Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совсем не радует качество картинки на Azbox HD Premium

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Совсем не радует качество картинки на Azbox HD Premium

Здравствуйте, уважаемые.
    На днях приобрел Azbox HD Premium, подрубил к LCD 46'' по HDMI и оч растроился. HD каналы еще не успел посмореть, но на SD - дрожжание и квадраты. Если качество (точнее некачество) декодирования становится менее заметно на каналах с нормальным битрейтом, то дрожжание - невозможно смотреть, глаза начинают болеть. смена разрешений (1080p, 1080i, 720p) не дают результата, опция Deinterlace fix (или как-то так) тоже не дает результата.
    Предыдущий рес openbox 820-CI через скарт и то лучше показывал. Цвета были сочнее и небыло такого дрожжания.

Подскажите, может я что-то нитак настраиваю, может дело в текущем софте? Или это неисправимо?
    Очень хотел этот аппарат и теперь очень не хотелось бы нести его обратно.
    Еще интересует, есть ли подделки на данные аппараты и как их распознать, вдруг подделка попалась (

Зарание спасибо.
    Azbox HD Premium 0.9.3686

Re: Совсем не радует качество картинки на Azbox HD Premium

здесь тебе ничего не поможет, смотрю сд на 1080и на своей плазме 46"
    картинкой доволен. думаю тебе прийдется отнести ресивер назад. подделок нет.
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

может фотки бы хоть сделал?

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
      Spoiler
      Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
      Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
      Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
      AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
      PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4150.msg47058#msg47058 date=1258622165]
        здесь тебе ничего не поможет, смотрю сд на 1080и на своей плазме 46"
        картинкой доволен. думаю тебе прийдется отнести ресивер назад. подделок нет.
        [/quote]
        наверно придется здавать. но, блин, пока альтернатив на замену не вижу (

[quote author=Alex1808 link=topic=4150.msg47059#msg47059 date=1258622304]
        может фотки бы хоть сделал?
        [/quote]
        Фотки дрожжания? )
        могу вечером поробывать сделать. кинь, плз, ссылочку как это сделать.
        или просто фотиком фотать?

Комментарий

дрожания на 1080и не видел ни разу, на P да.
          какой канал смотрелто? какой спутник?

Комментарий

у меня есть возможность проверить сравнить на соньки 40"
            азбокс-опен800\820\500-DRE500
            вывод у AZBOX картинка ХУЖЕ на SD каналов чем на других ресиверах
            но не на столько что смотреть не возможно было бы....!!!!
            [size=5pt].......................... Gi S8180 Vu+Solo Enigma|| .........................
            ............продал[s].Azbox HD Premium[/s].картинка SD каналов не устраивала............
            .....SONY-KLV40X350A & Pioneer VSX-RS320 & Pioneer-DVR 550H-S & Harmony one.....
            ...актуатор 90°E-80°E-75°E-60°E-53°E-42°E-40°E-39°E-36°E-26°E-13°E-9°E-7°E-4.8°E...

Комментарий

Да. просто фотиком можеш... тока фотик на что небуть устойчивое поставь.

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
              Spoiler
              Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
              Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
              Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
              AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
              PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

1. телик случаем не филипс?
                2. если смотришь НТВ то поставь принудительно интерлис, и картинка будет нормальной
                Azbox HD Premium \ HDD- 250 GB \ 3877 SD
                Azbox HD Premium+ \HDD - 500 GB\ 0.9.4487

Шурик ТВ

Комментарий

[quote author=CineallianceHD link=topic=4150.msg47063#msg47063 date=1258622624]
                  вывод у AZBOX картинка ХУЖЕ на SD каналов чем на других ресиверах
                  [/quote]
                  качество или что? или цвета, в телике настройки крутить не пробовал?
                  по скарту тоже лажа?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4150.msg47061#msg47061 date=1258622587]
                    дрожания на 1080и не видел ни разу, на P да.
                    какой канал смотрелто? какой спутник?
                    [/quote]
                    FTA с 36 и взял пробу на +++ (только Вести).
                    сегодня хочу купить весь пакет, чтоб оценить.
                    про квадраты на фта я не говорю, т.к. почти у всех каналов битрейт маленький. но дрожжание...

кстати, сделал запись на ресе и воспроизвел на Playstation3 - как небо и земля. дрожжания нет, квадратов практически незаметно. неужели апаратный декодер азера так плохо справляется?

[quote author=Unripe link=topic=4150.msg47065#msg47065 date=1258622696]
                    1. телик случаем не филипс?
                    2. если смотришь НТВ то поставь принудительно интерлис, и картинка будет нормальной
                    [/quote]
                    телек Самсунг. на Вестях не помогло.

Комментарий

ты уверен, что дрожание было на 1080и?
                      откатись на 2880 посмотри как тым будет, может проблема с хдми, по скарту/компоненту не проверял?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4150.msg47076#msg47076 date=1258624920]
                        ты уверен, что дрожание было на 1080и?
                        откатись на 2880 посмотри как тым будет, может проблема с хдми, по скарту/компоненту не проверял?
                        [/quote]
                        на 1080и дрожжание тоже присутствует. причем как-то странно - одну картинку показывает нормально, картинка сменяется (на том же канале) и части картинки начинают дрожжать.
                        хочу заметить что смотрю в режиме pan & scan, то есть картинка нехило растягивается от оригинального размера. но на опенбоксе я также смарел. даже аналоговое кабельное я также смотрю - и картинка приятней.

откатится попробую. подскажи где качнуть это прошивку 2880. компонентного кабеля нет, а по скарту даже пробывать не стал - не для этого дорогой хд ресивер покупал. мож седня попробую для эксперимента )

Комментарий

приайтней одно, тут другое дело, если тебе по скарту подрубить лень или 576и заценить лень, то тееб никто и ничто не поможет

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4150.msg47079#msg47079 date=1258625406]
                            приайтней одно, тут другое дело, если тебе по скарту подрубить лень или 576и заценить лень, то тееб никто и ничто не поможет
                            [/quote]
                            про лень я ничего не писал. я обозначил что даже шикарнейшая картинка 576и по скарту меня не устроит. но для эксперимена попробую.

Комментарий

[quote author=sn8p link=topic=4150.msg47078#msg47078 date=1258625322]
                              компонентного кабеля нет,
                              [/quote]

возьми три обычных тюльпана не длиннее метра - будет работать
                              elit, fw: last beta

Комментарий

Обработка...
                              X