Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сатдрим подписал эксклюзивный контракт на поставку ресиверов AZBOX HD в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Сатдрим подписал эксклюзивный контракт на поставку ресиверов AZBOX HD в Россию

прошу обдуждать в данной теме только сатрим.

гтп я помог лишиться дистрибьютерства дриммультимедиа и опенсат
    такжзе помогу только антирекламой.
    (личные счеты)
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Re: Сатдрим подписал эксклюзивный контракт на поставку ресиверов AZBOX HD в Россию

Постараюсь внести некоторое понимание проблемы. Если товар ввезен через границу по-белому, то из-за налогов цена возрастает более, чем на треть. А если леваком, то ввезешь партию-другую и останешься ни с чем.

Комментарий

[quote author=bonuzzz link=topic=3885.msg44235#msg44235 date=1256820109]
        Если товар ввезен через границу по-белому, то из-за налогов цена возрастает более, чем на треть. [/quote]

По какому коду ТН ВЭД насчитали треть? Бытовая электроника идет в основном с пошлиной 10 и 15%. Или посчитали вместе на нашим НДС, забыв при этом, что заграничный НДС из стоимости отминусуется?
        Т.е. например, если в Германии Премиум стоит 300Евро, то минусуем 19%, и уже на то, что осталось идет пошлина 10-15% и росийский НДС 18%. При ставке пошлины 10% импортер в результате заплатит ~315 Евро.
        И это считаем при том, что 300 Евро ресивер стоит в рознице, немецкие интернет-магазины не забесплатно работают, в опте он, естественно, дешевле.
        AZBox HD Premium 0.9.5020 + WD 1Tб EADS

Комментарий

обьясни тогда если не трудно, как складывается цена на дрим.
          история вроде похожая или?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=3885.msg44238#msg44238 date=1256824047]
            обьясни тогда если не трудно, как складывается цена на дрим.
            история вроде похожая или?
            [/quote]

С Дримами все тоже самое. Если в немецкой рознице 800-й Дрим идет по 400 Евро, то в опте и без НДС, наверно, около 300. А российские магазины продающие по 25 т.р. (600 Евро) просто "хотеть слишком много кушать".

Комментарий

Vitaly_k, я думаю, Вам сначала надо посидеть и раз и навсегда разобраться, по какому коду идут спутниковые ресиверы и следовательно какая ставка имеет место быть. Подскажу - код 8528722009. Ставка 20%. Приплюсуем сюда еще 18% НДС.
              Таким образом разве я Вас где-то обманул, говоря, что "из-за налогов цена возрастает более, чем на треть"?

Отминусовать я также ничего не забыл, так как обсуждается цена, уже не обложенная местными налогами.

Думаю, вопрос с налогами на этом и закроем.

Комментарий

Еще такое наблюдение - неадекватно дорожать в России имеют свойство ресиверы c linux-ом. Например навороченный Topfield 2100 стоит в Германии 700 Евро - http://www.hm-sat-shop.de/hdd-receiv...estplatte.html , а в Росии 30 т.р. - http://www.hi-video.ru/products/sput..._SRP-2100.html т.е. практически одинаково.
                А линукс-ресиверы почему-то дорожают в полтора раза. Уж не заложены ли в их стоимости отчисления вещателям, которые они недополучают из-за шаринга

Комментарий

Вещателям ничего не заложено к счастью Просто мода сейчас на линукс-ресиверы, вот и задирают цены. Также, если заметил, цены на хд ресиверы вообще на порядок выше, чем на обычные. А мы, обычные покупатели, страдаем

Кстати, насчет цен на ресы в европе и у нас, никто не даст гарантий, что производитель все продает по одной цене..

Комментарий

[quote author=bonuzzz link=topic=3885.msg44243#msg44243 date=1256826510]
                    Vitaly_k, я думаю, Вам сначала надо посидеть и раз и навсегда разобраться, по какому коду идут спутниковые ресиверы и следовательно какая ставка имеет место быть. Подскажу - код 8528722009. Ставка 20%. Приплюсуем сюда еще 18% НДС.
                    [/quote]

Со ставкой 20% согласен. А НДС нужно не плюсовать а минусовать 18%-19% =1 (Германия минус Россия) т.е. есть объективные причины быть ресиверу дороже на 19%, что согласитесь не треть (33%).
                    Для импорта из стран, где нет НДС (США, Китай) треть может получиться, но это не наш случай.

Комментарий

Нет. Объективно быть ресиверу быть дороже на 38% от закупочной цены. Так как в договорах, напомню, прописана цена без местного ндс. Так что вычитать тут нет смысла.
                      Давай также затронем вопро логистики. Доставить в Россию товар в разы дороже, чем развести его по европе.
                      Подводя итог нашей с тобой перепалки , помимо спекулянтских причин продавцов выставлить высокую цену на товар, есть и вполне объективные.

Комментарий

[quote author=bonuzzz link=topic=3885.msg44250#msg44250 date=1256828399]
                        Нет. Объективно быть ресиверу быть дороже на 38% от закупочной цены. Так как в договорах, напомню, прописана цена без местного ндс. Так что вычитать тут нет смысла.
                        [/quote]

% увелечинения цены - величина относительная. С чем мы сравниваем? С розницей в Германии или оптом FOB Китай? Если с оптом в Китае, то согласен - Premium стоит там, наверно, около 200 Евро. Плюсуем 38% налоговов, все равно получается меньше розницы в Германии.

[quote author=bonuzzz link=topic=3885.msg44250#msg44250 date=1256828399]
                        Подводя итог нашей с тобой перепалки , помимо спекулянтских причин продавцов выставлить высокую цену на товар, есть и вполне объективные.
                        Давай также затронем вопро логистики. Доставить в Россию товар в разы дороже, чем развести его по европе.
                        [/quote]

Как объяснить феномен, что Humax-2100, например, стоит в России столько же сколько в Германии? Импортеры занимаются благотворительностью?

Комментарий

по первому пункту: ценообразованием на ресиверы в РФ я , к сожалению, не занимаюсь, так что точные мотивы повышения цен до такого уровня назвать не могу. Но думаю, что тут во многом виноваты продавцы первых хд ресиверов, катрейна например. Ведь они ж фактически и обозначили эту планку, которая никак не хочет опускаться.

по второму пункту: а ты бы сам купил этот хьюмакс? (я так понимаю, что имелась в виду 2000-ая модель)

Комментарий

[quote author=bonuzzz link=topic=3885.msg44267#msg44267 date=1256830357]
                            по первому пункту: ценообразованием на ресиверы в РФ я , к сожалению, не занимаюсь, так что точные мотивы повышения цен до такого уровня назвать не могу. Но думаю, что тут во многом виноваты продавцы первых хд ресиверов, катрейна например. Ведь они ж фактически и обозначили эту планку, которая никак не хочет опускаться.
                            [/quote]

К чему мы пришли? Цены на линукс-ресиверы в Росии заоблачные не из-за сверх-высоких налогов, и из-за аппетитов продавов. Ни о какой разнице в треть стоимости по сравнению с розницей других стран речи не идет.

[quote author=bonuzzz link=topic=3885.msg44267#msg44267 date=1256830357]
                            по второму пункту: а ты бы сам купил этот хьюмакс? (я так понимаю, что имелась в виду 2000-ая модель)
                            [/quote]

Хумаксы в России стоять столько же сколько в Германии т.к. лично я ни одного не купил?

Комментарий

у нас нет таких рресиверов впродаже вообще, такчто давай другой пример

Комментарий

да пришли мы к тому, что азер - линукс ресивер, хд ресивер. отсюда и высокая цена. дань моде, так сказать.
                                кстати, с хьюмаксом удачный пример. вроде и хд ресивер, но цена смешная. а всё потому, что он не нужен никому.

nitrogen14 , да потому его и не продают у вас, так как никто не купит. немцы - народ рациональный, всякое г..но не возьмут. если только большие скидки не сделают.

Комментарий

Обработка...
                                X