Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с видео изображнием при просмотре спутниковых каналов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Проблема с видео изображнием при просмотре спутниковых каналов

Здравствуйте!

Появилась какая-то непонятная проблема с видео изображнием на азбоксе при просмотре спутниковых каналов...

...у меня большая коллекция фильмов в формате Full HD с высоким битрейдом (все они Remux-сы в формате mkv), сам уже долгое время сидел на прошивке 0.9.3877 и на ней у меня естественно ничего не воспроизводилось как нужно, то при просмотре притормаживал звук, то наоборот изображение, а вот проблем со спутниковыми каналами не было никаких все шло без проблем. Я ждал новой официальной прошивки уже давно, а она все никак не появлялось, в итоге, я решил перейти на прошивку 0.9.4348 и поставить TCK-патч от Енот'а (для просмотра фильмов с высоким битрейтом). Все сделал как положено: почистил дом, потом все форматнул, залил прошивку на чистую и отформатированную флешку и установил ПО, поставил ТСК-патч, после этого все настроил, установил Mgcamd 1.35 и шара заработала без проблем. Стал проверять воспроизведене фильмов на азере... вобщем кое-какие фильмы стали показывать конечно же немного лучше, но все-равно тормоза присутствавали практически во всех. Стабильность работы спутниковых каналов на этой прошивке я не проверил и решил попробовать поставить другую, посвежее 0.9.4690! Ну и соответствунно все опять почистил как положено и установил, но без ТСК-патча. Фильмы по-прежнему продолжали тормозить и на этой прошивке тоже! Тогда я попробовал включить "аппаратное ускорение" или как там оно правильно называется в меню Setup и поробовал еще раз просмотреть притормаживашие фильмы, кое-какие все таки заработали и тормозов стало поменьше, ну и я решил пожить какое-то время на этой прошивке!
    Переключился на спутниковые каналы и тут началось... на любом просматриваемом канале через секунд 10-15 стало выскакивать окно: "Problem occurrs on the system. Please reboot your system." После нажатия "ОК" ещё окно: "Запись завершена"ОК", после чего азер зависал и его приходилось перезагружать выключением тумблера на задней стороне. Я попробовал сбросить все настройки на заводские и посмотреть все еще раз, какое-то время все было хорошо, но спустя минут через 10 все стало повторяться! Я решил откатиться на старую прошивку 0.9.3877, опять все почистил и отформатировал! После установки этой прошивки глюки при просмотре каналов дополнились новыми. Окно "Problem occurrs on the system. Please reboot your system." почти перестало выскакивать, зато вместо него стал просто зависать азер, причем следующим образом: любой спутниковый канал какое-то время показывает затем экран становится черным с зеленоватым оттенком но звук еще какое-то время идет, но потом тоже останавливается и азер наглухо зависает, прихоится выключать тумблер. После этого, когда он загрузится и включится, то на канале на котором он завис, начинаются косяки в видео изображении, оно то рассыпается на квадраты, то появляются артифакты в разных частях экрана, но итог при этом один, либо азер зависает жестко, либо он выдает окно "Problem occurrs on the system. Please reboot your system." и перезагружается, но спустя 10-15 секунд после загрузки все равно зависает. Попробовал все что знал, откатывался на другие прошивки... везде все одинаково, не знаю в чём все-таки дело, или прописалось что-то где-то или же все-таки что-то случилось с модулем после экспериментов на последней прошивке. Видео в avi и dvd проигрывается без косяков, как переходишь на просмотр спутниковых каналов, то все через некоторое время зависон ???

Подскажите как быть в этой ситуации? Что можно попробовать сделать?
    Azbox HD Premium Firmware 0.9.5309 (MGCamd 1.35)
    HDD 500 Gb SATA-II 300 Hitachi Travelstar 5K500.B 2.5"
    D-Link DIR-320

Re: Проблема с видео изображнием при просмотре спутниковых каналов

почисти дом, поставь последний софт, больше вроде делать нечего

ну а лучшее всего перед созданием темы воспользоваться поиском!!!

http://www.pristavka.de/index.php/topic,4691.0.html
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Re: Проблема с видео изображнием при просмо&#1

[quote author=nitrogen14 link=topic=5843.msg68872#msg68872 date=1270016268]
      почисти дом, поставь последний софт, больше вроде делать нечего

ну а лучшее всего перед созданием темы воспользоваться поиском!!!

http://www.pristavka.de/index.php/topic,4691.0.html
      [/quote]

я читал эту ветку!  но итогом  "Problem occured please reboot your System!!!" в моём случае являются проблемы с видео, появляющиеся артифакты и рассыпающееся на квадраты изображение, которое не исчезает после перезагрузки!
      D-Link DIR-320

Комментарий

ну а софт менять пробовал? дом чистил?
        если хочешь и дальше сидеть на этой проше, то я пасс. может кто другой поможет.

вот еще темка была, тут железо глюкануло
        http://www.pristavka.de/index.php/topic,4506.0.html

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=5843.msg68875#msg68875 date=1270016878]
          ну а софт менять пробовал? дом чистил?
          если хочешь и дальше сидеть на этой проше, то я пасс. может кто другой поможет.

менял... я же писал про это, что на многие прошивался, в том числе и на предпоследнюю, так как последнюю скачать не смог, сервак не отвечает... результат одинаковый на всех, после ребута косячит видео, просто при последней прошивке откатился на 0.9.3877SD так как с нее начал и на ней ничего не замечал подобного.

вот еще темка была, тут железо глюкануло
          http://www.pristavka.de/index.php/topic,4506.0.html
          [/quote]

про это я в курсе мы с Mityay азеры получили в одно время, и про все его движения по ремонту я в курсе! а проблема чисто внешне действительно похожа на его, изображение действительно рассыпается так же как и у него. Но у него этот глюк постоянный и с видео файлами тоже, а у меня появляется после перезагрузки, в результате зависона только на спутниковых каналах! ну и просто пока не начал эксперименты с бетами не было такого! вот я и обратился за помощью, потому сам не знаю что все-таки это
          D-Link DIR-320

Комментарий

to MaXKuP:
            А как там дела ресивера с нагревом?
            И еще дай команду в телнете cat /proc/cpuinfo (можно и в стендбае) и покажи лог.
            Azbox Premium HD, Firmware: KGD 4980 ; int. 500GB Samsung; USB HDD (NTFS), DVD-ROM; сеть WI-FI; Оптоволокно 100/10 Mb
            5-9-13-19 (d=1,10 m)
            TV: SONY KDL-46W5500

Комментарий

[quote author=romadan link=topic=5843.msg68879#msg68879 date=1270018505]
              to MaXKuP:
              А как там дела ресивера с нагревом?
              И еще дай команду в телнете cat /proc/cpuinfo (можно и в стендбае) и покажи лог.
              [/quote]

system type : Sigma Designs TangoX
              processor : 0
              cpu model : MIPS 4KEc V6.9
              Initial BogoMIPS : 344.06
              wait instruction : yes
              microsecond timers : yes
              tlb_entries : 32
              extra interrupt vector : yes
              hardware watchpoint : yes
              ASEs implemented : mips16
              VCED exceptions : not available
              VCEI exceptions : not available
              System bus frequency : 231750000 Hz
              CPU frequency : 347625000 Hz
              DSP frequency : 347625000 Hz
              D-Link DIR-320

Комментарий

как я понял у него ускоритель врублен.
                если ксояк начался после бет, то нужно установить последнюю бету с зачситкой и убрать ускоритель. если до этого косяков не было то они поидее должны пропасть.

пс. а где азер брал? в хм шопе в германии?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=5843.msg68882#msg68882 date=1270019764]
                  как я понял у него ускоритель врублен.
                  если ксояк начался после бет, то нужно установить последнюю бету с зачситкой и убрать ускоритель. если до этого косяков не было то они поидее должны пропасть.

пс. а где азер брал? в хм шопе в германии?
                  [/quote]

да именно там! поставить щас не могу последнюю бету так как сервак не отвечает, если не сложно то выложи на рапиду или еще куда, я бы попробовал, может и правда поможет!
                  D-Link DIR-320

Комментарий

в каком смысле сервер не отвечает? http://fw.azupd.com/

описал ты проблемму конечно хорошо, но забыл написать, что ускоритель не отключил. ну и абзацев не хватает, читать тяжело было.

Комментарий

ок! У тебя осталась включена акселерация после установки 0.9.4690. А твоему рес. эта акселерация похоже не понравилась. Чтобы избавится нужно снова поставить 4690 там ее выключить, удостоверившись через телнет, что частота понизилась. Дальше можно уже ставить что другое.
                      Azbox Premium HD, Firmware: KGD 4980 ; int. 500GB Samsung; USB HDD (NTFS), DVD-ROM; сеть WI-FI; Оптоволокно 100/10 Mb
                      5-9-13-19 (d=1,10 m)

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=5843.msg68885#msg68885 date=1270020320]
                        в каком смысле сервер не отвечает? http://fw.azupd.com/

описал ты проблемму конечно хорошо, но забыл написать, что ускоритель не отключил. ну и абзацев не хватает, читать тяжело было.
                        [/quote]
                        да я его вроде выключил, подождал даж немного, а потом все почистил и поставил новую прошивку... видимо не отключился
                        на счет стилистики ... буду исправляться!
                        при попытке зайти на сервер: "Ошибка! Невозможно найти удалённый сервер" поэтому скачать и не могу!
                        D-Link DIR-320

Комментарий

Только что пробовал-качает.
                          Spoiler
                          Скопируй в браузер _http://fw.azupd.com/azbox-0.9.4690-patch.bin
                          5-9-13-19 (d=1,10 m)

Комментарий

[quote author=romadan link=topic=5843.msg68888#msg68888 date=1270021318]
                            Только что пробовал-качает.

[/quote]

косячит мой провайдер... меня не пускает ни в какую попросил товарища, он мне щас качнет и перешлет! как все поставлю и отключу ускорение буду тестить! по результату отпишусь.
                            D-Link DIR-320

Комментарий

[quote author=MaXKuP link=topic=5843.msg68887#msg68887 date=1270021119]
                              да я его вроде выключил, подождал даж немного...[/quote]

Вообще-то вместо "подождал" неплохо было-бы перегрузится

Мне кажется без особой необходимость не стоит цитировать предыдущие сообщение, если они идут по-порядку.

Вот ссылка на бету
                              Spoiler
                              http://rapidshare.com/files/370245907/azbox-0.9.4690-patch.bin.html MD5: 1E3674BDBEA1BD6E17504D44677BDBC0
                              не премиум
                              И вот на прошивку MD5: 1e3674bdbea1bd6e17504d44677bdbc0 (желательно проверять)
                              5-9-13-19 (d=1,10 m)

Комментарий

Обработка...
                              X