Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox HD & Мотоподвес ( DiSEqC Motor - 1.2, 1.3 USALS )

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Azbox HD & Мотоподвес ( DiSEqC Motor - 1.2, 1.3 USALS )

В продолжение темы, немного поправлюсь - 90е удалось всё-же зафиксировать в режиме 1.2 - просто я не сохранял как оказалось позицию, настроившишь на спутник. Нажимал ок, думая что это и есть сохранение, а покопавшись глубже в режимах, обнаружил SAVE, и мотор тепрь благополучно гоняет тарелку и на ямал) То, что можно комбинировать Usals-DiSeq1.2 - очень удобно - например точно отстроить через 1.2 проблемный 40е, а остальные, мощные сигналом спутники - гонять по usals.
    Kathrein UFS 910, Gi S9895 (Vu+ Duo) 90e-30w

Комментарий

Настроиться на проблемный можно просто изменив долготу спутника в USALS.
      Однако тут есть одна засада: некоторые - например, Amos 4W - никак не поддаются коррекции на АэБоксе - позиция спутника в USALS неизменна.

Ответ Wolk:
      У НН Stab 120 угол поворота в обе стороны 65*.
      Для моей широты это примерно 62 градуса спутниковой дуги на запад и 62 на восток. Эти незапредельные градусы USALS докручивает до конца.
      Если мотор на 70* в ту и другую сторону - на крайних спутниках приходится переходить на DiSEqC1.2

AzBox Pr. (v.09.47.17)

Комментарий

Кто подскажет, в каком файле находиться настройки мотоподвеса ?
        AzBox HD Premium FW RSI E2 0.3 MGcamd 1.35a
        HDD 3.5 HITACHI 320 GB
        Мотор STAB HH-120 1.2м
        ASUS RT-N16 + HDD 3.5 HITACHI 1 TB + TwonkyMedia
        Samsung LA40C550

Комментарий

в каком смысле и что ты хочешь попытаться изменить?
          поидее комманды мотора по дайсеку установлены в списке каналов.
          нуз усалс сам по координатам спутников из тогоже списка крутит.
          поковыряйся в списке каналов при помощи едиторов
          Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Иногда, при поиске нового спутника, сбиваются настройки прежде пойманных спутников.
            Хочу посмотреть что-то меняется в этом файле или у меня мотор глючный ?
            HDD 3.5 HITACHI 320 GB
            Мотор STAB HH-120 1.2м
            Samsung LA40C550

Комментарий

[quote author=terev link=topic=2669.msg69939#msg69939 date=1270719349]
              Кто подскажет, в каком файле находиться настройки мотоподвеса ?
              [/quote]
              Всё находится в DISK 2 в файл all_channel
              Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
              iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

[quote author=terev link=topic=2669.msg69943#msg69943 date=1270722009]
                Иногда, при поиске нового спутника, сбиваются настройки прежде пойманных спутников.
                [/quote]
                Не знаю я кучу азеров испробовал, и у меня не разу ничего не збивалось. Нет возможности с другим мотором проверить?
                Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
                iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

[quote author=wolk66 link=topic=2669.msg69982#msg69982 date=1270741647]
                  [quote author=terev link=topic=2669.msg69943#msg69943 date=1270722009]
                  [/quote]
                  Не знаю я кучу азеров испробовал, и у меня не разу ничего не збивалось. Нет возможности с другим мотором проверить?
                  [/quote]

Спасибо wolk66
                  Я проверил уже на двух моторах, тоже самое.
                  Иногда мотор идет на крайне правое положение и вообще не реагирует ни на что. Помогает выключения реса тумблером.
                  И пожалуйста если не трудно, опиши в каком последовательности ты настраиваеш мотор ( естественно речь идёт о DISEq12 ).
                  HDD 3.5 HITACHI 320 GB
                  Мотор STAB HH-120 1.2м
                  Samsung LA40C550

Комментарий

Работа AZBox с дисек позиционером

Решил тут обновить свой старый позиционер на дисек 1.2 и обнаружилась странная особенность
                    1) при включении реса даже если позиционер уже стоит на требуемой позиции - он сдвигается на единичку шага. Иногда происходит несколько шашков - с интервалом сек 5 и порой сдается что он не остановится, поэтому обычно нажимаешь что-нить на пульте позиционера.

2) Если последний разворот тарелки был на 5е (последний из западных позиций), и переключаешь канал на 13е или 36е, то вместо обычного разворота происходит несколько единичных шашков с паузами в 3-5сек в противоположную от требуемой сторону и на этом останавливается. А с пульта позиционера таких глюков нет.

3) Иногда такое же происходит при настройке позиции - при переключении транспондера или вкл/выкл питания головки.

Это глюки позиционера или ресивера?
                    Позиционер Мотек 838.
                    2хAzBox Premium HD+ DVBS +250GB FW RSI MOF 0.9.0000
                    36°E-5°E. НТВ+
                    Multicas 1.70D-01
                    newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
                    lsdcs 1.6n + mgcamd 1.35 (только для апдейта +++)
                    mac pro 13" upgraded to 8G+SDD960GB
                    mac mini md389 16Gb

Комментарий

Прошу,если кто может,описать настройки для протокола diseqc 1.2(usals не интересует).Моё подключение:2 конвертора-diseqc-мотор-ресивер.
                      Vu+ Duo(hdd: WD10EARS 1 Tb)-motor: 30*w-53*e
                      Dreambox S 7000 (hdd: Samsung 120 gb)-motor: 30*w-53*e
                      Openbox X 820Ci-36*east
                      adsl 2+/4600 mb.s /Wi-fi.
                      Samsung UE40C6000

Комментарий

У меня такая-же бяка мотором.при переключении каналов иногда дергается на шаг с позиции.но не всегда

Комментарий

Парни подскажите пожалуйста что за баг у меня на AZBOX HD Premium, вчера поставили мотор все крутит, все нормально только есть проблема на 40Е ловит только азербайджан, а другие каналы СТС НТВ не видны( хотя в процессе настройки мотора я вылавливал эти каналы ) и на 9Е транспордер 12303 сигнал "пляшет" 0-40% а на 12380 и 12207 45-50% на всех других спутниках с 5Е до 75 Е сигнал стабильно 45-50%, ведь я думаю, не может же антена стоять криво и не ловить один транспордер ?

Комментарий

[quote author=Vladimir_Se link=topic=2669.msg77646#msg77646 date=1276766279]
                            Парни подскажите пожалуйста что за баг у меня на AZBOX HD Premium, вчера поставили мотор все крутит, все нормально только есть проблема на 40Е ловит только азербайджан,
                            [/quote]
                            Со спутником 40Е проблемы, "гуляет".

Сюда также сходи http://www.pristavka.de/index.php/topic,4688.0.html
                            Проверься на наличие помех.
                            Для 75Е 45-50% - маловато будет (если имеется ввиду транспондеры радуги).
                            В таких случаях меняют для пробы конвертер, DiSEqC.
                            На моторе один конвертер, без DiSEqC? Какой конвертер? Какой размер атнтены?
                            Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                            WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=2669.msg77649#msg77649 date=1276767544]
                              [quote author=Vladimir_Se link=topic=2669.msg77646#msg77646 date=1276766279]
                              Парни подскажите пожалуйста что за баг у меня на AZBOX HD Premium, вчера поставили мотор все крутит, все нормально только есть проблема на 40Е ловит только азербайджан,
                              [/quote]
                              Со спутником 40Е проблемы, "гуляет".

Сюда также сходи http://www.pristavka.de/index.php/topic,4688.0.html
                              Проверься на наличие помех.
                              Для 75Е 45-50% - маловато будет (если имеется ввиду транспондеры радуги).
                              В таких случаях меняют для пробы конвертер, DiSEqC.
                              На моторе один конвертер, без DiSEqC? Какой конвертер? Какой размер атнтены?
                              [/quote]

Спасибо за ответ.
                              75 спутник меня мало интересует мне хотелось бы больше разобраться с 9 и 40... Тарелка супрал 1000, круговой конвертер (дешевый ), а вот DiSEqC у меня два и тут же вопрос у специалистов это сильно усугубляет мое положение ? Схема подключения у меня такая : ресивер - двухпортовый DiSEqC в квартире от него два кабеля, один тут же за окно на 36Е, другой на крышу 30метров ко второму четырехпортовому DiSEqC из него на мотор и на 53Е. Знаю что подключение далеко не самое удачное но все же как бы работает но с не понятными багами.....

Комментарий

[quote author=Vladimir_Se link=topic=2669.msg77664#msg77664 date=1276770432]
                                круговой конвертер (дешевый ), а вот DiSEqC у меня два и тут же вопрос у специалистов это сильно усугубляет мое положение ? Схема подключения у меня такая : ресивер - двухпортовый DiSEqC в квартире от него два кабеля, один тут же за окно на 36Е, другой на крышу 30метров ко второму четырехпортовому DiSEqC из него на мотор и на 53Е. Знаю что подключение далеко не самое удачное но все же как бы работает но с не понятными багами.....
                                [/quote]
                                По 75-ке мой вопрос был, чтобы оценить уровень сигнала, но ответа на него я не получил!
                                1. Непонятно, как ты 40Е, 9Е смотришь на круговом конвертере!? У тебя ж проблемы не с круговым!
                                2. Не понятно, что это за 2-х портовый DiSEqC (1.0 или 1.1) А может это вообще переключатель 0/12V?
                                3. Должно быть подключено: ресивер->мотор&gtiSEqC 1.1&gtiSEqC1.0>конвертеры.
                                4. Если все же возле ресивера переключатель 0/12V, то на крыше переподключись мотор&gtiSEqC1.0>конвертеры. А будешь на крыше - проверь как настроен мотор. На крайних спутниках если подвигать зеркалом антены вверх/вниз и вправо/влево уровень сигнала не должен существенно меняться.
                                P.S. 0/12V переключатели попадаются сильно садящие сигнал, нужно брать на реле. Попробуй без него.
                                Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                                WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

Обработка...
                                X