Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Морзянка в верху экрана на некоторых каналах.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Морзянка в верху экрана на некоторых каналах.

Собственно имеет место быть непоняные белые черточки вверху экрана.
    привожу примеры:

http://slil.ru/28598127 - записанного видео с морзянкой вверху.

и вот еще такой прикол слева синяяя полоса но это только на одном канале, думаю это у канала глюк.
    AZBOX HD PREMIUM 0.9.3877
    WD 1Tb Green

Re: Морзянка в верху экрана на некоторых каналах.

зы, заметил морзянку уже давно, вернее с самого начала, как у меня появился азер, это гдето проши
    серии 0.9.37xx, и посей день, глюк плавно кочует от одной прошивки к другой.
    AZBOX HD PREMIUM 0.9.3877
    WD 1Tb Green

Комментарий

вот тебе ответ:
      [quote author=regersergey link=topic=5069.msg59750#msg59750 date=1265334277]
      Совет по т.н. "морзянке" - переключить режим телевизора из режима "точного отображения" он же "точка-в-точку" в режим 16:9 или 4:3 или какой любой другой режим с оверсканом, ибо это НЕ ГЛЮК АЗЕРА - это так идет в видеопотоке. На Все возражения на тему "мой древний спутниковый ресивер кажет без этих ужасных точек-тире-полосок" есть один ответ: ВАШ ДРЕВНИЙ РЕСИВЕР НЕ ВЫДАЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОЧКА-В ТОЧКУ а выдает оверскан, т.е. "недопоказывает" примерно 5% изображения, масштабируя его.
      [/quote]

добавить больше нечего
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

...кроме как заглянув сюда полнее изучить вопрос, если интересно.
        Azbox Premium HD, Firmware: KGD 4980 ; int. 500GB Samsung; USB HDD (NTFS), DVD-ROM; сеть WI-FI; Оптоволокно 100/10 Mb
        5-9-13-19 (d=1,10 m)
        TV: SONY KDL-46W5500

Комментарий

Добрый день! У меня данный дефект появляется, если выставить по HDMI 1080p или 1080i (ТВ Sony Full HD). При установке 720p, 576p, 576i – дефект проходит. Еще – на обычных каналах бегущая (чуть быстрее средней скорости) строка четко отображается только при 576i. Очень хочется, чтобы в какой-либо прошивке появилось переключение разрешения в зависимости от передаваемого сигнала.

AzBox HD Premium прошивка 0.9.4466
          GI 9895 (VTI 2.1)

Комментарий

еслибы ты читал форум, то прочиталбы что я на протяжении полугода прошу у опенсат авторезолюшн.

Комментарий

У меня эта морзянка с самого начала как Азера имею, но у меня только на EXPRESS 53°E на таких каналах как домашний и СТС, больше нигде не замечал, поэтому не придавал этому большого значения и не писал об этом раньше
              Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
              iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

да нечего этому значения придавать, тк так вещают каналы.
                если у кого в телик нет функции оверскан, то тогда может стоит попросить на форуме опенсат оверскан для азера, только смысла в этом не вижу. если канал с морзянкой вывести на скарт, она не пропадет?

Комментарий

Про скарт не могу сказать, а так у меня что через ХДМИ, что через компонент морзянка имеется
                  Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
                  iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Возможно, кому-то пригодится! На ЖК ТВ SONY есть возможность убрать помехи вверху экрана. Заходим HOME – Установки – Управление Экраном – Обл. Отображения. Меняем стандартное значение «Авто» на «Нормальное». Помехи исчезают.
                    GI 9895 (VTI 2.1)

Комментарий

Обработка...
                    X