интересно у него есть попкорн?
явно он увидел на нем энигму. гыгыгы
где кто раздает сурсы, чёто не припомню.
а тупизм про бараузер я вообще не буду комментировать(где линукс рес софт на котроый который делают табуном).
хотеть одно, а перед тем как хотеть включить мозг тоже бы не помешало.
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
[quote author=nitrogen14 link=topic=1563.msg51079#msg51079 date=1260966340]
интересно у него есть попкорн?
явно он увидел на нем энигму. гыгыгы
где кто раздает сурсы, чёто не припомню.
а тупизм про бараузер я вообще не буду комментировать(где линукс рес софт на котроый который делают табуном).
хотеть одно, а перед тем как хотеть включить мозг тоже бы не помешало.
[/quote]
Нитроген, ты перед тем что-то говоришь, ты пробовал думать? Или у тебя каша в голове?
При чем здесь попкорн и энигма? Или ты ее приплел чтоб опять уйти в сторону, типа помотрите туда, посмотрите сюда.
Читатай внимательно, он сравнивает процесс работы над проектом так, как пашут над FF.
И чем линукс софт на ресе такой особенный и уникальный, что нельзя так же поступить?
Софт под этот рес состоит из 2-х составляющих:
1. Сторонего производителя (Сигма) и опенсат связан с ними 100% всякими НДА и соглашениями о неразглашении + драйвера, которые наверняка пишет сигма и опенсат под дулом пистолета их не опубликует. Я сомневаюсь, что они владеют исходниками.
2. Та часть которую пишут опенсатовцы, яне думаю, что они писали его с чистого листа - это слишком трудоемко, взяли какой-то UI линуксовый и заточили под себя. Туда же входят медиаплееры, браузер и т.д, таймшифты и все остальное, что не касается звука и вывода видео.
И эту вторую часть, которая, кстати самая проблематичная, теоретически можно отдать на откуп комьюнити, чтобы те тоже участвовали в разработке.
Схему я описывал выше - координатор от опенсат, лид от опенсат, и все что правит или делает комьюнити, ревьювится и принимается решение включать это в ПО или нет.
И вместо того, чтоб считать тут всех "фантазерами", лучше бы поговрил с Хьюго о такой идее, раз уж имеешь такой контакт.
Если это произойдет, будет эффект разорвавшейся бомбы.
это как на улице трахатся, каждый будет проходить и советы давать.
ты или тот тип знаешь, как они работают? ты работал с ними?
давай поговорим о практике, а не теориях. где такое видано, чтобы так писали софт для ресиверов? фантазии это одно, а вот реалии это совсем другое.
комюнити как я вижу в 90% ноет и не дает работать. в 10% помогает своими списками багов.
эффект бомбы? что что если все такие умные то почему до этого никто это не сделал? наверное не хотят чтобы поперлись клоны и на них стоял переработаный софт.
еще раз попрошу тебя проснуться и назвать мне реальные примеры разработки софта для железа (спутниковый ресивер или медиаплеер).
я вот жду авторезолюшн, был бы фантазером, то ждалбы новый софт, который научит заер ходить за меня на работу.
пс. я не даю хьюго советы- как работать, я сообщаю о мелочах, которые сделать им под силу. както он меня спросил нужя ли на азере энигма, я сказал, кому нужна энигма тот сидит на дриме и не знает забот.
Чувак ты реально крут!
Офигенное название темы, достойное модератора. Респект!
У тебя таки в голове каша.
90% ноет и не дает работать? Как? Заглядывает в монитор разработчикам? Отбирает у них клавиатуру?
10% помогает где? У них на формуе в одиночестве? Смешно, пешиисчо.
Гыгыг, Про клоны тоже смешно. Вы тут имидж разобрали и собрали, балдели от этого. А что, на клоне нельзя будет запустить азбоксовское ПО? Опять смешно
Я так понимаю для тебя спутниковый рес является чем-то очень НЕ напоминающее микрокомпьютер, т.е для тебя утюг от сименс и уютюг от бош это 2 разные вещи - с этим ясно.
Ты мен япросишь показать такой рес - ты уже меня просил про немецкий транслит, язвил, но когда до тебя с 10-го раза наконец-то дошло, что транслитерация на разных языках может быть разной, ты сразу потерял интерес к теме. Я не буду тебя ничего называть. Аз - это обычный микрокомпьютер, и на нем работает линукс в качество ОС - этого достаточно, это не опен 800 который сам в себе.
Ну как тут можно комментировать? Тебя не просят давать советы, а связаться и осудить этот вопрос, возможно и будет положительное решение. Или отрицательное - но это тоже результат. А не молчание опенсата в трубочку.
А супер рес, убийца дрима, товарищ нироген раздирающий пасть тигекала, жопа на британский флаг - а тут раз и ты сдулся.
Рапортуй мелкие баги, жди авторезолюшен, манны небесной, чай с печенюшками и т.д. Короче, получай каф, не буду мешать.
Тебе похоже дрим покоая не дает, ты все к энигме сводишь постоянно. Даже целую тему этому посвятил. Параноя?
ну давай расскажи про рес, у которого так разрабатывают софт, деловто. я знаю что это "миникомп" и что это меняет? я знаю что есть десятки ресиверов и приставок и медиаплееров и никто не работает над железякой при помощи халявных комьюнити проггеров.
про транслит я то всё понял, а вот до тебя вроде не дошло, что мне нужен один файл, в котром будет транслит на все языки а не только на русский, тк названия каналов многоязычные.
а ты предлогал для каждого языка свой файл что не есть гут для всех.
[quote author=nitrogen14 link=topic=4493.msg51103#msg51103 date=1260973409]
ну давай расскажи про рес, у которого так разрабатывают софт, деловто. я знаю что это "миникомп" и что это меняет? я знаю что есть десятки ресиверов и приставок и медиаплееров и никто не работает над железякой при помощи халявных комьюнити проггеров.
про транслит я то всё понял, а вот до тебя вроде не дошло, что мне нужен один файл, в котром будет транслит на все языки а не только на русский, тк названия каналов многоязычные.
а ты предлогал для каждого языка свой файл что не есть гут для всех.
[/quote]
Боже, спасибо тебе! Нитроген таки понял что утюг - это утюг. Мне нет дела до кого-то. Если что-то плохо, мне остальные пофиг - неужели это не ясно? Ну вот плохо сцать в подворотне, хоть все остальные там справляют нужду.
Гут для вех? Смешно До тебя таки не дошло, перечитай мои мессаги тебе на опенсат .Все зависит от произношения и для каждого варианта локализации должна быть своя таблица транскодирования. Ты похоже не способен понять.
1.не проще ли признать, что ты не прав?
написал бредятину. ну пускай у меня стоит русская облочка или немецкая, а смотрю я и те и те каналы, таких людей сотни.
такчто к врачу идти нужно тебе или поработать над своим логическим мышлением.
тк неважно какой язык в оболочке выставлен - я должен иметь возможность видеть на дисплее, как и на табло все знаки а не звездочки.
2.ну вот нет и не будет, тк неверное есть очень много факторов, о которых ты даже не догадываешся.
думаю тебе стоит собраться с народом из той темы и создать свой ресивер и показать, как нужно делать бомборесиверы
а я пока буду ждать, когда добавят авторезолюшн и дальше трезво смотреть на то, как развивается софт этого ресивера.
[quote author=nitrogen14 link=topic=4493.msg51116#msg51116 date=1260978883]
1.не проще ли признать, что ты не прав?
написал бредятину. ну пускай у меня стоит русская облочка или немецкая, а смотрю я и те и те каналы, таких людей сотни.
такчто к врачу идти нужно тебе или поработать над своим логическим мышлением.
тк неважно какой язык в оболочке выставлен - я должен иметь возможность видеть на дисплее, как и на табло все знаки а не звездочки.
[/quote]
Еще раз прочти мое предыдущее сообщение внимательно с примером про "я".
2.ну вот нет и не будет, тк неверное есть очень много факторов, о которых ты даже не догадываешся.
думаю тебе стоит собраться с народом из той темы и создать свой ресивер и показать, как нужно делать бомборесиверы
а я пока буду ждать, когда добавят авторезолюшн и дальше трезво смотреть на то, как развивается софт этого ресивера.
Я не собираюсь ничего создавать, я предлагаю проверенный вариант, как можно улучшить ситуацию.
А ты жди авторезолюшен Не хочешь говорить с Хьюго, я найду как с ним связаться.
прочитал сообщение, безсмыслица и лишняя работа для программистов. а при нынешней системе я могу заменить непоказывающие знаки так, как мне угодно и если у немцев ö это "oe", a у бельгийцев "ooe", то твоя система всеравно бесполезна, тк прийдется выбрать одно из двух или переключить язык системы...
поговри с хьюго, разговор с ним "система нипель", не отличается от общения на ихнем форуме
тебе тоже удачи.
пс. про сурсы я конечноже говорил очень давно и наверное с десяток других людей. (думал сурсы нужны)
теперь знаю, для счастья нужны api к примеру для работы со скинами, чтобы выводить список каналов по своему. ну и доработаный плугин сдк, чтобы народ мог делать плагины с поддержкой видео- это и будет бомба, которая вполне реальна
[quote author=nitrogen14 link=topic=4493.msg51120#msg51120 date=1260979681]
прочитал сообщение, безсмыслица и лишняя работа для программистов. а при нынешней системе я могу заменить непоказывающие знаки так, как мне угодно и если у немцев ö это "oe", a у бельгийцев "ooe", то твоя система всеравно бесполезна, тк прийдется выбрать одно из двух или переключить язык системы...
[/quote]
Мое предложение решает эту проблему, твое - нет.
поговри с хьюго, разговор с ним "система нипель", не отличается от общения на ихнем форуме
Так бы сразу и сказал, сэкономил бы мне время. А то начал тут "про покажи, расскажи".
тебе тоже удачи.
Спасибо.
пс. про сурсы я конечноже говорил очень давно и наверное с десяток других людей. (думал сурсы нужны)
теперь знаю, для счастья нужны api к примеру для работы со скинами, чтобы выводить список каналов по своему. ну и доработаный плугин сдк, чтобы народ мог делать плагины с поддержкой видео- это и будет бомба, которая вполне реальна
Любое апи или плугины -это ограничение, к сожалению. Шаг влево или вправо невозможен.
как твое решение решает эту проблему?
у меня язык немецкий я смотрю немецкий канал Öp
у меня на дисплее Oep , если я включаю датский канал Ös, то я должен увидить Ooes, как это заработает? будешь проверять страну вещания перед тем как переводить в транслит? или менять язык системы перед переходом на датский канал, дабы видеть правильный транслит?
помоему это слишком геморно.
лучше апи и плагины, чем совсем ничего, ну это вроде ясно любому
[quote author=nitrogen14 link=topic=4493.msg51124#msg51124 date=1260980356]
как твое решение решает эту проблему?
у меня язык немецкий я смотрю немецкий канал Öp
у меня на дисплее Oep , если я включаю датский канал Ös, то я должен увидить Ooes, как это заработает? будешь проверять страну вещания перед тем как переводить в транслит? или менять язык системы перед переходом на датский канал, дабы видеть правильный транслит?
помоему это слишком геморно.
[/quote]
Ты не понял. Моя идея в том, что дисплей на фронтальной панели показывает только транслитерацию в тот язык который выбран как язык UI.
Если ты датчанин то твой язык UI датский, и при комбинации Ös ты всегда увидишь Ooes.
Все.
Понимаю, что не совсем ровно, но не настолько так криво как щас.
Выяснить бы, можно ли загрузить в знакогенератор программно на время работы, как это в Катьке сделано.
Кто бы доку пробил на дисплей и контроллер. Я бы поигрался бы.
лучше апи и плагины, чем совсем ничего, ну это вроде ясно любому
Комментарий