Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нипанятно (вопросы чайника)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Нипанятно (вопросы чайника)

Проблемы идут от размера тарелки, у меня 1,5 метра, конвертор универсальный.INVERTO Single Flange Red Classic 0.3 dB
    Azbox Premium HD OpenRSI 3.0 Philips 42PFL5405H/12
    mgcamd 1.38
    4W+0.8W+4.8E+9E+13E+15.8E+19E+23.5E+39E+42E+45.2E+ 53E+60E+75E+85Е+90Е

Комментарий

да ты че. У евроберда 9 нормальное покрытие по всей германии и за ее краями http://sl.spacelink.ru/tv/Sat-map/Eu...ellite_map.php . я не знаю как на счет 60см, но на 80см нормально ловить должно.
      AzBox Elite HD (было FW 0.9.5309, E2 RTi 1.7.0, Aztrino, OpenPLI, а там шо станет...)

Комментарий

к ресиверу это никк не относиться, прошу покинуть данную тему и продолжить в спутниковом разделе в теме о приеме евробирд9
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

• Первые шаги

Читал форум около двух недель и в результате стал обладателем AzBox Premium HD+. Взял вариант TWIN. Настроил один тюнер на 9Е, другой на 36Е. Появились первые вопросы:

- Где, что надо настроить, чтобы канал на телевизор передавался в том же видеоформате, что и принимается. С предыдущим ресивером (Thomson 4000NTV) у меня так и было, а теперь все каналы растягиваются под весь размер экрана (телевизор 16:9). Я уже привык смотреть федеральные каналы в формате 4:3. Да и растягивая изображение оно искажается. Настройки в подразделе Display покрутил, но ничего не меняется. Где именно мне капать?
          AzBox Premium HD+, FW 0.9.3877 AZBox Premium HD+

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4543.msg96596#msg96596 date=1291669607]
            к ресиверу это никк не относиться, прошу покинуть данную тему и продолжить в спутниковом разделе в теме о приеме евробирд9
            [/quote]
            а вот тут я поспорил бы... Покрытие у Германии на самом деле очень хорошее. На днях пришли мои заказы (писал выше) Т.е. пробовал менять кабель, дайсеки, лнбишки, всё равно проблема осталась... 80см думаю нормально для 9 градуса (стоит в середине). Макс 70/80 (сила/качество) вытягиваю. Хотбёрд так же идёт и проблем никаких. Именно MPEG4 и HD каналы так кидает сигнал... Из крайности в крайности.

Так что думаю баг только в ресивере может быть... Собственно от ресивера одни разочарования. можно сказать только ради этого пакета(Платформа ХД) приорбрёл его, а он такие кренделя выдаёт...

Может подскажете кто смог бы починить или хотя бы посмотреть, может плата какая нагревается... хз не разбераюсь.. и что для этого нужно (рехнунг, или можно без?) и сколько будет стоить. Заранее спасибо.
            Azbox PREMIUM HD+ (KGD-0.9.4890)

Комментарий

ты с другим ресом проверял? смотрел платформу бед не знал и это при моей антенне т55

Комментарий

нет пока не проверял. Не было возможности. Думаю до нового года приобрету ещё один для Платформы, попробую...
                просто как то не видел надобности. прошивки менял, все причиндалы менял. В итоге у всех показывает без проблем, а у меня глюк за глюком.

Кстати сейчас потрогал сзади коаксиальный кабель на входе в ресивер, он тёплый.
                Но вроде всегда и везде так?

Короче грешу на ресивер и думаю что брак, по гарантии отослать к сожалению не могу, брал с рук. Думаю отправить на ремонт.
                Azbox PREMIUM HD+ (KGD-0.9.4890)

Комментарий

не грешить нужно а проверять

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4543.msg97190#msg97190 date=1292158787]
                    ты с другим ресом проверял? смотрел платформу бед не знал и это при моей антенне т55
                    [/quote][quote author=marrs1 link=topic=4543.msg97192#msg97192 date=1292159226]
                    нет пока не проверял. Не было возможности. Думаю до нового года приобрету ещё один для Платформы, попробую...
                    просто как то не видел надобности. прошивки менял, все причиндалы менял. В итоге у всех показывает без проблем, а у меня глюк за глюком.

Кстати сейчас потрогал сзади коаксиальный кабель на входе в ресивер, он тёплый.
                    Но вроде всегда и везде так?

Короче грешу на ресивер и думаю что брак, по гарантии отослать к сожалению не могу, брал с рук. Думаю отправить на ремонт.
                    [/quote]
                    Попробуй на 123037 /26400 поствь FEC 2/3 Pilot 1 DVB S2 8 PSK.и просканируй eurobird ещё раз. Головы стоят у меня как ты выписал и тоже тарель была 80 , сейчас 95 размер и в обоих вариантах проблем не было с приёмом девятки, иесли азер покаэывает один спутник то и другой будет тоже идти .
                    Azbox HD Premium 0.9.4931 HM320JI 320GB 2,5 SATA Intern
                    TV SONJ
                    19Е+5Е+9E+13E
                    mgcamd 1.35

Комментарий

[quote author=kursor link=topic=4543.msg97183#msg97183 date=1292154257]
                      Читал форум около двух недель и в результате стал обладателем AzBox Premium HD+. Взял вариант TWIN. Настроил один тюнер на 9Е, другой на 36Е. Появились первые вопросы:

- Где, что надо настроить, чтобы канал на телевизор передавался в том же видеоформате, что и принимается. С предыдущим ресивером (Thomson 4000NTV) у меня так и было, а теперь все каналы растягиваются под весь размер экрана (телевизор 16:9). Я уже привык смотреть федеральные каналы в формате 4:3. Да и растягивая изображение оно искажается. Настройки в подразделе Display покрутил, но ничего не меняется. Где именно мне капать?
                      [/quote]
                      именно там, покаж скрин, что у тебя установлено? панскан? тебе нужен пиллар бокс или чтото в этом духе, тогда будут черные пали по краям

Комментарий

Так никто и не ответил, как мне программы идущие в формате 4:3 смотреть именно в формате 4:3 а не растянутые на весь экран?

Комментарий

[quote author=marrs1 link=topic=4543.msg97192#msg97192 date=1292159226]
                          [/quote]
                          ну на весь грешить рановато, а вот саму карточку ресиверную поменять можно. можно просто взять у кого нить и посмотреть работает или нет.
                          А вообще случай загадочный, я так понимаю у тебя все каналы платформы глючат, все зависимости HD не-HD ? Там есть один не закодированный, он глючит точно так-же?
                          AzBox Elite HD (было FW 0.9.5309, E2 RTi 1.7.0, Aztrino, OpenPLI, а там шо станет...)

Комментарий

[quote author=kursor link=topic=4543.msg97241#msg97241 date=1292225738]
                            Так никто и не ответил, как мне программы идущие в формате 4:3 смотреть именно в формате 4:3 а не растянутые на весь экран?
                            [/quote]
                            ты слепой, я сверху ответил на твой вопрос

Комментарий

Спасибо за ответ. Сегодня вечером попробую поставить рекоммендованные настройки. По результатам отпишусь.

Комментарий

Прошу помощи.

Приобрел Azbox Premium HD+ Прошивка 0.9.4001
                                Настроил каналы - всё работает.
                                Настроил интернет соединение через роутер - пишет интернет соединен.
                                По сети через роутер вижу и свой компьютер и свой домашний сервер, могу открыть и воспроизвести видеофайлы и т.д.
                                А с Интернетом проблема - ресивер не выходит ни в Инет, не может скачать ни новую прошивку, ни openxcas.
                                Попробовал установить openxcas через USB - флэшку видит, устанавливать с нее не хочет.

Что делать?

Комментарий

Обработка...
                                X