Вот я и стал счастливым обладателем Azbox Elite. Купил на Ebay. Ресивер понравился.
Но есть проблема
Не хотят идти каналы DVB-S2 с 36E. Это HD каналы с +++ и Поверхности, а также часть SD каналов на Поверхности которые в DVB-S2 (частоты 12111 и 12207)
Не хватает чувствительности тюнера !!!!
Картинку рвет и сыпет. Звук хрипит и дергается. Все остальные SD каналы НТВ, Триколора и Поверхности (в том числе и DVB-S2 с транспондера 12360) идут без проблем
Вот так выглядит картинка с Поверхности с транспондера 12111 в DVB-S2. Канал SD
Обратите внимание на уровень сигнала (верхний – уровень, нижний - качество). Вроде же нормальный сигнал !!!!
На 36E тазик стоит на 60 без дайсека. Конвертер SkyTech ER873A
Попробовал с Hotbird 13E пакет SkyItalia HD. У меня отдельный кабель от тарели на 90 через дайсек на 3 головы идет. И вот что получается
C транспондера 12265 Discovery HD Italia идет нормально, хотя вроде уровень сигнала не ахти
А с транспондера 11785 National Geographic HD Italia - картинку рвет !
Пошевелил немного головку, вроде НТВ HD начали показывать, а потом погода ухудшилась – опять рвет картинку
Сходил к товарищу с Азбоксом подмышкой , подключил к его антенне 60 см –все показывает без проблем
Прошивки пробовал и 0.9.3877 и 0.9.4142. Без разницы
До этого подключал к своей тарели и настраивал три Ipbox 910 и Sezam7700 – никаких проблем с картинкой не было
Вывод напрашивается один. Низкая чувствительность тюнера !!!
Подскажите, у кого нибудь такие проблемы были ?
Или это мне «повезло»
И что можете посоветовать в моей ситуации.
- менять тарель на большую
- менять конвертер
- менять Azbox (вот только на что? если возьму другой Azbox не будет ли такая же проблема) Новые прошивки ведь проблему чувствительности тюнера не исправят
А так аппарат очень понравился, хотелось бы иметь такой
Заранее благодарен за подсказки и советы
Но есть проблема
Не хотят идти каналы DVB-S2 с 36E. Это HD каналы с +++ и Поверхности, а также часть SD каналов на Поверхности которые в DVB-S2 (частоты 12111 и 12207)
Не хватает чувствительности тюнера !!!!
Картинку рвет и сыпет. Звук хрипит и дергается. Все остальные SD каналы НТВ, Триколора и Поверхности (в том числе и DVB-S2 с транспондера 12360) идут без проблем
Вот так выглядит картинка с Поверхности с транспондера 12111 в DVB-S2. Канал SD
Обратите внимание на уровень сигнала (верхний – уровень, нижний - качество). Вроде же нормальный сигнал !!!!
На 36E тазик стоит на 60 без дайсека. Конвертер SkyTech ER873A
Попробовал с Hotbird 13E пакет SkyItalia HD. У меня отдельный кабель от тарели на 90 через дайсек на 3 головы идет. И вот что получается
C транспондера 12265 Discovery HD Italia идет нормально, хотя вроде уровень сигнала не ахти
А с транспондера 11785 National Geographic HD Italia - картинку рвет !
Пошевелил немного головку, вроде НТВ HD начали показывать, а потом погода ухудшилась – опять рвет картинку
Сходил к товарищу с Азбоксом подмышкой , подключил к его антенне 60 см –все показывает без проблем
Прошивки пробовал и 0.9.3877 и 0.9.4142. Без разницы
До этого подключал к своей тарели и настраивал три Ipbox 910 и Sezam7700 – никаких проблем с картинкой не было
Вывод напрашивается один. Низкая чувствительность тюнера !!!
Подскажите, у кого нибудь такие проблемы были ?
Или это мне «повезло»
И что можете посоветовать в моей ситуации.
- менять тарель на большую
- менять конвертер
- менять Azbox (вот только на что? если возьму другой Azbox не будет ли такая же проблема) Новые прошивки ведь проблему чувствительности тюнера не исправят
А так аппарат очень понравился, хотелось бы иметь такой
Заранее благодарен за подсказки и советы
Комментарий