телек то нормальный, с другими устройствами проблем то нету
[quote author=nitrogen14 link=topic=4478.msg50629#msg50629 date=1260709407]
телик нормальный нужно было покупать
[/quote]
[quote author=Shefius link=topic=4478.msg50642#msg50642 date=1260714918]
потому как тут никто про такое не слышал.
[/quote]
Есть такой баг у ресивера. Многие об этом пишут на других форумах. И у меня такое проявлятся иногда. И марка телика здесь не причём. Природа данного явления не понятна. Могу только высказать свои наблюдения и предположения.
Из-за нестабильности электросети. Потому как это проявляется после "стояния" ресивера ночью в дежурке. Утром включаешь - нет изображения. Приходится перегружать ресивер тумблером.
Из-за сети (LAN). Пропадает инет соединение опять же ночью. Рес пытается восстановить. Это приводит к "зависанию" ресивера. Как результат на дисплее надпись TV, долго думает, каналы на переключает (или очень долго)- не появляется название канала на дисплее. В результате нет "кина" на телике.
Так пишу же дело не в телике. До подачи сигнала на видеовыход (HDMI) не доходит дело. На дисплее надпись TV. А при нормальной загрузки надпись TV сменяется на название канала и появляется изображение.
[quote author=Shefius link=topic=4478.msg50661#msg50661 date=1260718813]
а на telnet в этот момент отзывается?
[/quote]
Честно говоря никогда даже не пытался разобраться с этим "глюком". И не пробовал даже проверить телнет. Это проявляется очень-очень редко. Даже и не помню точно, когда последний раз это было. По мне так быстрее тумблером щёлкнуть, чем комп включать. Хотя идея хорошая. В следующий раз (как словлю такое) попробую подключится к ресиверу. О результатах отпишу, если тема не пропадёт в небытие.
[quote author=sergik link=topic=4478.msg50656#msg50656 date=1260717370]
[quote author=Shefius link=topic=4478.msg50642#msg50642 date=1260714918]
потому как тут никто про такое не слышал.
[/quote]
Есть такой баг у ресивера. Многие об этом пишут на других форумах. И у меня такое проявлятся иногда. И марка телика здесь не причём. Природа данного явления не понятна. Могу только высказать свои наблюдения и предположения.
Из-за нестабильности электросети. Потому как это проявляется после "стояния" ресивера ночью в дежурке. Утром включаешь - нет изображения. Приходится перегружать ресивер тумблером.
Из-за сети (LAN). Пропадает инет соединение опять же ночью. Рес пытается восстановить. Это приводит к "зависанию" ресивера. Как результат на дисплее надпись TV, долго думает, каналы на переключает (или очень долго)- не появляется название канала на дисплее. В результате нет "кина" на телике.
[/quote]
Тоже такое ловил - на дисплее надпись TV, но синий диод не горит.
Телик Панасоник.
[/quote]
Хммм.... у меня компонент но ничего такого нет подозрение - не в сети дело.
Комментарий