Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox HD & C-Band

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Azbox HD & C-Band

Это мне надо кольцо под Nr.:1 убрать а кольцо под Nr.:2 удлинить ( что то под вид воронки приделать?)
    А чертёж этот я вчера, когда по форумам шарахался, инфу искал, скачал, вчера он ещё был, но такое я делать не буду, лучше уж пластину.

@Spartak

А ты с Германии или с России? А то если с Германии и эта пластина тебе не нужна, то я бы её у тебя купил. Я наверное эту голову переделаю и летом если поеду в отпуск в Россию то поставлю её тестю, там наверное с неё больше толку будет чем здесь на неметчине

Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
    iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

[quote author=wolk66 link=topic=4315.msg49295#msg49295 date=1259936175]
      Это мне надо кольцо под Nr.:1 убрать а кольцо под Nr.:2 удлинить ( что то под вид воронки приделать?)
      [/quote]
      Да. Что-то типа ступенчатой воронки получится. Удлиннить можно толстой алюминиевой или медной фольгой и приклеить ее на силикон
      И не забудь пластмассовую крышку заменить на что-то более тонкое и герметичное (она немного прибивает сигнал) или просто посади ее на герметик силиконовый и дырки им залей, иначе внутрь воды натечет и перестанет работать.
      Я уже писал, что это конвертер для прямофокусной внтены и расщитан на работу отверстием вниз.
      Azbox Elite, FW - 0.9.0000
      WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=wolk66 link=topic=4315.msg49151#msg49151 date=1259864096]
        @VadimI
        В шопе в котором я брал там стоит, что это специальный комплект для Гибертини 100/125см., собирают и настраивают и что предназначено для русских каналов на Експрес 40Е
        Spoiler
        Erläuterung C-Band Empfang:
        C-Band LNB`s sind für den Empfang der Signale in ausgedehntem C-Bandfrequenzbereich zwischen 3,4 und 4,2 Gigahertz bestimmt.
        Ideal für die Satelliten Arabsat, Asiasat, Brasilsat, Intelsat, Expres AM1 40° Ost und die PAS-Satelliten.
        Sie sind die ideale Lösung für den Empfang von analogen und digitalen Signalen

Dieser Umbausatz besteht aus folgende Komponenten:

* 1 St. C-Band LNB 13°K Gold ER-861 mit Feedhorn, Rauschmass 13°K L und R drehend, sowie ohne Dielektrikum V/H
        * 1 St. KU-Band single LNB Maximum 0,2 dB Single/DiSEqC V-11
        * 1 St. Multifeedschiene Gibertini kompl. montiert mit Kabelsatz und allem Zubehör
        * 1 St. Frequenzliste russische und ukrainische Programme

Брал в шопе satshop24. вот и фотка от туда
        Если судить по фотографии, шайба облучателя не пригодна для офсетки(она у вас на офсетке стоит), на фото облучатель у вас от прямофокусной. Показывать то будет, но только в ясную погоду, в дождь-снег, забьёт её водой и снегом и заглохнет. Нужно на офсетку применять конусный облчатель типа лейки или ещё чтото типа фторопластового стержня и прочие. С- бенд я смотрю давно, с конца 70-х годов. Сейчас у меня офсет 1.80М с 3-мя LNB: UNI Ku, 5150 C, и круговая с одним гетеродином под НТВ+. Тарелкой управляет актуатор 28" от позиционера Strong V50, который сочетается нормально и с Азбоксом и Дримбоксом и до этих аппаратов ещё со всеми предыдущими сочетался. Из С- бенд принимаю все спутники с российскими каналами 93.5Е, 90Е, 80Е, 49Е, 40Е. Показывают все каналы списка кроме 1-го, который в rosscript-е.

[/quote]
        Samsung LE40B750A5, AZbox Premium 0.9.3877, 1Tcache 32/7200 Segate USB HDD, 1Tcache 32/7200 WD USB HDD , продам Dreambox 7020S встроенный 120G/16 7200 HDD Segate

Комментарий

Cижу уже пару дней читаю по инету инфу, уже голова кругом идёт.
          Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv

Комментарий

Так может пластина внутри головки узне есть,раз они продают уже настроенные - без пластины работать не будет.Правда,линза,как заметили,для прямофокусной тарелки.Можно попробовать и без переделки,сигнал сильный - на 1м прямофокус по шkале Опена 100% качество.
            AzBox Premium, 4829. 19°E,13°E,9°E,5°E.

Комментарий

Я там пластину не видел вот так из нутри выглядит, хотя может этот хвост снизу её заменяет. Как говорится я в С банде чайник и совсем маленький как заворной
              Spoiler

Комментарий

http://www.satzentrale.de/installati...danlage1.shtml

Комментарий

Вот кое-что нарыл.
                  http://www.wsidigital.com/dielectric...-band-lnbf.htm
                  Когда то давно,когда ещё я начинал устанавливать плюсов в Берлине,головок на ниh не было,и переделывались обычные , с линейной поляризацией.У головки снималась крышка и вставлялась внутрь пластинка,вырезанная из коробки от CD или DVD.Но это на KU-Band.Для C-Band толщина пластины прим.4-5 мм.Ширина равна диаметрувhода,а ширина прим 3-4 см.

Комментарий

Как я понял это заводская то есть оригиналка такой толщины 4 мм, а эта, как её называют волшебная пластина должна быть около 0,5 мм толщиной, с этой пластиной я разберусь, меня только размеры указанные на чертеже смущают,
                    я замерил внутренний Ø у меня 59,1мм, а пластина 51 ???
                    А вот эту кастрюлю спереди сделать это проблема, я вообще не догоняю что там за размеры должны быть, если я у Чайника на форуме читаю, мля у меня голова кругом идёт, не зря наша Страна славится самоделкинами, в нашева Брата в кого не ткни, так какой нибудь уникат, что нибудь да умеет, не то что эти здесь, эти полудурки ни хрена не могут, не могу понять как они умудрились лучшие в мире машины делать ???
                    Короче я у них на форуме насмотрелся всякого, там 1000 и немножко разновидностей этих отражателей, и хрен я чего понял, какой теперь мне нужен и какой у моей гибертини развал схождение, какието 70° и 90° у антены, короче пипец я себе хлопот с этой головкой сделал, а в итоге поймаю 4-5 Каналов которые у меня и так есть, но я эту заразу всё равно сделаю и поставлю, мне теперь это покоя не даст.
                    Spoiler

Комментарий

[quote author=wolk66 link=topic=4315.msg49510#msg49510 date=1259973143]

А вот эту кастрюлю спереди сделать это проблема, я вообще не догоняю что там за размеры должны быть, если я у Чайника на форуме читаю, мля у меня голова кругом идёт, не зря наша [/quote]
                      Ну если того ,что я написал тебе не достаточно!!!
                      Я умываю руки...
                      Если не отпиливать неружное кольцо - работы там на час-два!
                      P.S. Ты там на фотке видел 4 пластмассовых(резиновых) фиксатора, которые насажены не пластину и обеспечивают уплотнение со стенками волновода?

Комментарий

Отпилить проблем нет, на какую длину надо второе кольцо удлинять, и можно ли например удлинять не из метала а просто пластмассовую трубу тонкостенную на это кольцо одеть?
                        К примеру вот так и потом отпилить сколько надо? Или надо из металла обязательно и в виде воронки?

Дырку для воды напротив 0 сзади я просверлил Ø3,00мм, и спереди я её тоже закрою, что бы вода не попадала, уже нашёл чем.

P.S. Ты там на фотке видел 4 пластмассовых(резиновых) фиксатора, которые насажены не пластину и обеспечивают уплотнение со стенками волновода?
                        Да видел, с этим разобрался.
                        П.С. Размеры на сколько удлинять, нашёл в твоём сообщении, извени проглядел Сейчас займусь.
                        Spoiler

Комментарий

Вот отпилил наружнее кольцо, а в середину вставил пластмассовую Баноку из под патронов, она как раз плотно легла в кольцо и плотно прилегает к корпусу головки, ну и ещё когда всё будет готово, силиконом подмажу.

Правильно так, или что то не так?
                          Теперь надо, тонкий листовой алюминий найти, что бы удлинять ???
                          Spoiler

Комментарий

Сделал, надеюсь правильно? Пока алюминиевую полосу не закреплял, жду ответа спецов.

Пластиной займусь на следующей неделе. возник вопрос: рисунок на волшебной пластине с обеих сторон делать или только с одной?
                            Spoiler

Комментарий

Банку не нужно!!! Просто тонкую ПЛОСКУЮ максимально радиопрозрачную крышку (я вырезал из очень тонкого пенопласта 1-2 мм)! Если сигнал будет хороший - можно использовать и штатную крышку ,только силиконом загерметизировать.
                              Высоту наружного кольца нужно будет подбирать под свою антену, я уже писал 30-40 мм
                              Полосу я бы пустил снаружи и стянул бы хомутом - так высоту можно будет регулировать. А вообще - начал бы с фольги - так проще.
                              Если провести воображаемые прямые линии (можно просто посмотреть) от края тарелки они дилжны пройти через край наружного (удлиненного) кольца, край внутреннего кольца и край волновода.
                              Если в комплекте был штатный деполяризатор (должен был быть) - вставь пока его под углом 45 град. к зондам.

Комментарий

Спасибо, теперь буду знать как длину правильно сделать, деполяризатора не было, почему то в комплекте, а банка просто отлично по размеру подошла, она прозрачная из пластика толщиной 0,8мм.
                                Так как насчет волшебной пластины, рисунок с одной стороны или с обоих?
                                Хочу списаться с Алиано, что у него будет пересылка стоить, и какой мне нужен 70 или 90, мне бы конечно лучше так, как он продаёт,с внутренним облучателем, без этого горшка, что бы головы поближе друг к другу поставить. Нигде не могу найти размеры, этого фотопластового облучателя.
                                Spoiler

Комментарий

Обработка...
                                X