Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

Сообщение от sergik01
    Я тоже с Хьюмом сравниваю. Выскажу своё мнение. Азер - ресивер для теликов с высоким разрешением. HDMI выход. Азер проигрывает Хьюму при выводе SD картинки в разрешении 576 (или 480). Это видно даже на меню. Меню у Азера нарисовано под HD. А у Хьюма под SD. У Хьюма меню с ореолами и квадратами. Если на Азере включить 576, то даже надписи немного расплываються. в Режиме 720 или 1080 этого нет. Меню чёткое, надписи тоненькие. Аналочично и картинка. Если выводить SD в 576, то появляеться лёгкая туманность, о которой так любят упомянать "недоброжилатели". А если SD выводить в 720 или 1080, то картинка практически не уступает Хьюмаксу. Во всяком случае различить, где Хьюм, а где Азер не удасться. Конечно это относиться к картинке в том случае, когда скелер Азера не ошибаеться с типом сигнала, черестрочный или прогрессив. Но этот дефект известен на Азере.
    http://forum.sat-expert.com/200046-post30.html
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

есть тут кто с дримом 800м/катраином 910 и цифровой камерой?
      хотелосьбы чтобы ктонибудь сделал видеозапись какогонить сд канала, потом при воспроизведении видео сделать фото логотипа, потом ябы сделал тоже самое азером и можно былобы сравнить на сколько у азера апскейл хуже.
      Просто прочитал, мол только на дримах и катрайнах хорошая картинка, а на остальных ресиверах "мыло"

Комментарий

Привет nitrogen! Весьма интересно произвести сравнение,так как являюсь нынешним обладателем ресивера Kathrein UFS910 и будущим владельцем AZBox Elite.
        Думаю было бы правильно произвести сравнние видео на одной аппаратуре отсюда и прилагаю видео-файлы трех каналов с Платформы HD, канал Eurosport HD; канал Вести; канал Телепутешествия HD.
        От себя добавлю  - что производил сравнение по картинке HD c дримом 800,так вот kathrein показал резкую и соответственно более детальную картинку,чего не скажещь о дримбоксе 800 и мой вывод признал и подтвердил
        сам владелец этого дримбокса. Я об этом писал на sat-expert - но повторюсь речь идет только о HD-каналах,так как SD-каналы на kathrein далеки от идеала.
        http://narod.ru/disk/9583484000/Eurosport%20Hd.trp.html - Eurosport HD
        http://narod.ru/disk/9583694000/%D0%...D0%B8.trp.html - Вести
        http://narod.ru/disk/9584447000/%D0%...%20HD.trp.html  - Телепутешествия HD

P.S. Эти файлы воспроизводяться большинством плеереов: Nero ShowTime; Media Player Classic; KMPlayer.
        Sezam Marvel

Комментарий

мне было именно сказано о СД каналах, мол дрим там хорош и катрайн писал тойо.
          Странно всё это, за ХД качество я не переживаю вообще, тк там скейлинг не нужен.
          Сейчас скачаю твои файлы, какнить их в тс контейнер закину и потом пофоткаю на телике.

Комментарий

Но cравнение HD-каналов так же весьма полезно! Я сравнивал картинку kathrein HD так же с Topfield 7700HSCI; Arion af-4000HDCI; Humax 2000HDCI.
            Это конечно субъективно - но на мой взгляд у kathrein картинка интереснее! От того и считаю полезным сравнить и услышать мнение других. Спасибо!
            Sezam Marvel

Комментарий

ну я сделаю фотки, наврятли только по ним можно будет чтото сказать. просто если подрубать к телику много ресиверов и не настраувать видеовход под каждый ресивер, то картинка будет отличаться сцветностью, контрастом и тп, но никак не качеством.
              Если покрутить настройки то поидее можно добиться одинакого результата. Не знаю, может у дрима както влияет DVI на картинку, тк сигнал идет в RGB цветах, по hdmi могут идти (YUV/RGB).
              Может разные ресиверы выводят различные цвета и тут уже дело в сзязке телик-ресивер.

---------
              вот нафоткал СД, хд чтото без вспышки нормально сфоткать не получается, буду эксперементировать (совсем забыл, как пользоваться зеркалкой)

оригинал

оригинал

вот так выглядит логотип на телике (тут астяжка 4:3->16:9)

вот так выглядит этот логотип оригинальный 4:3, я его на компе немного увеличил, чтобы легче было сравнивать

это я толькочто с телика сделал скрин, чтобы показать логотип без разтяжки

кто сравнит ХД и СД на нескольких ресиверах, отпишитесь, думаю многим будет интересно почитать и другие субьективыные мнения по поводу картинки.

Комментарий

вот хд фотка, не знаю, как какойто ресивер может выдать другую картинку чтобы она была хуже или лучше оригинала...

оригинал

как по мне вся разница только в цветах (настройки телика/ресивера)

Комментарий

Nitro постоянно просил, чтобы выложили нежатый поток? Вот ссылка на файлик. Прошу обратить внимание на то, как ведут себя буквы в бегущей строке. Софт кривой? Наверное таки да.
                  Канал SD, выход с тюнера - 1080p/HDMI/PAL
                  TV - Philips FullHD 37PFL5603D10

Spoiler
                  http://upload.com.ua/get/900954974/

А вот, как показывает то же самое другой тюнер, у которго на выходе стоит 1080i/HDMI/PAL

Spoiler
                  http://upload.com.ua/get/900955001/

AZBox Premium / FW - 0.9.2880 / 500Gb Samsung HD502IJ

Комментарий

чтото ты файлы на какуюто помойку залил 11мега качать 3 часа. я не пойду на такие жертвы

Комментарий

• Re: AZbox HD: качество DVB картинки SD/HD

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg34860#msg34860 date=1247518444]
                      чтото ты файлы на какуюто помойку залил 11мега качать 3 часа. я не пойду на такие жертвы
                      [/quote]

скажи, где у тебя "парадное" - я туда залью. привередливый какой

Комментарий

рапида наше фсё!

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1947.msg34877#msg34877 date=1247552022]
                          рапида наше фсё!
                          [/quote]

Вечером перезалью.

Комментарий

не помешалобы еще тоже самое видео где у азера на выходе 1080и а не П

Комментарий

• Re: Актуальная прошивка 0.9.3180 24.08.2009 (PUBLIC)

[quote author=nitrogen14 link=topic=3171.msg37571#msg37571 date=1251360067]
                              можешь скалировать сд сигнал теликом, подавая ему сигнал по скарту
                              [/quote]
                              Сделано. Но, простите за грубость, из дерxx конфетку не сделать. У меня до этого было 3 SD ресивера: humax, topfild, openbox (все подключались по SCART), картинка была на порядок лучше. Медиаплеер Dune на том же чипе, что и AZBOX - хоть по SCART хоть по HDMI - на порядок лучше. Я уж молчу про интерлейс...
                              Скажите, докручивая софт можно улучшить качество картинки или в топку?

Комментарий

• Re: Актуальная прошивка 0.9.3180 24.08.2009 (PUBLIC)

У меня был sezam 901. У него есть официальные прошивки и так называемая энигма 2. Так вот на официальной прошивке картинка была супер, что hd, что sd. А вот на энигме намного хуже. Железо одно и тоже. Значит и на азбоксе можно, если захотеть программистам, картинку выправить. Может правда железо похуже, чем на sezam 901, но это вопрос уже к спецам.
                                Почему я его продал? Там фризы частые на hd каналах нтв плюсов и эмуля путёвого универсального не было. Сейчас только для него вроде инкубус делают.
                                Azbox HD Elite 5309 PVR on USB HDD500GB Seagate Agent

Комментарий

Обработка...
                                X