятником всё выглядит супер

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg26085#msg26085 date=1241250854]
                попкорн у тебя с какой прошей? какое содинение и какой телик?
                [/quote]

Попкорн с последней прошивкой (апрельской), телевизор Sony 32'' HD-Ready.
                Подключен по HDMI, режим выставлен 720p, пробовал другие - принципиально ничего не меняется.
                На записях сделанных дримом "гребенка" видна очень четко, практически у каждого подвижного объекта. В информации о потоке битрейт около 2.4, 25 fps, PAL

Комментарий

интересное кино, если на попкорне такой косяк то походу на азере будет также и это не исправят.
                  во бщем будем посмотреть, мне интересно это интерейсинг косяк в мпег4 стриме встречается или нет...

у маятника битрейт 6 мбит, такого наверное в сд для спутников не бывает

Комментарий

только что подрубил попкорн к своей старой плазме 480 полос. она деинтерлейсит сама походу,
                    никаких гребенок не увидел. жду прибытие новой плазмы, проверю еще и на ней. попкорн подрублен по компоненту на выходе 1080i.

косяки с гребенкой видны только в замедленном режиме и тоже только на тех некоторых моментах, которые проскальзывали у NERO плеера.

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg26116#msg26116 date=1241275831]
                      интересное кино, если на попкорне такой косяк то походу на азере будет также и это не исправят.
                      [/quote]

Я не думаю, что Сигма могла так лажануться, у них даже есть референс-дизайн под DVB-ресиверы, а там интерлейс норма жизни.
                      Скорее всего алгоритм деинтерлейса там есть, попкорновцам он не сильно нужен, обычно на на попкорнах смотрят контент получше, а азеровцы могли не прочухать по молодости дивайса.
                      В общем, проблема имеет место, нужно добиться воспроизводимости и трясти разработчиков.

Комментарий

если это так легко и сиабас это не внедрил, то не думаю что опенсатовцы чтото изменят.
                        ну для начала можно провести тесты на различных теликах и посмотреть, как деинтелейсят они.
                        тут же видно на картинках что попкорн видео с маятником деинтерлейсит как положено, а вот dvb-s стрим не деинтерлейсит вообще

сейчас изучаю эту тематику, на следующей по прибытию нового телика смогу сказать, является ли гребенка косяком для меня(это будет в том случае, если мой новый телик не справится с деинтерлейсингом сам)

Комментарий

Из спеков Сигмы - http://www.sigmadesigns.com/public/P...SMP8630_br.pdf
                          .....
                          Motion adaptive deinterlacing
                          .....
                          Т.е. деинтерлейсинг не просто есть, но и весьма продвинутый.
                          По железу у нас порядок (в теории).

Комментарий

ну я вижу этот мощьный деинтерлейсинг при просмотре теста с маятником.
                            интресно почему в случае dvbs он ничего не делает....

Комментарий

Файл скачал,но к сожалению на азере у меня с этой прошивкой(1759) не проигрывает.А последнюю,ввиду её глючности удалил (на ней раньше всё записанное проигрывалось).На компе все полоски хорошо видны.При просмотре каналов ХД с азера на телеке (LG 42PQ6000) ничего такого нет.На обычных каналах, на одних есть гребёнка (Примка спорт),на других нет (Платф. спорт).Пока закономерность не уловил.
                              Azbox HD Elite 0.9.2371 PVR on USB-Stick 16GB
                              LG 42PQ6000

P.S. Меняю одну жену,40 лет, на две по 20-ть.Четыре по 10-ть не предлагать.

Комментарий

ну я думаю изза метода сжатия- примка спорт, это мпег-2, а платформа это мпег-4
                                я вот тоже гребенки не увидел, тк смотрел в основном 4й мпег- платформа и кд с 23Е

вот перезалил файл, пробуй, он идет через видеоплеер

скачать спортвидик, с которым тестируем

Комментарий

Обработка...
                                X