Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нипанятно (вопросы чайника)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Нипанятно (вопросы чайника)

Короче подсоеденил я ДОМ к компьютеру.......и нах спалил его
    Какие теперь варианты предложите?
    AzBox Premium HD\4717. windows 7\XP

Комментарий

[quote author=vitall777 link=topic=4543.msg104495#msg104495 date=1296433495]
      Короче подсоеденил я ДОМ к компьютеру.......и нах спалил его
      [/quote]

В магазин за новым домом.
      AzBox Ultra HD SAT Spaze 2.2 Quantum Edition
      Openbox X-820 FW 5.49_fix_tricolor

Комментарий

В магазин за новым домом.
        Ничего смешного!!! Буду ставить эксперемент как сдесь http://www.satdream.ru/stati/obzory/...yat-azbox.html

....Главное чтоб рес не згорел..

ЗЫ: VadimI, тебя совесть не мучает? мог бы сначала про Компакт Флеш посоветовать...... а не про то как мастерить питание...на 5 вольт..

Комментарий

[quote author=vitall777 link=topic=4543.msg104495#msg104495 date=1296433495]
          [/quote]
          да предлагали мулион раз!
          читать побольше, это как я вижу не прокатило.
          попробуй убить азера ап стену. гыгыгы, поделом тебе лентяй (смотришь в книгу видишь фигу)
          Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Убить об стену нужно советчиков вроде тебя. Я новичек в этом деле мне многое не фига не понятно. А грамотеи вроде тебя толком ответить не могут, потому что походу, кроме "как залить имидж" ни хрена не знают , а только кричат читай! Ты сам хоть понимаешь че пишешь. Мне нихрена и так не понятно, а я еще должен среди тонны флуда выискивать нужную информацию. Да флуд разводят такие неопытные как я, но чтобы было меньше вопросов нужно оформлять темы ФАКа подобающе, как сдесь допустим http://xxzheka.org.ua/!forum/showthread.php?t=2884
            Я жалею, что сразу зашел сюда к псевдо професионалам, натыкали копипасты с других форумов и тыкают остальных внею носом.

Комментарий

[quote author=vitall777 link=topic=4543.msg104504#msg104504 date=1296449400]
              ЗЫ: VadimI, тебя совесть не мучает? мог бы сначала про Компакт Флеш посоветовать...... а не про то как мастерить питание...на 5 вольт..
              [/quote]
              Ни грамма ни мучает. Я тебе рекомендовал больше читать!
              Тестер себе купи (прибор для измерения напряжений и определения плюса и минуса).
              На фотке в этой теме по-моему неплохо видно где "+", а где минус "-" http://www.pristavka.de/index.php/topic,1443.0.html Да и вообще там много интересного и полезного для экспериментатора.
              Если ты напряжешь память, то я тебя в мастерскую дано посылал. И читать!!!
              А саперы (методом втыка) ошибаются один раз.

А если уж спалил, купи адаптер у китайцев (2-3$) с CF картой (256MB б.у. - копейки стоит) или новый дом (подороже). IDE>CF адаптер должен поддерживать питание через 20-й пин (ато если будешь подключать его к БП Азбокса - спалишь все, что можно).
              Кстати можно разобрать DOM посмотреть, что ты там напалил ,может там защита есть от таких товарищей, как ты!
              Azbox Elite, FW - 0.9.0000
              WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=vitall777 link=topic=4543.msg104513#msg104513 date=1296463308]
                Я жалею, что сразу зашел сюда к псевдо професионалам, натыкали копипасты с других форумов и тыкают остальных внею носом.
                [/quote]
                иди своей дорогой умнег, таким здесь не место

Комментарий

VadimI, вот скажи мне, как может быть такое?
                  Есть открытая тема:
                  AZbox HD + DOM/FDM & HDD ( DiskOnModule / FlashDiskModule & HardDiscDrive )
                  и тут посреди этой темы постами запускают FAQ Удаление всех данных на AZbox HD DOM
                  Естественно, я зашел в тему, прочитал несколько страниц, нужное для себя не нашел и вышел из нее, я же не знал, что где-то там есть ответ на мой вопрос.
                  Просто я хочу сказать проженным участникам форума: не флудите сами, а то на сто моих одинаковых вопросов я получил сто одних и тех же ответов типа "читай неуч" хотя можно было просто перенаправить сылкой на страницу.
                  Если ты напряжешь память, то я тебя в мастерскую дано посылал
                  Я легких путей никогда не ищу, но всеравно спасибо.
                  IDE>CF адаптер должен поддерживать питание через 20-й пин
                  А как это проверить?

Комментарий

[quote author=vitall777 link=topic=4543.msg104528#msg104528 date=1296471752]
                    не флудите сами, а то на сто моих одинаковых вопросов я получил сто одних и тех же ответов типа "читай неуч" ...
                    А как это проверить?
                    [/quote]
                    - Понимаешь, это свободный форум, а не техподдержка продавца или производителя.
                    Форум поддержки (увы англоязычный) находится тут: http://forum.azbox.com/
                    Кроме того, есть саппорт на их сайте http://www.azbox.com/index.php?id=34
                    Вот там можно чего-то требовать. А ни на одном форуме - никто никому и ничего не должен.
                    Скажи спасибо, что есть такие форумы, что есть эти темы и в них есть ответы абсолютно на все вопросы. Читай, просеивай информацию.
                    Так делают все купившие новую сложную технику, причем сначала читают инструкцию на аппарат, потом все темы на форумах, а потом уже задают вопросы.
                    И я так делал и делаю. Куплю новый ресивер, пойду в новую тему читать.
                    Вчера прошил Энигму (посмотреть как оно), прочитал ридми к прошивке, тему на форуме, задал один или два вопроса. Я ее никогда в Азбокс ранее не шил.

А твоя проблема в том,... ну ты сам знаешь. Я тебе сразу ответил, что нужно форматировать DOM любым способом и кто ж тебе виновен что ты питание воткнул наугад? Поискал бы в гугле распиновку, что поиск в гугле платный?

- На адаптере обычно пишут, что он поддерживает питание карты через разъем и присутствует 20-й пин в IDE разъеме (посередине разъема).
                    Вот в этом питание есть: http://aukro.ua/item1435061868-adapt...-ssd-0129.html
                    В этом - нет - http://aukro.ua/item1436051155-adapt...j.html#gallery
                    Но брать скорее всего нужно второй и допаять 20-й пин, потому, что его легче подключить к плате кабелем.
                    Тот, кторый по первой ссылке может непоместиться в копусе ресивера или чему-то мешать, потому, что он вставляется прямо в разъем, а по габаритам он больше, чем DOM.
                    Для сравнения в компьютерном разьеме его нет и на IDE шлейфе он "заглушен" (при подключении к Азбоксу адаптера кабелем нужно там "проковырять" отверстие (только аккуратно).

Комментарий

Да, есть в продаже IDE>CF адаптеры для маленького IDE разъема (для 2,5' дисков).
                      Они не подходят, естественно.

Комментарий

• Попытка поставить дополнительный тюнер в Elite

Всем привет. Купил впервые ресивер- AZbox Elite. К нему взял отдельно тюнер DVB-S2. Поставил дополнительным вторым к установленному в ресивере DVB-S2 -му. После этого включения пропадает даже индикация наличия обеих тюнеров. По отдельности каждый тюнер работает. При подключении любого из тюнеров ко второму гнезду на материнке - ресивер показывает, что отсутствуют тюнера. Кто знает в чем заковырка, или может где обсуждалась эта тема- какая-то безысходность... Может надо в каком файле поправить вручную наличие нового оборудования или прошивку перепрошить с новым дополнительным устройством- тк плугэндплэй в ресивере не отрабатывает автоматом?

Комментарий

• Re: Попытка поставить дополнительный тюнер в Elite

[quote author=ted7777 link=topic=4543.msg108333#msg108333 date=1298395027]
                          Всем привет. Купил впервые ресивер- AZbox Elite. К нему взял отдельно тюнер DVB-S2.
                          [/quote]
                          Поздравляю, ты....
                          Не буду дальше.
                          Вообщем сначала читают описание или форумы перед покупкой.
                          Тогда бы знал, что Элит - это комбо ресивер, а не твин.
                          Твин - два одинаковых.
                          Комбо - это два разных тюнера. Например DVB-S и DVB-C.

Комментарий

поменял тут шаровню,,,скачал транспондеры из http://satellites-xml.eu/ просканил всё, и получилас такая лабуда нeодин канал нe соответствуeт по транспондеру заявлeнним на "flysate",,
                            договаривалисй толко на нтв...а тут заработала всё, и триколор и xд каналы,,
                            нeпонятнай мелоч но приятная
                            нeжалуюй конeшtно но нeпонятно почeму транспондеры другиe?
                            Вложения
                            ЛАТВИЯ; Vu+; Samsung 40d6500; Мои работы: https://www.youtube.com/user/jurisgolubevs/videos

Комментарий

А что случилось с GOGO-list в последних прошивках ? На новом тюнере со свежей прошивкой этого пункта нет ... А судя по картинкам в http://www.olex-sat.net/forum/index.php?showtopic=927 - был.
                              И еще вопрос : какой url прописать в "Настройки системы" - "Информация о системе" - "Загрузить каналы" - &quotownload URL", чтобы каналы загрузились ?
                              AzBox Ultra HD 0.9.5402, hdd wd20ears

Комментарий

поиск опо форуму рулит

пс
                                радуйся, что гогу убрали

Комментарий

Обработка...
                                X