Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Fixe Interlace on (убираем эффект гребенки)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Fixe Interlace on (убираем эффект гребенки)

решение проблемы с деинтерлейсингом:

софт начиная с 0.9.3177
    --------------
    - The menu of “Fixe Interlace on/off” on channel manager
    For supporting the encoder, which may not respect the spec on this matter.
    “When progressive_frame = 1 the picture is progressive, the two fields represent the
    exact same time, and you should not see any comb effect when displaying the frame.
    Moreover, when progressive_frame = 0, top_field_first is used to indicate which field
    has to be displayed first.”

нажимаем OK/menu/Fixed interlace on на него надо нажать OK

---------------
    старое сообщение!!!!

Spoiler
    http://www.megaupload.com/?d=ESZHMPF4

Думаю открыть новую тему и попытатся найти подобное вещание на европейском спутнике, который бы смогли споймать опенсатовцы.

Итак суть проблемы:
    No - it doesnt deinterlace because your source file are flagged wrong - its flagged as being progressive.
    [bgcolor=#0900ff]You need to fix your transport streams first[/bgcolor]
    http://www.networkedmediatank.com/sh...d.php?tid=8061

Идет вещание со спутника, в потоке сотит флаг:прогрессив, изза этого сигма не деинтерлейсит поток, в итоге на телике видно нечто подобное:

При просмотре через РГБ скарт или 1080и этот косяк заметен не сильно, тк деинтерлейсом занимается телик, если врубить 1080п на выходе то видно в полной красе.

Итак кому этот косяк мешает жить, найдите мне канал, и я замучаю Хьюго, пускай решает проблему.
    О косяке я ему сообщал давно (начало мая)

Проще всего найти такой канал, если поставить на выходе 1080п и смотреть чтонибудь подвижно- к примеру спорт. Щас пойду тоже поищу, вдруг найду "прогрессивный" стрим
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Re: Актуальная прошивка 0.9.2238 06.06.2009

[quote author=nitrogen14 link=topic=2625.msg31505#msg31505 date=1244361352]
    [есть, кто тебе сказал, что об этом баге не сообщали?
    если хочешь быстрого решения проблемы, найди мне канал с европейского спутника 5/9/13/19 который вещает с прогрессивным флагом. я их направлю туда пускай смотрят и правят. трудно править то, чего не видишь
    [/quote]
    У меня нет возможности смотреть эти спутники. У меня только 36.0 Е, но если у тебя есть такая возможность или есть у кого-то на этом форуме - пожалуйста помогите. Нужно записать эфирный канал(типа новостного) с любого из этих спутников хотя бы минут 5 и посмотреть на компе программой Mediainfo (http://mediainfo.sourceforge.net/ru) что написано в Видео Scan Type прогрессив там или интерлейс. И если прогрессив - посмотреть этот кусок на тв на наличие интерлейса.
    А может уважаемый nitrogen14 запишешь кусочек с 36.0Е или другого спутника минут на 5 с ошибочным прогрессивом и отправишь разработчикам? Запись и будет доказательством некоректной обработки эфира. Если не сможешь, я дождусь своего Азера(прошло уже две недели со дня заказа, а рес ещё в Россию не пришёл!) и запишу эту ошибку и отправлю куда скажете. Жаль, что такой пустяк портит всю малину.
    Azbox HD Elite 5309 PVR on USB HDD500GB Seagate Agent

Комментарий

Re: Актуальная прошивка 0.9.2238 06.06.2009

Я видео им уже посылал, возможности принимать 36Е не имею, у них думаю тоже этой возможности нет. Одно дело посылать видики, показывать, что там прогрессив, другое дело тыкнуть им носом на канал с европейского спутника.

Комментарий

Re: Вещание НТВ+ (Scan type : Progressive) = деинтерлеийсинг выключен

Я тут бессилен. У меня нет возможности смотреть европейкие спутники. Надо найти того, у кого есть этот ресивер и имееются европейские спутники. Вообщем нужно знать язык и попросить об этом на евроейских форумах Азбоксов у заграничных коллег.

Комментарий

сейчас по скайпу еще раз написал Хьюго, дал файл, дал картинку с телика с гребенкой и засунул инфу с медиаинфо.
          когданить я ему надоем и они поправят косяк, но я всё еще жду наш русский язык...

Комментарий

ну что может еще кто видиков и фоток наделает. читаю сейчас про дримы, там вроде тоже подобный прикол... думаю на азере прикол видно очень сильно, если на выходе 1080п, а дримы так не делают.
            при выходе 1080и или скарт 576и гребенка на том видео с футболом еле видна только на определенных моментах

DM800 подклюен к телеку Samsung LE46F86BD через DVI=>HDMI. Иногда появляется "гребенка" на быстро движущихся объектах, причем не постоянно. В телевизоре вроде никаких функций активации деинтерлейса нет. Можно ли эту гребенку исправить посредством Дрима?
            алраша/thread.php?threadid=97261&threadview=0&hil ight=&hilightuser=0&page=5

Всем Привет! Неужели все дримоводы смотрят 720p ? на 1080i видна лесенка и разрывы по краям движущихся изображений. на катрейне я этого не видел. может у меня обман зрения? телевизор фулхд. кабель соединения штатный DVI-HDMI. Спасиб
            алраша/thread.php?threadid=97261&threadview=0&hil ight=&hilightuser=0&page=6

Проблема с интерлейсом так и осталась.
            Уже забыл где (возможно, в топике про ТВ), но уже мы оговаривали эту особенность 800-ки.
            Хорошо заметно на бегущей строке. То строка бежит нормально, то появляется гребенка на буквах. Кто хочет, может глянуть на инфо канале триколора. Там заметно.
            http://dream.altmaster.net/showpost....;postcount=144

Зато заметил такие моменты: смотрю футбол по каналу НТВ+футбол. Отчетливо видны артефакты плохого деинтерлейса (гребенка). Причем не всегда, не везде, а иногда, на краях экрана, при внезапных движениях (ускорениях).
            http://dream.altmaster.net/showpost....p;postcount=38

вывод- гребенка такаяже как и на дриме.
            пока косяк не поправили смотрите эти "кривые"(прогрессивные) каналы через SCART-RGB или по HDMI-1080i

если на выходе HDMI будет стоять 1080p то и катинка у вас будет как из П

Комментарий

Re: Вещание НТВ+ (Scan typerogressive)=деинтерлеийсинг выключен (эффект гребенки)

Так что, гребёнка очень заметна только на режимах 1080p и 720p? Вообще-то вещать спутник 36.0 Е не может в 1080p. Максимум 1080i. Поэтому можно посмотреть как сильно это дело в режиме 720p и главное запись. Что на записаном файле - прогрессив или интерлейс. Если в скан типе прогрессив, а на самом деле интерлейс, то может быть вина и вещателя... Ведь на Дриме тоже самое, значит 100% вещатель.

Комментарий

Re: Вещание НТВ+ (Scan typerogressive)=деинтерлеийсинг выключен (эффект гребенки)

я сверху написал- гребенку сильно заметно на 1080п и это не имеет оношения к типу сигнала- ты ведь можешь выводить картинку в 1080и? хотя сигнал 576и.... в чем проблема?
                720п я не ставил, тк смысла этого разрешения не вижу совсем.

об этом уже писали, тест видик выкладывали, давай перестань заниматься теорией, получи свой азер и потом после проверки на практике продолжим разговор.
                ДА, 100% ВЕЩАТЕЛь(ну и назвал же ты)

чтото ты паниковать начал раньше времени, тебе больше всех надо(а тему так и не читал иначебы не писал какието домыслы о 1080п сигнале и вещателе), а я провел разследование и что теперь? тебе хоть спокойнее на душе стало?

Комментарий

кто принимает нтв+, залейте куданить на файлообменник пару видиков по минуте длинной, хочу еще раз провести тест, хочу увидеть вот такой результат:

--------------
                  1080i на выходе, телик панас плазма

видик:
                  http://rs517.rapidshare.com/files/22...futbol_sd.m2ts

Комментарий

http://fileland.ru/downfile.html
                    http://rapidshare.com/files/242683480/36E_ntv_plus.ts

Video
                    ID : 324 (0x144)
                    Menu ID : 10404 (0x28A4)
                    Format : MPEG Video
                    Format version : Version 2
                    Format profile : Main@Main
                    Format settings, Matrix : Default
                    Duration : 45s 345ms
                    Bit rate mode : Variable
                    Bit rate : 3 427 Kbps
                    Nominal bit rate : 15.0 Mbps
                    Width : 704 pixels
                    Height : 576 pixels
                    Display aspect ratio : 4/3
                    Frame rate : 25.000 fps
                    Colorimetry : 4:2:0
                    Bits/(Pixel*Frame) : 0.338
                    ктонить тут видит прогрессив?

на видике косяков больше чем на прошлом, видно и при 1080и

учачную фотку не получается сделать
                    но у меня как на моей фотке, гребенка мелкая, а не как тут сверху- волны какието...

Комментарий

хьюго сказал, что проверит, надюсь у них есть шара, говорит что сегодня не получится, тк у ниох сильный дождь. походу я ему уже надоел с этим нтв+

если у кого есть шаран на нтв+ киньте мне в личку, я дам хьюго на завтра, пускай тестит
                      ну и параметры каналов

Комментарий

Скинул в личку шару с трансподерами. Получил или нет?

Комментарий

да всё окей, как будет хорошая погода и прием на 36° Хьюго даст мне знать, я ему дам доступ и надеюсь они разберуться с косяком.

кстати в последнем файле нет прогрессивного флага, а толку(может опенсат это всунул, кто пропверит на разных прошах)?
                          жаль, что не помогло...

Комментарий

На файле тот,что футбол флаг прогрессив, а на деле интерлейс.

Комментарий

ну а на новом вообще флага нет и походу без флага он жрет его как прогрессив...
                              тсмуксер такие флаги не ставит, такбы найти софт поставить флаг и посмотреть на плеере в азере, что он покажет. но как это сделать?

Комментарий

Обработка...
                              X