Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нипанятно (вопросы чайника)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Нипанятно (вопросы чайника)

Да, ты прав так мы далеко не уедем, так, что я опишу все подробно.
    Когда я распаковал ресивер и подключил его, запускатся он не хотел, на дисплее реса горел booting и дальше процесс не двигался. С десятого перезагруза кнопкой на задней панели он запестился. Я прошил его прошивкой 4890 путем "настройки"-"обновление ПО через USB" после этого рес самостоятельно загрузился. Я сразу же забил несколько трансподеров Ямала 90, все показывало нормально. Дальше я пошел в душ мыться, а пульт отдал жене. Когда вышел она сообщила мне новость, что рес здох. С ее слов пропал сигнал со спутника и она выключила рес с пульта выбрав какоето из четырех меню (это где сон, перезагрузка и прочее) Я перезагрузил ресивер тумблером, загрузка прошла успешно, после логотипа на черном экране появилась ошибка "security check failed". Ресивер не на одну кнопку на пульте не реагировал-черный экран с ошибкой и все. Только если нажать кнопку youtube, он запускает окно ютуба, дальше если нажать на домик можно выйти в меню. Все окошки менюшки активны и в них можно зайти, кроме окна "настройки". Когда заходишь в это окно рес окончательно вешается.
    Затем я начал эксперементировать с прошивками, прошивал как везде написано-сначало форматировал (п.4), потом заливал(п.1), но ошибка как была так и осталась, сейчас залил 5020, на ней даже youtube не вызывается-на телевизоре "security check failed", на ресивере loading...
    DOM не чистел, так как не могу увидеть айпи адрес ресивера, чтобы подключиться к нему, да и в настройках ресивера надо поставить разрешение на доступ, а я этого сделать не могу.
    AzBox Premium HD\4717. windows 7\XP

Комментарий

я на твоем месте залил бы энигму и потом обратно официальный софт!
      Azbox Premium HD OpenRSI 3.0 Philips 42PFL5405H/12
      mgcamd 1.38
      4W+0.8W+4.8E+9E+13E+15.8E+19E+23.5E+39E+42E+45.2E+ 53E+60E+75E+85Е+90Е

Комментарий

Vitall777, почему ты никак не хочешь делать по-человечески, как тебе советуют.
        Почему тебя всё тянет делать через одно место.
        Уже с утра тебе на нескольких форумах сказали как перешивается ресивер.
        А ты всё пишешь и не следуешь советам тех, у кого ресивер не первый год уже?
        Зачем вообще тогда поднимать эту тему и спрашивать совета, если ты всё равно не слушаешь элементарные советы?
        К чему все эти опусы "кривые руки"?

[quote author=tolqs link=topic=4543.msg104334#msg104334 date=1296320555]
        я на твоем месте залил бы энигму и потом обратно официальный софт!

[/quote]
        Какая ему Энигма? Он и Энигму будет через меню обновления ПО устанавливать.
        Он же не хочет читать и следовать советам.

Комментарий

энигма как вариант,и ДОМ почистит!
          mgcamd 1.38

Комментарий

Блин...Уважаемые господа внимательнее читаем мои посты!!!

Я прошил его прошивкой 4890 путем "настройки"-"обновление ПО через USB"
            Да, первый раз я прошил не по понятиям azbox-соведа, те через меню настройки.

я начал эксперементировать с прошивками, прошивал как везде написано-сначало форматировал (п.4), потом заливал(п.1)
            Все остальные имеджы заливались как надо
            Единственный нормальный ответ на этом форуме, я получил от tolqs, за что ему спасибо, от остальных только слюноплюйство.
            Сейчас буду воевать с Enigma

Комментарий

Короче неприятности меня продолжают преследовать.
              Сегодня скачпл прошивку RTi_Core_1.1.4.RC4, залил на флешку, форматнул Aplication Area затем начал заливать на рес. Первая фаза прошла успешно, ресивер ребутнулся, и дальше проблема: на табло светиться "rescue mode ?", а айпи адреса не выдает, господа, что мне делать?

Комментарий

читать раздел про энигму и сделать так, чтобы твой рес получил айпи, делов на 5 секунд. читай побольше и вопросов будет поменьше
                Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=vitall777 link=topic=4543.msg104372#msg104372 date=1296354487]
                  Короче неприятности меня продолжают преследовать.
                  [/quote]
                  Потому-шо ты вредный!
                  А главное, читать ничего не хочешь.
                  P.S. Кстати можно было на компе DOM отформатить или разделы поудалять и не заморачиваться с Энигмой. Только питание 5V на DOM смастерить.
                  DHCP Server активируй, на роутере, ADSL, модеме, на компе (если ОС не серверная нет, поставь).
                  Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                  WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

Ребята, поймете, что гениями не рождаются, все когда-то бывает в первый раз.
                    В интернет я выхожу через 3G модем, так что ADSL мне чужд, но я нашел свой метод выбивания IP из азбокса. Короче поставил я Энигму и ошибка исчезла, только вот эта Энигма мне совсем не вкатила. Откатился обратно (по инструкции) на 4717- ошибка снова появилась, поставил Энигму и откатился на 4890-ошибка не уходит. Вышел через сеть на azbox, чтобы внем навести марофет, только папки там называются совсем подругому и что именно удалять не знаю, подскажите пожайлуста.

Комментарий

в настройки зайти можешь?
                      mgcamd 1.38

Комментарий

[quote author=vitall777 link=topic=4543.msg104396#msg104396 date=1296380160]
                        Ребята, поймете, что гениями не рождаются, все когда-то бывает в первый раз.
                        подскажите пожайлуста.
                        [/quote]
                        - Ну так понятно, ими становятся , если работать над собой и читать. Хотя при чем тут гениальность? К слову читать нужно и по спутниковому и по радиоэлектронике и по сетям и по Linux. Много читать.
                        - Так постом выше подсказал тебе способ с подключением DOM к компу. Или ты его не хочешь замечать?
                        - Если этот способ тебя не устраивает - сдай аппарат в сервисный центр. Может есть аппаратная проблема с твоим ресивером. Не обязательно специализированый. Достаточно любого специалиста по ремонту компов... DOM попробуй другой (можно купить в инете или DOM или IDE>CF адаптер с CF картой).

P.S. К слову была у меня такая же ошибка, когда на прошивке 5209 экспериментировал с подключением IDE HDD к Elite, или добавлением пользователей в Азбоксовском Linux для доступа по samba, точно не помню. Вылечилась прошивкой с Format Application...".
                        Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                        WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=tolqs link=topic=4543.msg104398#msg104398 date=1296380798]
                          в настройки зайти можешь?
                          [/quote]
                          На энигме- да, на родной- нет
                          VadimI, ты такие вещи говориш...я даже не знаю как выглядит ДОМ, когда разбирал рес, видел платку с разьемом IDE под флопик-это и есть ДОМ?

Комментарий

попробуй откатится с энигмы на 0.9.3877.
                            mgcamd 1.38

Комментарий

[quote author=tolqs link=topic=4543.msg104410#msg104410 date=1296384954]
                              попробуй откатится с энигмы на 0.9.3877.

[/quote]
                              Сейчас попробую, если опять не получиться, то воспользуюсь советом VadimI, только вот вопрос: откуда взять пять вольт? на ДОМе разьем под постоянный ток, как выяснить куда минус-куда плюс, VadimI опишите поподробней пожайлуста манипуляции с питанием

Комментарий

читай форум, пользуйся поиском, я всё это описывал и питание и где что.
                                ты в шоли сам ходил, или за тебя электроника посылали?
                                Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Обработка...
                                X