Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TWIN или не TWIN - вот в чем вопрос (потом не говорите, что вы этого не читали)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Azbox HD + (новая ревизия с поддержкой TWIN с 01.12.2009)

на следующей неделе мне должны прислать новую ревизию, посмотрим.
    инфа на данный момент
    1.фейк твин на старой ревизии не получится
    2.сигма пашет только с 2мя стримами у новой ревизии не будет PIP
    пахать будет как и нынче только работать тюнера смогут паралельно.

вывод- кому нужен рил твин, берите октагонолон и не парьтесь
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Нитро, ну я в принципе вынужден согласиться, что прямого кидалова не было. Можно это назвать другими, более мягкими словами. Была не вполне корректная политика компании, направленная на дополнительное раскручивание продукта. Неосторожные преждевременные высказывания стали причиной шумихи вокруг неоправданных ожиданий.

Что бы восстановить свое доброе имя, руководство Опенсат, по-хорошему, должно бы теперь выложить информацию об истинной причине невозможности реализации твин-тюнера на старой ревизии. Показать схемотехническое решение. С тем, чтобы потребитель четко знал - на его старой материнке не хвтает, допустим, двух дорожек к процессору, или там не хватает какой-то микрухи, или еще чего-то. Чтобы в случае такой технической возможности, у потребителя остался выбор - отнести 129 евро за обмен или взять в руки паяльник и прикрутить к процу две сопли. Ни чего страшного в таком решении я не вижу. Тем более совсем недавно Опенсат уже нашел такую возможность выйти из ситуации с CAM модулями.

А твоя инфа в последнем посте, она только лишь подтверждает это предположение - допущенная в схемотехнике ошибка вполне может быть исправлена и на старом железе. Вопрос лишь какой ценой и на сколько это доступно в кулибинских условиях.

Очень теперь интересно сравнить ревизии и попытаться на глаз найти хотя бы одно отличие. Ждем.
      Azbox HD Premium 0.9.3725 WD 1TB EADS
      Openbox 7000 320GB PVR

Комментарий

неоправданые ожидания дело рук магазинов, тотже хм сат до сир пор пишет твин.

оф. инфы про твин никогда не было!!!!!!!
        сайт у них открылся после выставки анга, на которой про твин ничего не сказали, сказали и показали комбо сат/кабель без паралельной работы.

если человек покупавший азера после мая этого года, брал его как твин ресивер, то это на долго и неизлечимо, не говоря о тех, кто купил ресивер этой осенью.

думаю еслибы можно было чегото перепаять, то для любителей бы выложили схему, как прошлый раз.

хотя на месте опенсат, я бы в прошлый раз забил на эту кутерьму.
        пашет диабло - не пашет платформа- это не решение, а всё изза нытья юзверей.
        нах азеру диабло?

Комментарий

Интересно, в 129 Евро за замену будет входить доп.тюнер DVB-S2?
          Логично ведь, что ресивер называемый TWIN второй тюнер на борту уже имеет.

[quote author=nitrogen14 link=topic=3516.msg47113#msg47113 date=1258630182]
          оф. инфы про твин никогда не было!!!!!!![/quote]

Вот цитата из старого варианта спецификции который уже подкорретировали:
          =====
          you can record one channl and watch another (in case that Your AzBox is equipped with additional tuner) [...] you can use all desired combination of tuners [...]
          =====

Как иначе как TWIN это можно истолковать. Так:
          "можете писать несколько каналов с разных тюнеров, но ресивер у нас не твин"

AZBox HD Premium 0.9.5020 + WD 1Tб EADS

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=3516.msg47113#msg47113 date=1258630182]
            неоправданые ожидания дело рук магазинов, тотже хм сат до сир пор пишет твин.

оф. инфы про твин никогда не было!!!!!!!
            сайт у них открылся после выставки анга, на которой про твин ничего не сказали, сказали и показали комбо сат/кабель без паралельной работы.

если человек покупавший азера после мая этого года, брал его как твин ресивер, то это на долго и неизлечимо, не говоря о тех, кто купил ресивер этой осенью.

думаю еслибы можно было чегото перепаять, то для любителей бы выложили схему, как прошлый раз.
            [/quote]

тут нюанс потому как не обязательно понимать разницу между twin и combo именно ее народ то и не понял потому как ДО этого случая, ВСЕГДА ставили два тюнера, и они ОБА работали одновременно.

никому в голову не могло прийти, что можно по другому !
            хотя с моей точки зрения - это несущественный недостаток Но я заранее не рассматривал опцию 2-х тюнерного устройства (игрался я с таким - у меня нет такой необходимости)

значит за 12 тыс. русских рублей я пока получил попкорн, hd спутниковый ресивер, и HD кабельный ресивер. пока меня все устраивает

по поводу софта - я не спешу, можно подождать
            elit, fw: last beta

Комментарий

@Vitaly_k
              ну дайка мне ссылку, где ты взял эту инфу

к сожалению я этой инфой не распологаю.
              в итоге всеравно это недотвин и нужен он также единицым, как и тогдашняя ревизия с диабло поддержкой.
              кто из форума(изгермании) обменял свой рес кроме меня?
              ито я обменял, чтобы показать, что есть обмен и не более того

@Shefius
              да тут неразбериха полная с твин, комбо, твин без PIP

альтернативы нет и это факт, если кого чтото не устраивает должен избавляться от ненужной железяки.

оффтоп.
              интересно что пишут дримоводы на сайте дрима, когда у них не пашет дайсек или лнб, ведь о подобных несовместимостях на коробке не написано

Комментарий

кстати - любопытно, а продавались ли отдельно dvb-s2 модули? и если да, то зачем?
                elit, fw: last beta

Комментарий

продавались и продаются, зачем? странный вопрос, если ты докупил к спутнику кабель тюнер, то не может быть иначе?

Комментарий

Все же перевод приведенной Vitaly_k инфы толкуется однозначно:

вы можете записывать один канал и смотреть другой (в случае если ваш Азбокс оборудован дополнительным тюнером) [...] вы можете использовать все желаемые комбинации тюнеров [...]

Я подтверждаю, я читал эти строки, стоя перед принятием решения о покупке. Где и когда читал - сейчас уже не вспомнить. Но это и не так важно.

Я хоть и признаю, что прямого кидка Опенсатом вроде бы как и нет, но все же чувствую себя именно кинутым. Я убежден, что моей технической грамотности и образования достаточно, чтобы не нарываться на подобную халэпу, но все же, это случилось - я поверил официальному заявлению. И я продолжаю настаивать на том, что моей вины в этом нет. А есть недобросовестная политика Опенсат, приведшая к такому результату.
                    Azbox HD Premium 0.9.3725 WD 1TB EADS
                    Openbox 7000 320GB PVR

Комментарий

• Re: Azbox HD + (новая ревизия с поддержкой TWIN с 01.12.2009)

Так и не понял в финале сколько будет стоить AzBox + ????

299 евро + 129 евро ?

Выходит с декабря подорожают AzBox -ы ???
                      AppleTv2 firmware iOS 5.0.2

Комментарий

@sebox
                        да да, ты белый и пушистый, опенсат виноват, хорошая отмаза.

расскажи лучше, когда ты преобрел ресивер, посмеёмся над кидком

@anu2000
                        как будет инфа, то узнаем, смотреть нужно на сайт импекссат - опенсат.де

Комментарий

вы можете записывать один канал и смотреть другой (в случае если ваш Азбокс оборудован дополнительным тюнером) [...] вы можете использовать все желаемые комбинации тюнеров [...]
                          На одном транспондере так и есть.. пишем один, смотрим другой канал.. даже с одним тюнером

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                          Spoiler
                          Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                          Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                          Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                          AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                          PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

об этом они не заявляли, занчит это незаявленая фича, бугага

кто здесь еще собирает сплетни по просторам интерента перед тем как купить другую технику? зайти на официальный сайт не судьба?

умом россию не понять- это факт!

Комментарий

[quote author=sebox link=topic=3516.msg47149#msg47149 date=1258635189]

1.Я подтверждаю, я читал эти строки, стоя перед принятием решения о покупке.

2.Я убежден, что моей технической грамотности и образования достаточно, чтобы не нарываться на подобную халэпу, но все же, это случилось - я поверил официальному заявлению. И я продолжаю настаивать на том, что моей вины в этом нет. А есть недобросовестная политика Опенсат, приведшая к такому результату.

[/quote]

а теперь взглянем сюда:

[quote author=sebox link=topic=3516.msg40941#msg40941 date=1254926068]
                              Для меня лично этот вопрос очень важный. И теперь прямо и не знаю, что делать. Собрался было уже прямо на днях прихватить Премиум (как подвезут), а тут вот такая ситуация оказывается - возможно придется ждать нового железа, если Сигма не решит вопрос по двум стримам. И шо его делать, хз...
                              [/quote]

и с кем мы имееем дело?

опенсат виноват и это факт. я в шоке

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=3516.msg47155#msg47155 date=1258635690]
                                кто здесь еще собирает сплетни по просторам интерента перед тем как купить другую технику? зайти на официальный сайт не судьба?
                                [/quote]

Процитированные мной строки с официального сайта, какие сплетни?
                                Давай по порядку:
                                1. Из той цитаты никак не следует функция твин?
                                2. Ее никогда не было на сайте и те кто ее видел бредит?
                                AZBox HD Premium 0.9.5020 + WD 1Tб EADS

Комментарий

Обработка...
                                X