Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нипанятно (вопросы чайника)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Нипанятно (вопросы чайника)

Carwizard
    Carwizard!
    C транспондером 12303 V DVB-S2 - на 9е ,у меня тоже были некоторые заморочки,каналы сразу не открывались-
    иногда в начале на экране появлялось "нет сигнала" -потом канал появлялся,а иногда и нет.
    Вобщем вместо частоты 12303 - выставил 12309 и все проблемы пропали-попробуй-может поможет?
    VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

2 georg, спасибо за подсказку без заморочек. Попробовал так, удалил 12303 транспондер и вписал по новой 12309 с теми-же остальными параметрами. Просканил - результат нулевой. Удали и вписал прежние параметры, открылись 5 из 6-и каналов вещающих с этого трансподера, как и раньше без "Кинопоказа HD-1".

Попутно просканил 7-й градус, наловил полный пакет кодированного НТВ+ в SD качестве. Всё открылось. Странно, не ожидал такого. Наверное это по тому, что прямофокусная цельная тарель 1,8м, смотрит на 9-й градус под очень "острым" углом, по этому цепляет и соседние борта с пояса Кларка.
      AZBox HD Premium Plus; fw 0.9.5020: mgcamd 1.35; WD Green 1 Tb. 9,0Е+56Е+75Е

Комментарий

[quote author=sergik link=topic=4543.msg84931#msg84931 date=1283913287]
        ... какой способ используется для открытия канала?
        Смарт-карта, шара?
        Как вот по твоему сообщению догадаться?[/quote]Как? Очень легко! Достаточно глануть в мой профайл и посмотреть место локализации - "Семиречье". А из курса истории царской России, легко понять где находилась Семиреченская губерния, это юго-восток современного Казахстана. А глядя на лингсате карту зоны покрытия 9-ки, легко понять, что в КЗ не может быть официальных продаж от "Платформы", так как практически "вне зоны". Отсюда методом исключения, очень легко вычислить вид раскодировки способа открытия каналов - исключительно через шаровню!

[quote author=sergik link=topic=4543.msg84931#msg84931 date=1283913287]Если шара, то какой эмуль? [/quote]Вроде в подписи сразу вписано, что версии 1.35, что так же легко понять название эмулятора "mgcamd".

[quote author=sergik link=topic=4543.msg84931#msg84931 date=1283913287]Что в логе пишет эмуль на данном канале?[/quote]
        А для этого, я сразу вначале признался, что не могу связать комп с ресом со стороны компа. Со стороны реса - комп легко видится. Так что увы, нет возможности заглянуть в "программные кишки" и увидеть лог.

[quote author=sergik link=topic=4543.msg84931#msg84931 date=1283913287] Поэтому предоставленная информация не несёт никакой смысловой нагрузки.
        [/quote]А я был другого мнения на это счёт, так как не программер и не шарюсь в логах и в прочих узко-програмных делах. Для того и зашёл спросить, в надежде на подсказки от не очень злобных кибердрочеров-программеров.
        AZBox HD Premium Plus; fw 0.9.5020: mgcamd 1.35; WD Green 1 Tb. 9,0Е+56Е+75Е

Комментарий

[quote author=Carwizard link=topic=4543.msg84948#msg84948 date=1283937045]
          Как? Очень легко! Достаточно глануть в мой профайл и посмотреть место локализации - "Семиречье"... Отсюда методом исключения...

А для этого, я сразу вначале признался, что не могу связать комп с ресом со стороны компа. Со стороны реса - комп легко видится. Так что увы, нет возможности заглянуть в "программные кишки" и увидеть лог.

[/quote]
          1. Извини, что встреваю, но кому это вообще нужно, ковыряться в твоих профайлах!? Если хочешь, чтобы помогли - задавай конкретные вопросы. Просят лог - дай лог!
          2. Пока не будет лога врядли кто поможет.
          Azbox Elite, FW - 0.9.0000
          WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

Действительно.., реши для начала первую проблему"

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
            Spoiler
            Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
            Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
            Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
            AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
            PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

[quote author=Carwizard link=topic=4543.msg84948#msg84948 date=1283937045]
              А я был другого мнения на это счёт, так как не программер и не шарюсь в логах и в прочих узко-програмных делах. Для того и зашёл спросить, в надежде на подсказки от не очень злобных кибердрочеров-программеров.
              [/quote]
              Так и нужно писать, что мол полный дилетант. И вообще темы для новичков никогда не читаю, как настраивать и логи смотреть не знаю и т.д..
              А не морочить голову здесь всем своими загадками.

Сейчас спокойно можно купить карту Платформы в инете. И не важно, где проживаешь. И многие совмещают шару и официальный просмотр. И ничего здесь странного и особенного.

И у меня в профиле тоже куче эмулей написано. Но смотреть я могу и по шаре, и официально, и через модуль, и через картоприёмник.

Так что нужно учится конкретно задаывать вопросы с максимальной информацией. Учится пользоваться ресивером, а не заставлять форумчан профили читать.
              И здесь нет ни одного "кибердрочеров-программеров", который эмули могут писать для ресивера, чтоб потом в нём разбираться. Здесь обычные пользователи.

Комментарий

Ну вот было немного времени - настроил multicas.
                IPTV заработало ПОЧТИ без затыков с включеным ускорением , через прокси на роутере, буфер 3096. (без прокси не проверял, т к с выключеным ускорением артефактов было больше таким образом смотрения)

Попробовал подключить стаааааренький диск с кинами (160gb) по усб
                он определился, кина в принципе видятся, и теперь

Начинаются обещаные дурацкие вопросы.

1) у меня тв обычный - кинескопный (4:3), тв смотрится нормально (сверху снизу черная полоса), а вот кино (двдрип, проверил несколько) растягивает почему-то по вертикаль . получается "вытянутые" лица. как сделать нормально ?

2)мультикас поставил 1,62e-b01, но в теме про сеть где то видел, что только с определённой версией не будет бана при записи. вопрос - с этой будет ?

3)где скачать обычный мануал ? на azboxusa не нашол, а прислали прибор без диска и книжки.

спасибо за понимание
                AZBOX HD Premium
                HDD - Samsung Eco Green F3 1tb
                прошивка - 5300 "большая"
                Biss plugin, newcamd не помню какой,видимо последний

60E 53E IPTV(multicast)

Комментарий

1.Смотри скрин
                  2.Мультикас ставь последний "Multicas - v162E-B01"
                  3.Читай форум
                  Вложения
                  VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

[quote author=georg link=topic=4543.msg85256#msg85256 date=1284218274]
                    1.Смотри скрин
                    [/quote]
                    Спасибо. у меня такой и стоит.
                    про скрин - сразу пробовал и авто и 4/3 и 16/9, результата нет.
                    или перегружать его надо после каждой манипуляции?
                    так же менял там, где "фулскрин" - не помогает.
                    правда, стоит не hdmi-1080i, a scart 5xxi
                    но 1080i у меня тв не могёт
                    AZBOX HD Premium

60E 53E IPTV(multicast)

Комментарий

16:9 ну это верно, для тебя не подходит

но и фулсрин нужно убрать, фулскрин это растяжка на весь экран.
                      играйся с этими настройками
                      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4543.msg85297#msg85297 date=1284241556]
                        16:9 ну это верно, для тебя не подходит

но и фулсрин нужно убрать, фулскрин это растяжка на весь экран.
                        играйся с этими настройками
                        [/quote]
                        после 65535 переключений туда сюда данного параметра начало показывать нормально на летрбоксе. я оказался упрямее

теперь буду пробовать совокупить его с семёркой64, с нахрапа не удалось
                        AZBOX HD Premium

60E 53E IPTV(multicast)

Комментарий

Мои [[s]извращения[/s]]изыскания с сетью тут http://www.pristavka.de/index.php/to....html#msg85318, если кому интересно, и кто сможет ответить.

На очереди торенты и самба сервер - но это после покупки диска уже...
                          AZBOX HD Premium

60E 53E IPTV(multicast)

Комментарий

[quote author=georg link=topic=4543.msg85256#msg85256 date=1284218274]
                            [/quote]

С этим таки банит шаровед при записи
                            AZBOX HD Premium

60E 53E IPTV(multicast)

Комментарий

• Re: Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

[quote author=nitrogen14 link=topic=2543.msg85331#msg85331 date=1284290913]
                              внутренний читать/писать линукс формат
                              внешний нтфс только для чтения, чего непонятно то?
                              про выход из строя это бред, здесь вроде ниукого из строя не вышел азерок
                              [/quote]
                              извини собираюсь взять девайс но не пойму если файл больше 2Гб то на fat ЧИТАТЬ НЕ БУДЕТ
                              СПАСИБО

Комментарий

• Re: Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

фат до 4х гига, писать на фат всяко косячно, вроде как будет резать на подходящие куски, можешь ожидать глюки. кто читать не будет я так и не понял. самто понял о чем спросил?
                                Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Обработка...
                                X