Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox Elite - низкая чувствительность тюнера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Azbox Elite - низкая чувствительность тюнера

Вот я и стал счастливым обладателем Azbox Elite. Купил на Ebay. Ресивер понравился.
    Но есть проблема
    Не хотят идти каналы DVB-S2 с 36E. Это HD каналы с +++ и Поверхности, а также часть SD каналов на Поверхности которые в DVB-S2 (частоты 12111 и 12207)
    Не хватает чувствительности тюнера !!!!
    Картинку рвет и сыпет. Звук хрипит и дергается. Все остальные SD каналы НТВ, Триколора и Поверхности (в том числе и DVB-S2 с транспондера 12360) идут без проблем
    Вот так выглядит картинка с Поверхности с транспондера 12111 в DVB-S2. Канал SD

Обратите внимание на уровень сигнала (верхний – уровень, нижний - качество). Вроде же нормальный сигнал !!!!
    На 36E тазик стоит на 60 без дайсека. Конвертер SkyTech ER873A

Попробовал с Hotbird 13E пакет SkyItalia HD. У меня отдельный кабель от тарели на 90 через дайсек на 3 головы идет. И вот что получается
    C транспондера 12265 Discovery HD Italia идет нормально, хотя вроде уровень сигнала не ахти

А с транспондера 11785 National Geographic HD Italia - картинку рвет !

Пошевелил немного головку, вроде НТВ HD начали показывать, а потом погода ухудшилась – опять рвет картинку
    Сходил к товарищу с Азбоксом подмышкой , подключил к его антенне 60 см –все показывает без проблем
    Прошивки пробовал и 0.9.3877 и 0.9.4142. Без разницы
    До этого подключал к своей тарели и настраивал три Ipbox 910 и Sezam7700 – никаких проблем с картинкой не было

Вывод напрашивается один. Низкая чувствительность тюнера !!!

Подскажите, у кого нибудь такие проблемы были ?
    Или это мне «повезло»
    И что можете посоветовать в моей ситуации.
    - менять тарель на большую
    - менять конвертер
    - менять Azbox (вот только на что? если возьму другой Azbox не будет ли такая же проблема) Новые прошивки ведь проблему чувствительности тюнера не исправят
    А так аппарат очень понравился, хотелось бы иметь такой

Заранее благодарен за подсказки и советы
    AzBox HD Elite - RSI 3.0
    36E-0.9м +13E-0.9м

Re: Azbox Elite - низкая чувствительность тюнера

[quote author=mg7700 link=topic=4627.msg53211#msg53211 date=1262548331]

Сходил к товарищу с Азбоксом подмышкой , подключил к его антенне 60 см –все показывает без проблем
    [/quote]
    Так какой вывод, низкая чувствительность тюнера?
    Azbox Elite, FW - 0.9.0000
    WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=4627.msg53212#msg53212 date=1262549813]

[/quote]
      Так какой вывод, низкая чувствительность тюнера?
      [/quote]

Да !!!
      До этого подключал к своей тарели и настраивал три Ipbox 910 и Sezam7700 – никаких проблем с картинкой не было
      AzBox HD Elite - RSI 3.0
      36E-0.9м +13E-0.9м

Комментарий

скорее всего ниже, чем у Ipbox 910 и Sezam7700, но всёже если у друга шло на 60см антенну, то и у тебя должно идти без заморочек.
        новый азбокс наврятли както повлияет на прием.
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4627.msg53216#msg53216 date=1262551462]
          скорее всего ниже, чем у Ipbox 910 и Sezam7700, но всёже если у друга шло на 60см антенну, то и у тебя должно идти без заморочек.
          новый азбокс наврятли както повлияет на прием.
          [/quote]

Наверное у товарища чуть лучше антенна настроена, вот это "чуть" и позволяет получить картинку нормальную.
          Не запомнил к сожалению, какие там уровни сигнала были.
          А у меня Strenght 81% и Qality 72% - и сыпет
          Кстати проблемы только у каналов с горизонтальной поляризацией. С вертикалом все Ок при любом уровне сигнала.

Я вот склоняюсь к мысли о некачественном DVB-S2 тюнере в аппарате
          AzBox HD Elite - RSI 3.0
          36E-0.9м +13E-0.9м

Комментарий

Все идет отлично. На 60 см. Повышенную тормознутость и кривизну рук установщика тарелки не проверяли?
            Azbox Elite HD E2 - Spaze QE 2.2
            USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12

Комментарий

Кстати проблемы только у каналов с горизонтальной поляризацией. С вертикалом все Ок при любом уровне сигнала.

Меняй конвертер
              AZBox HD Elite(Enigma2 - OpenRSI_OpenPli_AlonzoMOD-v2.1-3.4.4-ULK_1A)
              Samsung UE65HU8590VXZG
              PVR on USB 300GB

Комментарий

[quote author=Spartak link=topic=4627.msg53242#msg53242 date=1262590719]
                Меняй конвертер
                [/quote]

+1
                AZBox HD Elite 0.9.4749, Gibertini PL-100A, Inverto Black Ultra Single, Strong DM2100

Комментарий

- << Все остальные SD каналы НТВ, Триколора и >> -

А можно спросить где ты живёшь если у тебя ловится Триколор?? И каков уровень сигнала. На северном кавказе например Платформа тоже на 120 см рассыпается ( берём в учёт кривейшие антенны и плохоe оборудование) В германии ловится на 75 cм всё без проблем ( Антенна Kathrein )

Комментарий

где живет не важно, тк с другими ресами у него этой проблемы нет.
                    тут както помню писали про прием плюсов и тп, мол вообще не ловились, пока с частотой не побалывались... может тут таже история, или напрязение на конвертер подать...

Комментарий

Я уж было подумал что он Триколор в Германии ловит

Комментарий

Вывод напрашивается один. Низкая чувствительность тюнера !!!
                        Подскажите, у кого нибудь такие проблемы были ?
                        Или это мне «повезло»

[/quote]

У меня такая проблема на 39Е,все каналы сыпятся,конвертеры пробовал менять у меня
                        AzBOX HD,если вместо AzBOX подключаю другой ресивер все показывает без проблем,на других спутниках такого замечено не было.
                        AzBox HD Premium OpenRSI 3.0 + HDD Samsung HD103SJ

Комментарий

вот афтар написал на сатексперте, коли он сам не пишет, то процитирую я

Ну, вот сегодня появилась возможность довести дело до конца.
                          Пошел снег, качество на каналах HD упало с 83% до 78% и картинку опять начало сыпать.
                          Поставил новый конвертер. Все равно Q=77-78%. Картинку сыпет точно так-же !!!
                          Понес опять Azbox на другую тарелку. Там работает ! И там на Азике Q = 86 !
                          Принес оттуда IpBox 910 на свою тарелку. А он у меня НЕ ПОКАЗЫВАЕТ !!!
                          (зато у Ipbox , когда он не показывал, вообще было Q=98 )
                          Так что совершенно прав
                          Цитата:
                          Сообщение от Viraje Посмотреть сообщение
                          mikkiby, показывают сейчас или показывали до этого?
                          Возьмите у товарища ресивер и проверьте у себя в данный момент.
                          Предпосылка о том, что у меня "айпибоксы работали" была неверной Может и показывали в хорошую погоду. Или после того на тарелку сугроб упал
                          Слабенький сейчас сигнальчик у меня для HD. Надо подстраивать тарелку или менять на большую.

Так что из этого всего сделал следующие выводы:
                          1. Чувствительность тюнера у Azbox не хуже чем у Ipbox. А может даже лучше (Когда у меня azbox картинку рвал, ipbox вообще ничего не показывал)
                          2. Нельзя верить "попугаям" в которых тюнеры показывают качество сигнала. Это меня и сбило с толку. Я был уверен что при Q=78 тюнер ОБЯЗАН HD показывать.
                          3. Еще одно подтверждение, что для приема DVB-S2 каналов (и HD и SD !!!!) нужно лучшее качество сигнала, чем для обычных DVB-S. Больше тарелка, точнее настройка ........

Хотя на 100% буду уверен , когда поправлю на днях антенно-кабельное хозяйство и все заработает
                          Огромное всем спасибо за советы и поддержку !
                          тему перекидываю в раздел для новичков

Комментарий

тему перекидываю в раздел для новичков
                            Ага , попробуй тут ответить, когда тему угнали черт-те куда
                            Хотя, наверное правильно, ошибка начинающих.
                            Добавлю еще следующее:
                            Попробовал сравнить показания уровня сигнала Azbox и Humax VA-Fox на 36E 12341 H (НТВ+, dvb-s)
                            Va-Fox S=56 Q=40
                            Azbox S=82 Q=65
                            Кто-то из них врет ! Я больше склонен доверять Humax
                            AzBox HD Elite - RSI 3.0
                            36E-0.9м +13E-0.9м

Комментарий

какая разница, кто врет, наверное нет общего стандарта, такчто каждый говорит свою правду

Комментарий

Обработка...
                              X