Уважаемые гуру форума, подскажите на какой прошивке быстрее всего переключаются каналы? А то меня жена уже хочет выселить вместе с этим азером :-(. И еще может кто знает как можно в EPG посмотреть время повтора передачи?
Купил на свою голову два в одном, а в итоге ничего толком не работает. После 10-тилетнего старичка Nokia DboxII этот азер похож на заторможенную улитку. Переключение каналов от 5 секунд если повезет, бывает и по 30. За что не возьмись нужна своя заплатка. Даже для открытия biss нужна приблуда. А про медиаплеер вообще лучше промолчать. Первый косяк - это нету возможности перемотать просмотр назад, только по времени. Скачал не очень тяжелый bd ремукс, так он с такими тормозами и квадратиками идет, что не передать. Тжелые mkv даже с приблудой от Енота нормально не идут. Выходит можно смотреть только DVD-рипы и легкие mkv. Так это умеет любой недорогой плеер. Зачем платить больше? Перекачать 16 Gb фильм с внешнего USB-винта на внутренний SATA так и не получилось, максимум 72% удалось записать. Пришлось вынимать винт и цеплять к компу. Одним словом сплошное разочарование. Только пожалуйста не нужно говорить, что у меня руки не стого места и т.д.
Nokia DboxII (ruDbox2.Neutrino.DREAM Plus) - лучший DVB-S ресивер
AZbox Premium HD + (0.9.4717-patch)
Всё, что ты написал, давно здесь на форуме написано. Это не секрет.
Быстро переключает (относительно) 4717.
Или вообще на Энигме. Там вообще нет проблем переключения. Только чуть дольше при переключении на другой спутник. Но проблема с ЕПГ.
Так что нужно было сначала почитать хотя бы данный форум, а не поддаваться на реклами.
А по опыту добавлю. Все новые выходящии ресиверы заявляют о своей мультимедийности. Все гонятся за Азбоксом. Но это у них ещё хуже получается.
[quote author=nuanege link=topic=4543.msg120473#msg120473 date=1308098354]
Только пожалуйста не нужно говорить, что у меня руки не стого места и т.д.
[/quote]
Дело не в руках.
1. Почти все ваши проблемы можно разрешить. Читать нужно (руки для этого не нужны).
2. Ни один спутниковый ресивер, никогда не будет проигрывать мультимедийный контент так, как это делают специализированые плейеры. И дело тут не в железе и ПО, а скорее в маркетинге.
3. Азбокс на сегодня (даже при текущем состоянии дел с ПО) продолжает оставаться лучшим по мультимедийным возможностям спутниковым ресивером (пока Azbox ME не выпустили и не допилили).
После 10-тилетнего старичка Nokia DboxII этот азер похож на заторможенную улитку.
[/quote]
Интересное сравнение, уж какие нокии дебильные были, особливо 9800. Видимо включено ускорение, обычно после этого люди начинают говорить мол ничего не работает.
человеку с дбоксом нужно было брать кулстример, заодно узналбы что такое ресивер не умеющий нормально играть ави. я на азере смотрел в основном сериалы. так вот ву+, ну даже телик меня в плане проигрывания простых авишек не радовал/радует. жду новый азер с андроидом и браузером с флэш 10, это уже будет чтото новенькое, с чем инетересно играться. про азер тут всё пережевали по самое немогу. на все вопросы есть ответы
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
[quote author=Corwin06 link=topic=4543.msg120493#msg120493 date=1308124651]
После 10-тилетнего старичка Nokia DboxII этот азер похож на заторможенную улитку.
[/quote]
Интересное сравнение, уж какие нокии дебильные были, особливо 9800. Видимо включено ускорение, обычно после этого люди начинают говорить мол ничего не работает.
[/quote]
Не хочу вас обидеть, но сразу видно что вы не встречались с дибоксом и не имеете малейшего понятия о чем пишете. Сколько каналов можно переключить за 10 секунд на азере по шаре? Ответ 1-2 канала если повезет. А вот эта как вы сказали "дебильная" нокия переключит все 10. Про качество картинки SD каналов так тут даже сравнивать нечего. Это просто нужно увидеть. Проц там стоит 67 МГц и не разогнан совсем. Думаю если тут есть владельцы дибоксов, они подтвердят мои слова. Проще говоря этот тот-же дрим, который у вас в подписи, только с лучшей картинкой.
[quote author=nitrogen14 link=topic=4543.msg120479#msg120479 date=1308119364]
угу, перед покупкой читать нужно было, тогда бы небыло разочарования.
[/quote]
А то что поддался рекламе, так это есть малость. Не попал раньше на ваш форум. Однозначно бы не брал этого реса. Консультировался просто у коммерсов, а им без разницы что продавать.
[quote author=sergik link=topic=4543.msg120474#msg120474 date=1308108693]
Всё, что ты написал, давно здесь на форуме написано. Это не секрет.
Быстро переключает (относительно) 4717.
[/quote]
Спасибо за ответ по теме, попробую откатиться на 4717.
А по времени повтора передачи на EPG никто не подскажет где посмотреть можно?
[quote author=nuanege link=topic=4543.msg120497#msg120497 date=1308126659]
Ответ 1-2 канала если повезет. А вот эта как вы сказали "дебильная" нокия переключит все 10.
[/quote]
Ни один HD ресивер на Linux не будет переключать каналы быстрее, чем 2-3 с. У Азбокса так есть, может чуть медленнее (за исключением проблемы с Триколором и Платформой, о которой я выше написал). Лечится эта проблема на 36Е удалением каналов с транспондера 11804 и, на всякий случай, других каналов Триколора, дубли которых есть у +++.
К слову Азбокс один из немногих ресиверов, который не имеет серьезных проблем при приеме с этого транспондера.
Читайте разделы форума по выбору и настройке ЭМУ их много. Попробуйте переключать каналы кнопками ChUp/ChDown, будет немного быстрее. В конце концов Энигму поставьте (после внимательнейшего прочтения соответствующей темы).
SD ресиверы переключают каналы да очень быстро дажен зачуханый китаец DM500s.
Советую почитать также: http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеппинг
Про качество картинки SD каналов так тут даже сравнивать нечего. Это просто нужно увидеть.
[/quote]
Сравнивал качество SD картинки на трех разных FullHD ТВ (Samsung 32', Phillips 32', Phillips 42' IPBox (в некотором роде эталон) и Azbox Elite (1080i) разницы ни я ни хозяева телевизоров не заметили (но оно на обоих ресиверах и на всех ТВ сильно хуже, чем на моем CRT TV! . И это вполне нормально.
Дома Азбокс подключеный по композиту показывает один и тот же SD канал, лучше, чем IPBox подключеный к компонентному входу.
Часть пользователей (значительно меньшая) на качество картинки ругается, видимо ввиду особенностей их ТВ. Лечится только заменой ТВ или подключеним по аналогу.
[/quote]
По кнопке Guide, наверное. Почитайте для начала инструкцию на русском:
P.S. И самое главное! Если ресивер по какой-то причине не нравится - избавьтесь от него, берегите нервы.
P.P.S. Я, например, в свое время, сразу после покупки, PBox 910HD хотел разбить об стену. Ходил менял двже.
Видимо интересней писать чем читать. При чем здесь проц дибокса? Про их разгоны не слышал, а по -поводу в теме, не в теме- я в этом деле с 95-го года и через мои руки прошло не мало ресов, так что сравнивать есть с чем.
[quote author=nitrogen14 link=topic=4543.msg120501#msg120501 date=1308127481]
по поводу картинки, ну так подруби по скарту и будет тебе супер сд картинка
[/quote]
По скарту действительно заметно лучшее качество картинки, сопоставимо с глобообразными ресами. По HDMI вытянул кое-как картинку самим телеком, "мыло" почти ушло.
[/quote]
По кнопке Guide, наверное. Почитайте для начала инструкцию на русском:
[/quote]
Так в том то и дело, что нет времени повтора по кнопке guide даже в single-режиме. Нужно вручную просматривать все программы и искать время повтора.
[quote author=Corwin06 link=topic=4543.msg120513#msg120513 date=1308131405]
Видимо интересней писать чем читать. При чем здесь проц дибокса? Про их разгоны не слышал, а по -поводу в теме, не в теме- я в этом деле с 95-го года и через мои руки прошло не мало ресов, так что сравнивать есть с чем.
[/quote]
Прочитал не мало информации по ресу, за что огромное спасибо этому форуму. А частоту проца привел просто для сравнения. Разгоняются они патченой прошивкой до 75 МГц, но я не сторонник оверклокинга. Ну я в теме наверное с года 91-го. Помню времена, когда польский музыкальный канал VIVA с 13-го градуса ловился только вечерами :-) Днем был сплошной "снег" на экране. Ресов также повидал не мало.
Извиняюсь если кого зацепил своей критикой в сторону азера. Просто как чуть выше VadimI по поводу PBox 910HD, охота его разбить об стену. Но прийдется смириться и понемногу доводить его до ума, так как продать или вернуть его назад врядли выйдет. Авось через какое-то время и я буду ярым сторонником азера.
Можно ли переписать в внутреннего диска фильмы на внешний USB диск. Лень разбирать и подсоединять к компу. Это средствами ресивера или порекоммендуете программу. Через TotalCommander пишет что не поддерживает или я чегото недопонимаю?
Комментарий