Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TWIN или не TWIN - вот в чем вопрос (потом не говорите, что вы этого не читали)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Azbox HD + (новая ревизия с поддержкой TWIN с 01.12.2009)

и чтобы это значило?

http://www.pristavka.de/index.php/to....html#msg44971
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Модульные блоки настройки:
      блоки настройки Элитных моделей могут быть легко совмещен, таким образом Вы можете преобразовать свой DVB-s (2) приемник в приемнике Компании (DVB-S2 DVB-T? или DVB-C)
      У Вас есть вся свобода выбрать комбинацию блоков настройки, Вы нуждаетесь в доступных блоках настройки: DVB-S2; DVB-T; DVB-C.
      AzBox Elit.0.9.3877 (mgcamd1.34с+biss), OpenBox 730+LCB (13-5-36)

Комментарий

даже переводчик ни слова про твин не выплюнул

Комментарий

Да, ни слова про твин здесь нет. Перевожу:

Modular tuners:
          Тюнеры модели Премиум могут быть легко подключены (установлены).
          Таким образом, вы можете трансформировать ваш DVB-S(2) ресивер в комбо.
          Вы имеете полную свободу в выборе необходимой комбинации тюнеров
          (доступны тюнеры: DVB-S(2) ; DVB-T; DVB-C )

Однако, если вдуматься в 7-й пункт меморандума Опенсат от 28 July 2009,
          то в нем содержится сакраментальная фраза. Даже две.

Перевод 7-го пункта:
          По поводу проблемы с Твин тюнером, это возможно, исходя из публичных характеристик даташита Сигмы. и мы следовали всем рекомендациям производителя (Сигмы), однако, в настоящий момент, Сигма, не предоставила нам работающее решение, но мы усиленно работаем над этим самостоятельно (фактически, это причина, по которой так много апдейтов вышло за последние три недели). Скоро мы будем иметь решение этой проблемы.

Сакраментальная фраза №1 - По поводу проблемы с Твин тюнером, это возможно
          Сакраментальная фраза №2 - Скоро мы будем иметь решение этой проблемы

Читая этот материал начиная с конца июля, ни чего другого не приходит в голову потенциального покупателя, как искренне надеяться, что проблема в скором времени будет решена. Т.к. это подтверждается самим руководством Опенсата в его официальном документе, со ссылкой на производителя Сигмы. Ну, и чтение материалов форума, за этот период, ни каких других упаднических настроений не вызывало.

На этой стадии претензия покупателя к Опенсату выглядит вполне обосновано.

Но давайте еще раз прочитаем 7-й пункт, в свете последнего заявления Опенсат.
          "По поводу проблемы с Твин тюнером, это возможно"
          "Скоро мы будем иметь решение этой проблемы"

Не кажется ли вам уважаемые, что уже к концу июля могло быть принято решение о производстве модифицированного железа, реально способного держать твин-функцию. Дальше идет пару-тройку месяцев отмораживания и лишь на исходе запасов старого железа делается революционное заявление, что теперь, наконец, твин-тюнер можно получить в обмен, заплатив каких-то полторы сотни евриков. Ведь вы же его так сильно хотели?

Спасибо российским дилерам, опустошившим склады до такой степени, что вот-вот ожидаемая на украине партия Премиумов все ни как не доезжает, вот уже второй месяц. Отчего-то "меня не покидают смутные сомнения" (c), что они так никогда уже на украину и не доедут. Потому, что их уже просто не будет. Будет новый твин, стоимостью на две сотни выше.
          Azbox HD Premium 0.9.3725 WD 1TB EADS
          Openbox 7000 320GB PVR

Комментарий

А Сатдрим вот что говорит http://www.satdream.ru/forum/index.p...3467#msg23467. Думаете, шансов нет?
            AzBox Premium 0.9.4295 Seagate Barracuda 500Gb
            Panasonic Full HD 42PY70

Комментарий

@sebox
              ты тему то с самого начала прочитал?
              советую почитать
              пс. ты хвалился что в 90х антенны ставил, так вот я в школу ходил и меня там читать научили. гыгыгы

по твоему новое железо это не решение проблемы?
              мне вот интересно посмотреть на железо.

@Higs
              что думаешь что у них новая ревизия... не знаю фотки сверху, где торчат два тюнера я не дождался.
              в свои премиумы я не могу загнатьвторой тюнер с подрубленым проводом
              тебе тоже советую прочитать эту тему с самого начала

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=3516.msg47017#msg47017 date=1258611915]
                @Higs
                что думаешь что у них новая ревизия... не знаю фотки сверху, где торчат два тюнера я не дождался.
                [/quote]

Погоди, ты какой тюнер туда вгонял? У меня элит, второй тюнер (dvb-c) встал без проблем ? в чем там нюанс ?
                elit, fw: last beta

Комментарий

а ты тему прочитай

речь идет о 2х сат тюнерах

Комментарий

[quote author=Shefius link=topic=3516.msg47024#msg47024 date=1258615068]
                    Погоди, ты какой тюнер туда вгонял? У меня элит, второй тюнер (dvb-c) встал без проблем ? в чем там нюанс ?
                    [/quote]
                    Да, как nitrogen14 уже сказал, речь от двух DVB-S2

[quote author=nitrogen14 link=topic=3516.msg47017#msg47017 date=1258611915]
                    @Higs
                    [/quote]
                    Я не думаю, что уних новая ревизия. Но как-то они это сделали. А тему прочитал всю, основной вывод понял. Лично мне два DVB-S2 некритично. PIP, конечно, прикольно, но смотрю все равно все через шару, да и не настолько фанат кинопросмотров, чтобы караулить.
                    AzBox Premium 0.9.4295 Seagate Barracuda 500Gb
                    Panasonic Full HD 42PY70

Комментарий

без новой ревизии никтобы 129евро доплаты не попросил
                      ревизия будет и это факт, если мне такой аппарат пришлю то я наделаю фоток, сам доплачивать не собираюсь, твин мне не нужен.

будет не плохо, если они замутят всетаки фейк твин для "старых" ревизий.

Комментарий

Нитро, тему я читал. Еще 7-го октября ты мне не советовал брать Азера. А 30 августа писал, что работа над твином идет, но если не получится - придется делать новое железо.
                        Ты об этом?

Боюсь, как бы мы не говорили о разных вещах. Давай определимся в понятиях. Что такое твин-тюнер применительно к Азбокс в нашем понимании? И что оно такое в понимании Опенсата?

Я всегда считал, что функция твин - это возможность одновременной работы двух тюнеров. НЕ ВАЖНО КАКИХ! В любом из сочетаний. И мне меньше всего интересно сочетание 2хDVB-S2. Меня интересует одновременная работа DVB-S2+DVB-С. Поблем с установкой здесть нет. Работает ли одновременно это сочетание я так и не понял до сих пор.

Что же считает проблемой (Issue) Опенсат? Что потребовало нового железа? Невозможность вставить в разъем второй DVB-S2? Или все таки невозможность Сигмы держать два потока в следствие ошибки в разводке матери? А может быть проблема касается исключительно питания? Когда запитать одновременно два любых тюнера оказалось проблематично.

Нитро, ответь пожалуйста прямо, без этих зехеров, что думаешь по этому поводу. И как именно ты понимаешь значение твин.

Openbox 7000 320GB PVR

Комментарий

еслибы ты читал форум, то понялбы что тюнер пашет как комбо
                          суешь сат и кабельный тюнер и смотришь либо кабель либо сат.
                          одновременная работа двух тюнеров не поддерживается.

а нынче будет твин- паралельная работа двух тюнеров

------------------------------

кстати вот еще нытьё по этому поводу
                          http://www.wizardfox.net/showpost.ph...p;postcount=20

Наконец- то прояснилась ситуация со вторым тюнером для Azbox HD.

Так вот владельцы Azbox HD никогда не смогут его использовать!
                          БУГАГАГА

Компания "кинула" своих клиентов по полной программе. При анонсе двухтюнерного ресивера за ту цену, что мы платили, он оказался однотюнерным.
                          БУГАГИЩЕ!!!!!!!!!!!

я в шоке до чего народ недалекий
                          как можно делать подобные заявления не зная сути.
                          смяшно

Комментарий

Нитро, никакое это не БУГАГИЩЕ. Народ не недалекий. Это проблема оказалась слишком глубокой для понимания ее сути.

Ты можешь понять, что именно так это и выглядит для большинства потребителей.

Если компания смаркетировала свой продукт таким образом, что в дураках оказалось большинство потребителей, которым не хватило ума и твоей прозорливости, чтобы правильно оценить продукт, то чья это проблема? Потребителей?

Если бы компания не подливала масла в огонь своими обещаниями "решить проблему" твин-тюнера в пределах существующего железа, разве это не давало оснований потребителям надеяться, что это возможно в принципе?

Если бы не было правки постов и подчистки спецификаций Опенсатом, о которых неоднократно уже упоминалось, то наверное действительно, не существовало бы абсолютно ни каких оснований иметь претензию к Опенсату.

Их ошибка в том, что в своем меморандуме, пункт 7, они четко дали понять потребителю, что твин-тюнер на текущей ревизии железа возможен, о чем свидетельствуют неоднократных выход прошивок направленных на поиск решения именно этой проблемы и попытки Сигмы переписать драйвер.
                            И еще ошибка в том, что фраза "Скоро мы будем иметь решение этой проблемы", которая может быть трактована двояко, именно так и была воспринята большинством потребителей, как подтверждение намерения решить проблему с твинтюнером на текущем железе.

Вероятно в действительности, все с этим твин-тюнером обстоит как-то иначе. Но основываясь на доступных материалах и источниках других выводов сделать не представляется возможным.

Лично меня эта проблема коснулась таким образом, что я вынужден пересмотреть концепцию, оставить твин-тюнерный Опенбокс, пробить несколко дырок в потолках, завести дополнительные кабеля и поменять все конвертеры на твины. Мелочь конечно. Но что не сделаешь, чтоб довести задуманное до логического завершения.
                            Openbox 7000 320GB PVR

Комментарий

люди пишут что они купили TWIN, некоторые даже пишут, что на коробке написано TWIN,
                              ну не стоит ли им раскрыть глаза?
                              что будет, если я буду продавать спички как зажигалку, производитель спичек в этом виноват?

кто неумеет читать- сам виноват и это ФАКТ!!!

я бы понял кидалово, елси бы у тебя была инструкция с описанием, как работает твин и на коробке напсиано твин а в итоге жопа,
                              но тут ктото сам себя кинул и поимел и никто другой в этом не виноват!!!!!!!!!!!

Комментарий

не знаю то, что у меня работают два тюнера - мне нравится в вот то, что они не могут работать одновременно - это было ясно достаточно давно

Жалко только нет инфы - будут ли они работать в бекграунде
                                elit, fw: last beta

Комментарий

Обработка...
                                X