Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox HD DVB-T (общее обсуждение)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Azbox HD DVB-T (общее обсуждение)

Скажите, а если воткнуть DVB-T тюнер вместо DVB-S2, и оставить его один. Ресивер должен работать нормально?
    Я сегодня так сделал, для чистоты экспериметна, сделал по феншую прошивку. И в результате получаю при входе в меню ошибку -1.
    Т.е. не получется у меня завеси цифру ни в какую. Вот не знаю толи тюнер дохлый, то ли не пойму в чём дело...
    AzBox HD Premium -> HDMI -> Philips 32PF9541 (32&quot
    Firmware: OpenRSi-OpenPLi (mgcamd 1.3
    HDD: 120 Gb 2.5"
    All 36E

Комментарий

1.ставить только твб-т можно
      2.сувать кабель в слот для сата не нужно. оставь там где был
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Ну если оставить его во второй дырке без сат, то результат нормальный, но нифига не ловится.. блин!
        All 36E

Комментарий

а как ловишь? может чтото не так делаешь?
          какие частоты вбил... где инфа по частотам и вещанию в твоем регионе?

Комментарий

Да я уже всё выше описывал.. Результатат так и не смог добиться никакого! хоть на автомате хоть ручками не ищет какналы хоть ты тресни ему.
            All 36E

Комментарий

найди того у кого двбт на неофициальном тюнере ловится и посмотри как.
              xз чё за белиберда. у меня со спутниковым тюнером было. был сигнал, но не ловик каналы- на элите блок питания был поломан. после замены сат тюнер запаxал как надо. такчто может проблема в контакте ну или тюнер дефектный.... xз

Комментарий

[quote author=vladzon link=topic=3365.msg63299#msg63299 date=1266705531]
                [quote author=Kamerton link=topic=3365.msg63099#msg63099 date=1266650413]
                Надеялся что перепрошивка с чисткой дома поможет найти каналы, но результата ни какого.
                Откликнитесь те кто смотрит цифру на ресивере! На какой прошивке работает, и работает ли на последней. Может есть какие особенности?
                [/quote]

У меня после включения тумблером при силе сигнала 90; качество - 70 (канал 57 Литва) около 5 минут показывает стабильно; потом качество сильно прыгает от 70 - до 20; соответственно сыпется картинка - просмотр невозможен.
                Тестил разные антенны (в основном с усилителями) - понял 2 вещи
                1 - ДВБ-Т тюнер в Азере слабенькии
                2 - Нужна качественная наружная антенна беЗЗ усилителя для стабильного приема (заимусь веснои )
                (номер прошивки в подписи - она ни причем - пробывал)
                [/quote]

Танцевал с бубном около 2 месяцев - результат не поменялся; поменял 3 антенны; сила сигнала стала около 95 проц.; результат тот же; написал испанцу на ебаи - поменял двб-ц тюнер и все ОК; вывод - брак тюнера.
                Openbox 770PVR, AzBox HD premium 0.9.4890kg DVB-S DVB-T in Baracuda 7200.12 1TB, 2x90 cm (36e, 13e, 5e, 4w)

Комментарий

на 714МГц в Киеве изображение идет рывками. на остальных частотах все ок. начал искать причину и нашел вот такую инфо:

634МГц, №41 (MPEG2)
                  650МГц, №43 (MPEG2)
                  714МГц, №51 (MPEG4, h.264)
                  818МГц, №64 (MPEG2)

пролема в MPEG4?

еще нашел:

Добрый день столкнулся с такой вот проблемой как решить ? Вышка КРТПЦ видна из окна (~5 км прямой видимости). LCD-телевизор Toshiba 32AV635DR с DVB-T (H.264) тюнером. Все MPEG-2 распаковываются идеально, без проблем. А на канале №51 (714 МГц) все картинки дребезжат, причем логотипы каналов, титры, вставки абсолютно нормально показывают. Извращался, конечно, с телевизором пополной, но выяснил только одно: уровень сигнала в этом канале просто зашкаливает, на первых двух – почти полная шкала поля, а на 818 МГц – чуть больше среднего уровня приема. Посетила мысль, что в телевизоре АРУ не отрабатывает, добавил аттенюатор на 3 дБ, кусок провода, вместо антенны ставил – эффект тот же – дребезжание картинки. Непонятно, или распаковка 64QAM не корректная, или в телевизионные навороты (гребенчатые фильтры, шумодав MPEG и т.п.) виноваты.
                  Проблема оказалась в настройке DVB-T тюнера в телевизоре Toshiba. Параметры 51 канала - 64QAM, коэффициент коррекции ошибок (Code Rate) - 3/4, защитный интервал - 1/4. Не знаю из каких соображений в тюнере стоит Code Rate=2/3, вместо AUTO. По словам представителя Тошибы в Украине об этом уже думают и в Японии, и в Британии, пообещали, что устранят и пришлют новую прошивку. Инженеры ссылаются на наличие ошибки в цифровом потоке, который вещается в Украине. заранее спасибо.
                  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12309-53
                  вопрос: как в DVB-T AzBox поменять Code Rate (он же FEC в DVB-S)?

Комментарий

Я слышал тоже про эту проблему с приемом DVB-T в Киеве. Вернеее сегодня про нее узнал перед тем как купить модуль. Но я не понимаю, что модуль начал продаваться только сейчас? Что до сих пор в Киеве никто не пользуется АзБоксом с DVB-T тюнером и до этого проблему никто не выявил?
                    Как быть теперь?
                    AzBox HD Premium Plus FW 0.9.5306 SMP8634

Комментарий

Пользуемся АзБоксом с DVB-T тюнером всё прекрасно работает на выходе с DVB-T есть питание 5 V для активных комнатных антенн например Locus L 901.02 но я пользуюсь дедушкиной антенной смастеренной 20 лет назад канатик на кресте так как мне не нужно питание на антенну вставил в цепь splitter CAE-102A он отсекает питание Пробывал и с питанием картинка сыпится квадратами и питание это для усилителя сигнала он вобше не нужен ! Забайкальский край!
                      AzBox Premium Plus 2 -5309

Комментарий

Обработка...
                      X