Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Косяки при воспроизведении медиафайлов(виноват Trasmission)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Косяки при воспроизведении медиафайлов(виноват Trasmission)

[quote author=behemoth_kat link=topic=4403.msg50005#msg50005 date=1260304664]
    сделал своп:

MMP[~]$ free
    total used free shared buffers
    Mem: 101500 98400 3100 0 512
    Swap: 102392 0 102392
    Total: 203892 98400 105492

[/quote]

Вот теперь поиграйся, у меня после того как включил своп, вебинтерфейс трансмишен перестал тупить, и при резервировании места под торрент тоже тормозов стало меньше.

Комментарий

[quote author=chewbacca link=topic=4403.msg50007#msg50007 date=1260305304]
      [quote author=behemoth_kat link=topic=4403.msg50005#msg50005 date=1260304664]
      сделал своп:

MMP[~]$ free
      total used free shared buffers
      Mem: 101500 98400 3100 0 512
      Swap: 102392 0 102392
      Total: 203892 98400 105492

[/quote]

Вот теперь поиграйся, у меня после того как включил своп, вебинтерфейс трансмишен перестал тупить, и при резервировании места под торрент тоже тормозов стало меньше.
      [/quote]

да, ты прав - ГУИ великолепно шевелится, пошустрее даже проходит проверку (при обрыве).

А вот наша главная проблема на месте:
      только что закончился предыдущий мувик, я не трогая трансмишн включаю следующий - и висим ))) Остановил закачки и раздачи - висим. Вышел через кнопку "ютюб", перезапустил снова файлик (с выключенными закачками, но висящим в процессах трансмишне) - все начало воспроизводиться..
      Azbox HD Premium RSI E2 0.3

Комментарий

@behemoth_kat
        Нет, под приоритетом подразумевал и менно приоритет процесса(nice).
        Использую "старый" трансмишн 1.42 поскольку новые версии(которые через ipkg) тормозные ИМХО.
        Не уверен что в твоем случае приоритет поможет, но можешь и этот вариант попробовать, попытка не пытка

Если нужно понизить приоритет выполнения уже запущенному процессу, то выполни в телнете команду
        snice +20 transmission-daemon
        в результате в процессах(ps) transmission-daemon будет с буковкой N

Либо чтобы сразу запускать с нужным приоритетом, то внутри скрипта запускающего трансмишн в самом начале скрипта укажи ему(скрипту) чтобы он сам себе нужный приоритет устанавливал и все что он далее будет запускать запустится с таким же приоритетом. У меня трансмишн из плагинов стартуется, вот мой скрипт, важная часть в нем snice +20 torrent.sh
        torrent.sh
        Spoiler

#!/bin/sh

ps -aef | grep "transmission-daemon" | grep -v grep
        if [ "$?" = 0 ]; then
        echo "torrent is started already"
        else

sleep 2

snice +20 torrent.sh
        export PATH=$PATH:/DATA/hdb1/torrent/release/bin:/DATA/hdb1/torrent/release/sbin
        export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/DATA/hdb1/torrent/release/lib
        export CLUTCH_HOME=/DATA/hdb1/torrent/release/share/transmission/web/
        /DATA/hdb1/torrent/release/bin/transmission-daemon -w /DATA/hdb1/movie -a *.*.*.* -g /DATA/hdb1/torrent/torrents/.config -T

fi

AZBox HD Premium 0.9.4585 PVR on Seagate Barracuda 7200.10 ST3250410AS

Комментарий

2qaz3wsx спасибо сделаю и попробую.

фактически ДО игр с приоритетом могу сделать вывод, что перед просмотром видео единственный выход - ставить на паузу прием.
          Раздачи запуску не мешают - тучу раз проверял, запуск файлов 100 из 100

Шейпить скорость скачки не помогает. От числа процессов transmission-daemon не зависит. Своп проблему не решает - правда, оптимизирует здорово "трафобмен" с ГУИ либо скорость реагирования вебморды.

Комментарий

[quote author=2qaz3wsx link=topic=4403.msg50060#msg50060 date=1260335374]
            @behemoth_kat
            Нет, под приоритетом подразумевал и менно приоритет процесса(nice).
            Использую "старый" трансмишн 1.42 поскольку новые версии(которые через ipkg) тормозные ИМХО.
            Не уверен что в твоем случае приоритет поможет, но можешь и этот вариант попробовать, попытка не пытка

Если нужно понизить приоритет выполнения уже запущенному процессу, то выполни в телнете команду
            snice +20 transmission-daemon
            в результате в процессах(ps) transmission-daemon будет с буковкой N

Либо чтобы сразу запускать с нужным приоритетом, то внутри скрипта запускающего трансмишн в самом начале скрипта укажи ему(скрипту) чтобы он сам себе нужный приоритет устанавливал и все что он далее будет запускать запустится с таким же приоритетом. У меня трансмишн из плагинов стартуется, вот мой скрипт, важная часть в нем snice +20 torrent.sh
            torrent.sh
            Spoiler

#!/bin/sh

ps -aef | grep "transmission-daemon" | grep -v grep
            if [ "$?" = 0 ]; then
            echo "torrent is started already"
            else

sleep 2

snice +20 torrent.sh
            export PATH=$PATH:/DATA/hdb1/torrent/release/bin:/DATA/hdb1/torrent/release/sbin
            export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/DATA/hdb1/torrent/release/lib
            export CLUTCH_HOME=/DATA/hdb1/torrent/release/share/transmission/web/
            /DATA/hdb1/torrent/release/bin/transmission-daemon -w /DATA/hdb1/movie -a *.*.*.* -g /DATA/hdb1/torrent/torrents/.config -T

fi

[/quote]

слушай, я вот сколько делал snice +20 и только сегодня обратил внимание, что буковка N возле transmission-daemon в ps не появляется. Кстати, справка по команде гласит, что не root юзвери не могут присваивать процессу значения со знаком "-". Может чето такое и для значений "+"? У меня варианты, почему не работает, закончились )))

Комментарий

Обработка...
            X