Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нипанятно (вопросы чайника)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Нипанятно (вопросы чайника)

Всем привет. Установил Enigma от 24.08.11 поработала один день. После чего при загрузке пишет Starting bootingup. Тюнер Китаец. Может Enigma идет с бомбой для китайцев?

Поменял плату DOM и все заработало. Получается плата DOM накрылась? Или ее можно восстановить?

Комментарий

да энигма идет с бомбой для дебилов, покинь данный форум в нем тоже есть бомба и после следующего твоего сообщения она взорвется!
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4543.msg127836#msg127836 date=1315471968]
        да энигма идет с бомбой для дебилов, покинь данный форум в нем тоже есть бомба и после следующего твоего сообщения она взорвется!
        [/quote]

Хорошо что ее нет. Значит с платой проблема тогда была. Поставил Enigma и на следующий день тюнер пошел на перезагрузку. Я лучше переспрошу. Хорошо что Азик еще один под боком был и была возможность подкинуть другой DOM. Это раздел и был сделан для чайников. Я тебе могу задать вопросы на которые наврядтли мне сможешь ответить. Не все умными рождаются, а ими становятся. Удачи 73!!!!!!

Комментарий

удачи, этот вопрос ты задал в другой теме

[quote author=eurosatik link=topic=7469.msg127747#msg127747 date=1315396990]
          Всем привет. Установил Enigma от 24.08.11 поработала один день. После чего при загрузке пишет Starting bootingup. Тюнер Китаец. Может Enigma идет с бомбой для китайцев?
          [/quote]

и тебе дали на него ответ, какой хер спрашивать еще раз?
          удачи

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4543.msg127869#msg127869 date=1315484885]
            удачи, этот вопрос ты задал в другой теме

[quote author=eurosatik link=topic=7469.msg127747#msg127747 date=1315396990]
            [/quote]

и тебе дали на него ответ, какой хер спрашивать еще раз?
            удачи
            [/quote]

Не получил ответа на мой второй вопрос. И не много не в том разделе ответ написал. Нужно было в этом разделе спрашивать.

Комментарий

Добрый день!

Имеется AZBOX с прошивкой 0.9.5309, подключенный по WI-FI к роутеру. По HDMI подключен к телевизору. Качество просмотра ТВ програм вполне устраивает.

Есть 2 чайниковских вопроса:
              1. Почему при просмотре роликов на youtube - нет звука.
              2. Видеопроигрыватель не воспроизводит некоторые видео или воспроизводит видео без звука. Вероятно нужно обновить кодеки?

AZBOX HD Premium Combo (DVB-S/S2+DVB-T) прошивка 0.9.5309
              MultiCAS 1.70D-02

Комментарий

[quote author=eurosatik link=topic=4543.msg127870#msg127870 date=1315485121]
                Не получил ответа на мой второй вопрос. И не много не в том разделе ответ написал. Нужно было в этом разделе спрашивать.
                [/quote]
                Никаких бомб в Энигме нет. А вот "бомба" может быть Аппаратное ускорение которые в некоторых Энигмах по умолчанию включена. Ее, то есть "бомбу" надо проверить и выключить. Здесь на форумах есть эта тема по отключению, - гемора не избежишь.
                [quote author=Saint link=topic=4543.msg129420#msg129420 date=1317126228]
                Добрый день!

Имеется AZBOX с прошивкой 0.9.5309, подключенный по WI-FI к роутеру. По HDMI подключен к телевизору. Качество просмотра ТВ програм вполне устраивает.
                [/quote]
                Занесите эти данные себе в подпись. Как у меня например.
                [quote author=Saint link=topic=4543.msg129420#msg129420 date=1317126228]
                Есть 2 чайниковских вопроса:
                [/quote]
                Я так понимаю только приобрели девайс? Как устанавливали эту прошиву? Поверх старой или с чисткой дома?
                Никаких обновлений кодеков делать не надо. Зайдите в настройки аудио, там должны быть по умолчанию. Сбросить в заводские после прошивки надо было все параметры по умолчанию.
                Azbox Elite HD v0.9.5402
                MultiCAS 1.70D, Wicardd 1.18

Комментарий

[quote author=DougRoss link=topic=4543.msg129462#msg129462 date=1317137257]
                  А вот "бомба" может быть Аппаратное ускорение которые в некоторых Энигмах по умолчанию включена.
                  [/quote]
                  Это еще в каких?!
                  Во всех новых версиях плагин для оверклоккинга вообще убран.
                  В старых он всегда был выключен по-умолчанию.
                  Прошивальщик Энигмы даже сам выключает оверклоккинг перед прошивкой и ребутит ресивер.
                  Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                  WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

в тех, перед установкой которых его не вырубили

Комментарий

Всем доброго времени суток. Перерыл много форумов, но не нашел информации, может кто знает как сделать....
                      Предыстория... Куплен Азер ХД премиум китаец. При приобретении была установлена прошивка 0.9.3177 TD210. Прошил прошивкой 0.9.5306 Все подключил, хард, шуру, настроил как хотел и в итоге обнаружил, что не работает SPDIF оптика. Отправил по гарантии вернули с работающей оптикой и снова прошивкой 0.9.3177 TD210. Отсюда 2 вопроса... Что означают символы в конце прошивки "TD210" и как слить эту прошивку (бекапнуться), что бы попробовать снова залить свежую прошивку. Ну а если отвалится SPDIF, что бы можно было вернуться на старую прошивку (т.к. найти ее в инете думаю будет делом почти не реальным за давностью лет). Заранее благодарен за помощь.
                      Azbox HD Premium Plus II 0.9.5309 + 36' + HDD 320Gb

Комментарий

[quote author=Crazy_Cooler link=topic=4543.msg129776#msg129776 date=1317294761]
                        Что означают символы в конце прошивки "TD210" и как слить эту прошивку (бекапнуться),
                        [/quote]
                        Китайцы добавили в файле, где прописана версиея прошивки, эти TD210. Чем она отличеется от оригиналки - знают только эти китайцы.
                        Celrun TD210 - видимо железяка, софт от которой использован, как базовый для Азбоксовского.
                        Забекапить можно Acronis, Ghost, подключив DOM к компьютеру IDE кабелем + 5V питание (ближний к краю пин двухпинового разъема).

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=4543.msg129780#msg129780 date=1317296884]
                          [quote author=Crazy_Cooler link=topic=4543.msg129776#msg129776 date=1317294761]
                          Что означают символы в конце прошивки "TD210" и как слить эту прошивку (бекапнуться),
                          [/quote]
                          Китайцы добавили в файле, где прописана версиея прошивки, эти TD210. Чем она отличеется от оригиналки - знают только эти китайцы.
                          Celrun TD210 - видимо железяка, софт от которой использован, как базовый для Азбоксовского.
                          Забекапить можно Acronis, Ghost, подключив DOM к компьютеру IDE кабелем + 5V питание (ближний к краю пин двухпинового разъема).
                          [/quote]

Огромное спасибо за разъяснение, родился мелкий вопрос, на второй пин не надо землю подтыкать? или надо? на сколько помню на IDE разъеме только DATA. А +5В это пин ближний к морде ?

Комментарий

[quote author=Crazy_Cooler link=topic=4543.msg129784#msg129784 date=1317299178]
                            родился мелкий вопрос, на второй пин не надо землю подтыкать? или надо? на сколько помню на IDE разъеме только DATA. А +5В это пин ближний к морде ?
                            [/quote]
                            Думаю хуже не будет ,если подадите и землю.
                            Не знаю, что имеется в виду под мордой, если смотерть на дом сверху
                            [_____________GnD, 5V] Для очистки совести можете тестером померить во включенном ресивере. Только не коротните!!!
                            Тем более, если в вашем китайце может стоять голая плата вместо DOM без разъема. Питание подается по IDE пину, который отсутствует в компьютерной материнке (и заглушен в кабеле).
                            Есть еще вариант, купите IDE>CF адаптер (с питанием по IDE) и CF карту от 256МБ на барахолке, вставьте это вместо дом и шейте. Или IDE HDD.

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=4543.msg129796#msg129796 date=1317305076]
                              [quote author=Crazy_Cooler link=topic=4543.msg129784#msg129784 date=1317299178]
                              родился мелкий вопрос, на второй пин не надо землю подтыкать? или надо? на сколько помню на IDE разъеме только DATA. А +5В это пин ближний к морде ?
                              [/quote]
                              Думаю хуже не будет ,если подадите и землю.
                              Не знаю, что имеется в виду под мордой, если смотерть на дом сверху
                              [_____________GnD, 5V] Для очистки совести можете тестером померить во включенном ресивере. Только не коротните!!!
                              Тем более, если в вашем китайце может стоять голая плата вместо DOM без разъема. Питание подается по IDE пину, который отсутствует в компьютерной материнке (и заглушен в кабеле).
                              [/quote]

Спасибо за разъяснения! Да у меня действительно стоит ДОМ без корпуса, но разъем питания присутствует, как и переключатель Мастер-Слейв. Правда разъем питания установлен как раз по середине платы, а не ближе к краю (к "морде" - лицевой панели). Правильно вы сказали - лучше просто тестером ткнуть и узнать где +5В а где земля. Еще раз спасибо, буду пробовать на выходных. Главное бекап снять ))) А загрузчик получается не меняется никогда? как я понял он располагается во впаяной флехе.......

Комментарий

А не попадался ли кому плагин очень порой нужный для настройки ресивера который бы на весь экран рисовал сигнал/качество. Ибо очень не хватает для настройки.

Комментарий

Обработка...
                                X