Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

FAQ: Объединение частей записанных фильмов(+ общее обсуждение способов)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• FAQ: Объединение частей записанных фильмов(+ общее обсуждение способов)

Вот сварганил скриптик объединяющий записанные куски(*part*.ts) в один файл.
    Может еще кому-нибудь будет полезным.

Установка стандартная - закидываем папку parts в OpenXCAS, предварительно исправив пути в parts.sh на свои(у меня настройки на встроенный винт), и добавляем parts в свой module.seq.
    даем права 755 на parts.sh(chmod 755 parts.sh)
    в папке recordfile создаем папку parts
    все

Как пользоваться:
    - через FileManager перекидываем записанные куски фильма из recordfile/ в recordfile/parts
    - запускаем parts.sh(либо через терминал либо через Plugins пультом)
    - в результате в папке recordfile/ начнет создаваться _tmp.ts , который по окончании слива переименуется в film.ts и куски в recordfile/parts будут удалены
    - переименовываем film.ts в нужное Вам имя

Примечание:
    за 1 раз сливать можно только 1 фильм, иначе будет винегрет.
    если запускать через терминал - скорость ниже, но азер не отмерзает, а если через плагины с пульта - скорость в 2 раза выше, но азер отмерзает конкретно. Как по мне так лучше быстрее слить, а затем юзать азер по другим назначениям.
    Вложения
    AZBox HD Premium 0.9.4585 PVR on Seagate Barracuda 7200.10 ST3250410AS

Re: Объединение частей записанных фильмов(один из вариантов)

нтв+ таким способом проверял, пашет как положено?
    и вообще что за проблемы с соединением файлов записаных с каналов нтв+?
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Re: Объединение частей записанных фильмов(один из вариантов)

А как еще слить куски записанного на внутренний винт азера фильма силами самого азера? Может я что то пропустил, просвети плиз. А так сам пользую, склеивает быстро, проблем не было. Телик смотреть правда невозможно пока склейка идет, зато быстро :-)

Комментарий

Re: FAQ: Объединение частей записанных фильмов(+ общее обсуждение способов)

php вебинтерфейс это тоже делает.

так что с проблемами на нтв+? ато один бывший пользователь писал какието басни...
        ------------
        у меня немного другая история:

сейчас поставил на запись скай хд, пишу на внешний усб стик fat32
        хочу в последствии соеденить файлы на компе при помощи тс муксера и проверить стыки.
        для этого посмотрю- на какой минуте заканчивается первый кусок и потом проверю это место просмотрев его на vlc плеере.

думаю что пoсле появления в азере функции автоопределения файловой системы носителя тема всеравно будет атуальной. тк у многих элит и думаю многие записывают на FAT32 носители.

Комментарий

А откуда ты думаешь я содрал идею ? Просто ради одной этой фичи держать phpserver меня не привлекло. Да и через Polaris это делать неудобно. А это пощелкал пультом и фильм слит. Про какие то проблемы со сливом плюсовых фильмов первый раз слышу. Сам только их пишу, сливаю, переименовываю и смотрю. Все ок.

Комментарий

а я думал скачать распаковать и посмотреть, как они сделали

по поводу нтв тут

сенкс за инфу, как закончу с тсмуксером сделаю микрофак

----
            добалено

наверное не сегодня, на диск записалось 4ре гига и азер встал
            походу нужно будет прошу поставить на чистый дом....

Комментарий

Ну простой слив и перекодирование это как говорится две больших разницы. Про перекодирование ничего не могу сказать, может там и есть какие-то проблемы с нестандартным битрейтом плюсов. А слив это простое склеивание файлов друг к другу. Команде cat пофиг что склеивать, хоть .ts хоть текстовые файлы. Например если в одном файле(part0) будет "AZ" в другом(part1) "B" в третьем(part2) "ox", то после склейки cat-ом в файле на выходе будет "AZBox". Я поначалу думал что склейка частей .ts это какой-то невообразимо сложный процесс и что это можно сделать не иначе как только tsmuxer-ом. Оказалось можно просто склеивать и все показывает гладко , т.е. в местах склеки никаких артифактов при просмотре фильма нет.

Комментарий

ну "умные люди" вместо склейки перекодировакой занимаются, наверное на сони вегас файлы клеят

приведи плиз пример комманды для склейки 3х файлов, думаю проще всего использвать готовый скрипт в MAZ

Комментарий

Ну вот из скрипта в архиве подвешенном в первом посте, клеит сколько угодно кусков записанных фильмов и все по порядку начиная с *part0*.ts:

cat /DATA/hdb1/recordfile/parts/*part*.ts > /DATA/hdb1/recordfile/_tmp.ts

все просто как три копейки

Комментарий

филен данк!

ну так проще, зашел через маз, переименовал файлы и склеил, ну только один минус- о котором ты указал, что так будет медленнее, чем если запускать твой скрипт через меню азера

Комментарий

ну да через плагины значительно быстрее получается. У меня еще записанный вчерашний HD-фильм валяется(с плюсов через MultiCas на новой проше) щас склею, потом отпишу какой размер и сколько времени ушло при запуске через плагины.
                      И не "переименовал файлы и склеил" а склеил и переименовал хотя можно и так хозяин барин

Комментарий

я записью фильов не занимаюсь, поэмому без понятия как называются файлы одной записи
                        написал то что думал

Комментарий

Ну вот к примеру вчера слил 2 записанных с плюсов части фильма общим размером 5.5 Гб через плагины - слилось ровно за 20 минут. Сегодня посмотрел фильм все ок.

Комментарий

Давно не пробовал смотреть записи через меню TV, всегда смотрю через Movie(т.е. через медиаплеер). Вот попробовал через меню TV и огорчился - слитые(cat-ом) фильмы через меню TV открываются только на 20 секунд, затем обратно выбрасывает в список записей. Посмотрел что происходит - индексный файл по ним не хочет создаваться(создается нулевого размера). Записи сделанные на старых прошивках(без разбива на партиции) работают, неслитые куски записанные на новых тоже работают, по ним идексный файл строится.
                            Причем пробовал сливать куски tsmuxer-ом - фильм вообще не открывается через меню TV и индексный файл вообще не строится, а через Movie(т.е. через медиаплеер) открывается без проблем.
                            Возможно это косяк новой проши 3686, или у меня руки кривые

Комментарий

да просто плеера различные, двб плеер и фильмопеер ейто разнй софт.
                              вроде как через тв плеер файлы сделаные не тврекордером воспроизводиться необязаны. тк он для этого непредназначен

Комментарий

Обработка...
                              X