Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с картинкой AzboxHD Premium в медиаплеере

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Проблема с картинкой AzboxHD Premium в медиаплеере

У меня проблема с изображением при воспроизведении на Azbox HD Premium файлов в медиаплейере. Уже писал об этом в разных ветках, вот решил обобщить, т.к. проблема никак не решается
    Итак, при воспроизведении картинка идет квадратами, в основном вверху экрана, но на некоторых сценах и по всему экрану (см. видео)
    Azbox Premium (проблемы с медиаплеером)
    Файлы пробовал разные Xvid, H.264, MPEG4. Нормально шел только один файл в MPEG4. Со спутника с SD каналами все ок, а вот при просмотре HD с 36E (НТВ+, Поверхность) тоже проскакивают квадраты (особенно на Поверхности).
    Кто может скачать и попробовать на своем азере этот мульт, вот ссылка (качал с торрента) http://www.obnovi.com/main/1172-skac...besplatno.html
    Файлы пробовал воспроизводить с разных флешек, с внутреннего жесткого диска и по сети с компа. Результаты одинаковые, т.е. проблема с флешками и сетью отпадает.
    Прошивка 0.9.3877, делал все по рекомендациям с форума. У меня не удалилась папка (точнее link) usr/include из MMP (доступа к ней нет), но судя по всему так у всех происходит и дело не в этом. Пробовал перепрошить на более ранние прошивки 2371, 2880 - результат тот же (и линк не удаляется).
    Телевизор Samsung FullHD, подключение по HDMI. Подключал к этому и обычному телеку по скарту и композиту, менял разрешение - картинка также идет квадратами (т.е. проблема не в телеке).
    Записывал с SD и HD каналов на диск, смотрел на компе – все нормально (только HD подтормаживает на компе, но это другая проблема).
    На данный момент у меня 2 версии: софт или железо. Софт пробовал по-разному перезаливать, ничего не меняется. Единственный способ однозначно проверить – взять чистый DOM, воткнуть в азер и залить прошивку (или поставить DOM с другого азера, на котором нет описанной проблемы). Пока не получается это сделать, т.к. нет под руками нового DOM и не могу найти земляков-азероводов в Калининграде, чтоб протестировать.
    Если исключить проблему софта, то проблема в железе. Тогда надо как-то пытаться обменять по гарантии или вернуть деньги. Я брал в магазине http://www.hm-sat-shop.de с доставкой в Россию. Магазин стремный, посылку не отправляли почти 10 дней, о чем мы с MaXKuP писали на форуме (http://www.pristavka.de/index.php/to....html#msg45102). Как в этом случае вернуть деньги или поменять ресивер по гарантии? Может кто-нибудь из азероводов живущих в Германии подскажет и посоветует?
    Я завел претензию на сайте PayPal, но она автоматом закрылась, т.к. прошло более 45 дней с даты транзакции (интересно, а если бы посылка шла до адресата более 45 дней?). Написал письмо в PayPal с просьбой не закрывать претензию – вежливо отказали. Написал еще одно, с наездом, дескать лежал в больнице (не мог раньше написать – уважительная причина) и прошу переслать письмо продавцу и помочь в решении проблемы, иначе буду обращаться к адвокату. Сейчас жду ответа.
    Вопрос к проживающим в Германии и купивших азера в http://www.hm-sat-shop.de: у вас тоже на было в коробке инструкции, гарантийного талона и товарного чека?
    Буду рад любым советам и предложениям, может всем миром придумаем решение моей проблемы.

P.S. Отдельная просьба к землякам-азероводам из Калининграда: отзовитесь люди добрые! Очень нужна помощь в тестировании аппарата, чтобы окончательно локализовать мою проблему.
    Azbox HD Premium Plus 0.9.4717 HDD Samsung EcoGreen F2 1,5TB HD154UI
    Samsung 37A686M1F

Re: Проблема с картинкой AzboxHD Premium в медиаплеере

нда, явно раздел с обсуждением фуинкционала тебе не подошел....
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Ну ты же сам посоветовал мне открыть новую тему! Я все обобщил и изложил
      А вот с определением категории возник вопрос, т.к. проблема комплексная: софт, железо, гарантия и т.д.
      Samsung 37A686M1F

Комментарий

щас на работе, всё не перечитовал, но вопросм- на других телика проверял?
        в германии коробка пустая, это сатдрим ложит инструкцию и гарантийный талон

Комментарий

Да, проверял. Правда не напрямую, а немного через ж...: со скарта азера подаю сигнал на старый видак, с него по обычному коаксиалу на обычный ЭЛТ телек.
          Просто дом большой, все на разных этажах и я придумал такую тупую схему, чтоб сигнал со спутника раздать по дому Могу конечно попробовать этот телек принести к азеру и подключить напрямую
          Samsung 37A686M1F

Комментарий

а чё азер у тебя забетонирован или как? тебе видеь киношку нужно посмотреть, а не спутник

Комментарий

Ты прав как никогда
              Киношку проверить можно легко, но у меня еще и на HD каналах картинка сыпется, не так сильно конечно как на файлах, но тоже заметно.
              Попробую сегодня все варианты
              Samsung 37A686M1F

Комментарий

Нитро, а ты не знаешь, из форумчан кто-нить возвращал ресивер по гарантии или менял? Были такие прецеденты?
                У меня друг поедет в Кёльн после нового года, я бы мог с ним передать ресивер. Но как дальше действовать - ума не приложу. Может кто сможет помочь с этим делом?
                Samsung 37A686M1F

Комментарий

могу посоветоветь тебе почитать инструкцию от телика и найти такую штуку Overscan
                  включишь её и будешь спать спокойно. у своего телика первым делом это дело врубил.
                  такчто до ремонта дело скорее всего не дойдет

Комментарий

А что это за штука такая? У тебя без включения ее тоже проблемы были похожие?
                    Samsung 37A686M1F

Комментарий

а без неё ничего не смотрел, а когда смотрю на монике тет с сириуса, то вижу полоски. короче это оверскан погугли, думаю в нем и кроется твоя проблема.

Комментарий

забираю слова про оверскан назад.
                        сейчас не наработе и почитал тему. сорри за дезинформацию.

сколько дней будет твой друг в жермани? отылать нужно дистребьютеру опенсат impexsat с чеком той конторы в которой ты купил.
                        только вот наврятли они его пошлют в калининград за свой счет

косяк был всегда или появился после какогото случая?

Комментарий

Вчера подключил через композит к старому ЭЛТ телеку - асбсолютно та же картинка, что я выкладывал на видео. Дело точно не в телеке, этот вариант вычеркиваем.
                          Друг будет в Германии недолго, неделю-две. То есть только если он отошлет уже из Германии дистрибьютору, а они вышлют новый ресивер на адрес в Германии, а потом мы придумаем как его передать в Калининград.
                          А чек какой нужно прилагать? У меня в коробке никакаго чека не было, была наклейка на посылке и документ с российской таможни. Или нужно напечатать документ, что с hm-sat по почте приходил (Rechnung)?
                          Косяк этот был с самого начала.
                          Samsung 37A686M1F

Комментарий

Или нужно напечатать документ, что с hm-sat по почте приходил (Rechnung)?
                            Да.. это он и есть..

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                            Spoiler
                            Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                            Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                            Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                            AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                            PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

за две недели 100% разберетесь.

пс. показал твой косяк хьюго, он такого еще не видел

Комментарий

Обработка...
                              X