Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

издеваешся?

тогда все рожи растянуты, а через HDMI всё автоматом делается, на каналах 4:3 остаётся 4:3 и ничего не растягивает
    AzBox Elite
    5E, 9E, 75E, 80E

Комментарий

Дерганое изображение на HD каналах

[quote author=Shefius link=topic=1947.msg23591#msg23591 date=1239999223]
      телек - panasonic SD
      вывод - 1080i
      картинка дерганая, например сейчас - спортивный канал, фигурное катание, когда изображение статично - проблем нет, а когда весь кадр достаточно быстро идет за фигуристом, такое ощущение что начинает стробить, как будто дури не хватает - посмотрел загрузку процессора - мизер ???
      [/quote]
      Наблюдаю всё то же самое и нахожусь в реальном шоке. Даже сосед сегодня пришёл
      посмотреть Лигу чемпионов и говорит - "а чё это у тебя HD какое-то... не совсем HD?"
      Я вообще имел возможность юзать фактически все наиболее распространённые HD
      ресиверы, и сейчас у меня тоже дома есть и Катя и IPBOX и Дрим и Октагон, но дело
      в том что там я лишь вижу реальную разницу в том, как они показывают SD-контент,
      а тут даже HD - дерьмецо вылазит, про SD даже не говорю, его попросту нельзя смотреть.
      Подключал AZ BOX к LCD и к двум разным плазмам - результат одинаково ужасен
      Пробовал перебирать все варианты - 720p, 1080i, 1080p - всё то же самое.
      Для тех кто до сих пор не видит этого, выкладываю скриншоты этого кошмара:

То есть эффект наблюдается такой, как если скачать на комп записанное файло
      и проиграть его любым плеером при полностью отключенном деинтерлейсере
      Самое забавное, что если TS перегнать в MPEG2 и закинуть на хард в ресивер,
      то он воспроизведёт это видео своим внутренним плеером без всякой гребёнки!
      Исходя из вышеизложенного два извечных вопроса - кто виноват и что делать?

Комментарий

Re: дерганое изображение на HD каналах

для конкретного сравнения тебе придется сделать скрин с азера и потом с дрима или еще чего, выложить даныне в оригинальном формате, тогда посмотрим и решим кто виноват и что делать.

кстати модели плазм и лцд перечисли, интересно знать, ато я скоро новую получу, буду тестировать

когда смотел футбол никакой гребенки не видел, хотя смотрел на монике
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Зачем мне делать скрины с других аппаратов, если там картинка такая как и должна быть?
          Телевизоры тоже совершенно ни при чём, я ведь объясняю - проблема с деинтерлейсом,
          причём именно с отображением картинки получаемой из транспортного потока (.ts),
          если смотрим запись как "записанную программу", то все артефакты сохраняются,
          если на компе сохранить как MPEG2, без любых конвертаций, без деинтерлейса,
          потом закинуть на ресивер - всё играется нормально, также как и другие видеофайлы.

Комментарий

а вот затем, подвесь для приличия файлы в родном разрешении, а не ту хрень что ты выстаил, спользуй лягушку, подвешивай пнг мы посмотрим и подумаем. а для доказательста твоей правоты настрелай скринов с других ресиверов в чем проблема?
            я тебе скрины с двб-с карты покажу, какой канал смотреть будем? давай платформу есвроспорт хд, завтра обменяемся здесь скринами комп вс азер вс дрим или катя или с чего ты там сможешь сделать картинки.

всё познаётся в сравнении

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg25722#msg25722 date=1241044731]
              а вот затем, подвесь для приличия файлы в родном разрешении, а не ту хрень что ты выстаил, спользуй лягушку, подвешивай пнг мы посмотрим и подумаем.[/quote]
              Подумай для начала, не стоит ли тебе попробовать кликнуть на подвешенных картинках
              Сервис, который я использовал, гораздо более скоростной и продвинутый чем "лягушка".
              а для доказательста твоей правоты настрелай скринов с других ресиверов в чем проблема?
              Это разумеется не проблема, это лишь совершенно глупое и бесполезное занятие.
              всё познаётся в сравнении
              В том то и дело, что мне есть с чем сравнивать - со среднестатистической НОРМОЙ, а тут - КОСЯК.

Комментарий

Re: Дерганое изображение на HD каналах

отмазы и снова отмазы, ты уверен что у тебя есть азбокс? ???

картинки в хд и в оригинале говоришь выставил? не неси ахинею.
                жду оригинальные картинки и желательно кусочек хд видео(на пару минут полностью с папкой) для анализа.
                иначе даляю тему нах. время даю тебе до 19.00 по москве

вот моё хд с 28е

Комментарий

@nitro
                  я пока никогда есче не имел дело с HД. Твои скрины вроде тоже с греенкой, я имею ввиду размазанные, с чем ето связано? ето азбох так HД-каналы показивает?
                  Спрашиваю потому как не знаю, и вообсче с HД есче не общался!
                  Azbox Premium, FW: 0.9.4585
                  HDD:WD 1TB EADS
                  Wii+Wiikey

Комментарий

отмазы и снова отмазы, ты уверен что у тебя есть азбокс? ???
                    Мда. Ну очень смешно, ага.

картинки в хд и в оригинале говоришь выставил? не неси ахинею.
                    жду оригинальные картинки
                    Ёпрст, ты издеваешься что ли? Если тебе религия не позволяет кликнуть по первой картинке
                    со Sport HD, то тогда жми на ссылку - http://www.imagebam.com/image/f0021134183872
                    А вообще читать надо внимательнее - я же пишу, что основные претензии в этом плане - к SD,
                    потому как у HD за счёт гораздо большего разрешения данная интерлейсная "лесенка"
                    визуально ещё не так сильно бросается в глаза, но на SD сие выглядит просто чудовищно,
                    поэтому и основная масса скриншотов сделана мною именно с SD-каналов. Так понятно?

и желательно кусочек хд видео(на пару минут полностью с папкой) для анализа.
                    Если ты технически грамотный человек, то неужели не ясно, что видео ничем отличаться
                    не будет от записанного на любом другом ресивере? Проблема в отображении его ресивером.
                    Сейчас вот даже закинул TS-файл в древний дрим-7000, там всё проигрывается нормально.
                    Но чтоб ты на меня снова не кидался с обвинениями в "отмазах", держи - http://yy.lv/download.php?f=39984

иначе даляю тему нах. время даю тебе до 19.00 по москве
                    Ой, какие мы грозные! Ребятки, я вам советую, берегите нервы, ведь нервные клетки,
                    они же не восстанавливаются. Вообще грустно что фанатизм отдельных товарищей в отношении
                    определённых брендов сродни религиозному, объективностью и не пахнет, одни эмоции.
                    На сат-эксперте да и не только на нём гражданин tigekala за свои дримы глотку любому порвёт.
                    На allrussian'е товарищ под ником Dortmundez готов загрызть если что-то скажешь про Kathrein.
                    Теперь вот и тут - задаю корректный, технически грамотный вопрос, а в ответ - сразу хамство.
                    Я ведь не подросток прыщавый и не чайник, который толком не разобравшись с дивайсом,
                    голосит что ящик дерьмо, дайте бабки обратно. Я десять лет торгую всем этим сат-барахлом
                    и сам натура увлекающаяся, данный ящик мне потенциально весьма нравится, пишет
                    HD корректно, в отличие от всех других аппаратов, 100% записей видятся редакторами
                    и позволяют их демуксить. Эму работает отлично, менюшки красивые (про перевод промолчу )
                    Медиаплеер не Попкорн конечно, но в общем и целом для начала неплохо, доработают.
                    С дизайном вот правда на...бали, сволочи, покупал по картинке красавца, прислали жутика.
                    Но это всё можно пережить, а вот описанная мною проблема - однозначно тербует разрешения.
                    Так что давайте лучше сотрудничать, без наездов и побольше конструктива.

Комментарий

[quote author=chico link=topic=2200.msg25731#msg25731 date=1241074379]
                      @nitro
                      я пока никогда есче не имел дело с HД. Твои скрины вроде тоже с греенкой, я имею ввиду размазанные, с чем ето связано? ето азбох так HД-каналы показивает?
                      Спрашиваю потому как не знаю, и вообсче с HД есче не общался!

[/quote]
                      скрины всегда такие, тк делаются с спутникового потока. при порсмотре на ресивере этого эффекта не наблюдается

@krycek
                      спасибо за быстрый и четкий ответ (извеняюсь за наезд, просто порой встречаются клоуны)

так видео и картинки разве о чето говорят? это прямой поток и он везде выглядит одинакого, прийдется фоткать с телика, чтобы разобраться с проблемой.

я на своем монике ничего особенного не замечал, HD телик будет только на следующей неделе, азера пока тоже нет. бум разбираться, нужно подождать ответов других пользователей

какое соединение? hдми? по компоненту тоже самое? скарт тоже косяки?

p.s. у меня вопрос по дриму 800, звук аац на сириусе канал 1+1 выводится на телевизор? везде читал что нет, хочу разобраться в этом вопросе.

Комментарий

скрины всегда такие, тк делаются с спутникового потока. при порсмотре на ресивере этого эффекта не наблюдается
                        В этом то и весь сыр-бор, что так ДОЛЖНО быть, и действительно, на других ящиках,
                        подключенных к этому же ТВ этим же кабелем, ничего подобного не наблюдается
                        Это не просто какие-то нюансы картинки, присущие определённой модели ресивера,
                        а просто именно не что иное, как банальное ОТСУТСТВИЕ ДЕИНТЕРЛЕЙСА. Факт.

так видео и картинки разве о чето говорят? это прямой поток и он везде выглядит одинакого, прийдется фоткать с телика, чтобы разобраться с проблемой.
                        Ну а фоткать-то зачем? Если хочешь искусственно смоделировать ситуацию, запусти
                        на компе хотя бы тот же файл, что я выложил на аплоуд и в программке выключи деинтерлейс,
                        и сразу же получишь всё то о чём я говорил во всей красе, ни больше, ни меньше.

я на своем монике ничего особенного не замечал, HD телик будет только на следующей
                        неделе, азера пока тоже нет. бум разбираться, нужно подождать ответов других пользователей
                        Мне тоже интересно, почему за уже долгое время про это никто ничего не пишет

какое соединение? hдми? по компоненту тоже самое? скарт тоже косяки?
                        HDMI. По компоненту вечером проверю, сейчас мне уезжать уже надо. Насчёт скарта вообще
                        не знаю, стоит ли, всё-таки HD-ресивер не для того берут, чтобы по аналогу подключать.
                        Но проверить могу конечно, только опять же, вечером, после хоккея Латвия-Сырники

p.s. у меня вопрос по дриму 800, звук аац на сириусе канал 1+1 выводится
                        на телевизор? везде читал что нет, хочу разобраться в этом вопросе.
                        У нас этот канал совершенно не актуален, но проверить могу. Но... естественно, вечером

P.S. кстати, ещё потом пощёлкаю, но такое впечатление, что данные косяки
                        наблюдаются не на всех каналах. Систему пока не уловил, но позже проверю.

Комментарий

ясно, походу азер не понимает какието каналы, тк я не видел подобных косяков с деинтерлейсингом. нужно найто канал на европейских спутниках и проверить всем вместе с различным софтом и естественно получится на различных теликах.

еще раз напишу ниунаодном канале тобой описываемой какашки я не наблюдал и это не здоровая херня

баг этот есть, немцы пишут, но нет инфы это везде так или с какойто определенной прошивкой
                          http://www.forum.azbox.to/thread.php?threadid=571
                          http://forum.digitalfernsehen.de/for...6-post420.html

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg25738#msg25738 date=1241079064]
                            еще раз напишу ниунаодном канале тобой описываемой какашки я не наблюдал и это не здоровая херня[/quote]
                            Да не то слово, у немца по твоей ссылке впечатление такого же плана - "katastrophal".

баг этот есть, немцы пишут, но нет инфы это везде так или с какойто определенной прошивкой
                            Ну, поскольку ящик у меня две недели всего, то пробовал я как раз две последние прошивки.

Комментарий

ну всё ясно, ждать прошивку, но всеже попрошу тебя найти каналы с этим косяком на европейских спутниках, хочу увидеть это дело в живую и попытаться разобраться в причинах(если косяк не на каждом канале), почему этот косяк не кругом, или у тебя на всех каналах?

интересно чем вещание одних каналов отличается от других... может проблема в том, что я в основном смотрел мпег4(platforma9E/kabeldigital23E) а не мпег2?

Комментарий

у меня телику примерно года 4 он у меня не FULL HD a HD ready и не LCD a DLP, подрублен черех ХДМИ а звук через оптику, сейчас прочитав тему включил ХД, есть у меня несколько открытых ХД каналов, картинка как живая, мне нравится. Может на закодированных каналах не так, не могу проверить за не имением таковых, пока...Про СД я ине говорю там картинка не из лучших, тут и спорить не буду а ХД очень даже приличная. Я на фалке по моему про это встречал что с некоторыми ТВ от филипса и панасоника встречаются эти проблемы с ХД картинкой.
                                Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
                                iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Обработка...
                                X