Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox HD & Мотоподвес ( DiSEqC Motor - 1.2, 1.3 USALS )

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Azbox HD & Мотоподвес ( DiSEqC Motor - 1.2, 1.3 USALS )

Я тоже подтверждаю, что УСАЛС крутит не до конца. Пробовал не прошлой неделе поймать 75° из спортивного интереса, но после 65° выбираешь спутник, а мотор не крутится...

Наверно ошибка в расчетах в софте...
    Для опеределенных позиций он или позицию неправильно считает или вообще не считает...

Поскольку у меня в широте выставлено 9°Е у белоруса будет 27°Е если Минск, то он может чуть дальше прокрутить чем я.

Комментарий

может не все моторы крутят так далеко, поэтому ограничили для всех?
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Я просмотрел данные этих моторов они по заводским параметрам крутят 75°Е-75°W, но можно выставлять что бы немного больше крутил. Может из за этого он не так точен? Я думаю что он дальше 80° не едет, а если и немного едет то уже не точно, Как ты правильно подметил эти моторы все одинаковые их так и не отличишь, только каждый своё название лепит ну и цены разные
        Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
        iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Да, дело в координатах проживания, поэтому для меня доступен 90е, но западный лимит при этом, будет меньше. Очень вероятно, что при выборе его, мотор просто не крутит - спасибо. На крыше, не вижу...Возьму новый, подключу дома - будет нагляднее.Перешивать не хочу - купил бокс, чтобы просто смотреть (и как не странно, это удаётся с азером ) Достали вечные эксперименты с катей... Если у кого установлен другой софт проверьте плиз.
          Наверняка в софте стоят лимиты не 75°Е-75°W а менее, чем позволяет перемещать мотор. Офигел от кол-ва спутников, забитых в софте - мотор должен по кругу гонять на 360) Значит продаваться задумывался по всему миру...
          Kathrein UFS 910, Gi S9895 (Vu+ Duo) 90e-30w

Комментарий

Пытался проверил западный предел - на 30W - становится, но к сожалению дальше мешают дома. Возможно двигал бы и далее, так что проверить не получится.

Комментарий

у меня усалс крутит от 90Е (там ловлю всё, что есть на этом спутнике) до 30W (там видит 50% сигнал, но ничего не находит, может там радио-каналы, которые я не сканирую?)
              живу в самом центре украины
              но кстати - заметил, что действительно - работа усалс зависит от прошивки
              на последней у меня тоже не на все спутники хотело крутить
              а вернулся на 2880 - никаких проблем
              (вернулся правда не из-за проблемы с мотором, а из-за отсутствия панскана - он для меня критичней, чем интерлейсинг, с которым вполне справляется телек, да и каналы те я не смотрю)
              Azbox HD Elite 0.9.4295 pvr on Seagate 500Gb
              Sony 46D3500 + Egreat EG-R1
              75E 36E 13E 9E 7E 5E 1W 4W + Triax 0.95 90E-30W

Комментарий

Хотя это почти никого не интересует, но всё же)
                Притащил новый мотор, такой же как на крыше. Подключил в комнате, вижу всё наглядно. В режиме усалс, до 80е ездит нориально. 90е - всё верно, стоит и не движется. 90е переключил в diseq 1.2 - в ручном режиме, пошагово, легко настроился на 90е, дал команду сохранить позицию - принялась (моргает диодом на моторе) Вернулся на 80, и снова отправил на 90 - стоит как вкопанный. Так что ошибка есть в обих режимах 1.2 и усалс. Ручками, пошагово, ресивер позволяет загнать тарелку ещё дальше на восток, примерно на 93е, для моих координат, но крутить туда самостоятельно, не желает ни по одному из протоколов.

Комментарий

Ну почему не интересует, я вот тоже сразу пошёл смотреть свою тарель и как я понял у меня до 53° крутит и на этом конец, ставлю 75° или 60° он у меня не шевелится Придётся на выходные опять на крышу лезть смотреть что этой скотине надо
                  П.с. если погода не подведёт ???
                  Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv

Комментарий

Надо чтобы опенсат расширил границы на восток, градусов на 10-15, вместо НАТО

Комментарий

ты хоть раскажи, какие там веселые спутники и каналы на тех широтах, ну и проверь на какой проше усалс и 1.2 пашет как надо, это можно будет когданить передать в опенсат, если уже об этом не сообщили.

Комментарий

Да что рассказывать, проще посмотреть...

Если буду перешивать, то сообщу. Откатываться назад желания нет пока...

Комментарий

не знаю, если ты откатываться не хочешь, значит оно тебе не так уж и сильно нужно.
                          эти спутники вообще в азере автоматом прописаны?

Комментарий

Ну не время сейчас мне перешиваться...как смогу - сообщу. Сам usals работает прекрасно, и в диапазоне что проверил - 80e-4w не врёт, позиционирует точно. Думаю что это на всех версиях, просто они не гоняли на край, или тестовый мотор, имеющейся в наличии работает в более узком диапазоне чем 75е-75w и уверен, что исправят легко...Я брал с рук азера, и какой список спутников зашит изначально, я не знаю, ното что у меня забито ужасает колличеством, и диапазоном штук 130 надо удалять. Причём некоторые спутники, в трёх копиях с отличием на десятую градуса, под разные лучи Такого нигде не видел.
                            -------
                            Вру...на запад проверял до 30w - ок

Комментарий

Проверил Мотор с Опеном и Дримом крутит на полную. Как я понимаю Опенсат видимо орентироаался на мотор STAB, так как протокол USALS это их разработка, но моторы STAB крутят только 60°Е - 60°W.
                              Я посмотреть точно сейчас не имею возможности т.к. азер на лечении да и сильно высоко на крыше, и мотор с которым могу проверить у меня тоже только STAB-НН120. Если у кого есть возможность проверить и точно написать на солько градусов он крутит в обе стороны. Я думаю что пора Опенсату это исправлять если теперь и в Россию продовать будут а там астры и хортбирды мало кто смотрит
                              Spoiler

Комментарий

На моих координатах 80е - становится, 90е - уже нет. Другие ресиверы крутят до 95. Так что на восток ещё 15 градусов должен как минимум. Про запад не скажу - перекрывают дома, но никто из знакомых, дальше 45w не гонял - нет ничего интересного там.
                                95+45 = 135 Плюс на запас - 15. до 60w - вот для меня и получается 150. Для других он будет иным - 120е-30w или 50e-100w - в сумме150. Cообщать опенсату, чтобы расширили диапазон на 15 градусов в обе стороны...

Комментарий

Обработка...
                                X