Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Cron - планировщик

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Cron - планировщик

Проверил, при перезагрузке, трутся папки /etc /sbin и пр.. Сейчас некогда, завтра сделаю, разобраться надо как бокс грузится. Не видешь, значит умирает он, по причине отсутствия файла или папки нужного ему, запусти syslogd, потом потом cron, в файле /tmp/messages увидишь почему он умирает
    AzBox Elite HD Enigma2 1.4 PVR on USB HDD 3,5" Maxtor 1T
    sat 13e/36e
    PS3 fat

Комментарий

подожду пока ты разберешься, я в этом деле не мастер, но всёже советую посмотреть на то, как это дело реализовал поляк.

кстати с запуском сислогд и тп, знаешь, как все логи на внешний ип кинуть?
      можно былобы в эму плагинчик закинуть сислог-скрипт, чтобы если чего то запускать сислог и потом на компе смотреть, что там на азере творится
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Ну вот оформил как OpenXCAS plugin на скору руку, хотя это криво, но работает.

Устанавливать как плагин. Напишет что не смог установится, верить не надо, всё установит

Нажимате кнопку быстрого доступа к ему, стартуйте Cron.

В терминале пишем

/EMU/OpenXCAS/Cron/crontab -e

редактируем как нам надо, записываем, cron перезапускать после редактирования не надо, он сам снюхает.
        Вложения
        sat 13e/36e
        PS3 fat

Комментарий

что редактировать?

можно твой крон с кронтабом с другого софта соеденить?
          кронтаб там работает как надо, файлик редактируешь в папке с кроном плагином

cron.tab
          Код:
          SHELL=/bin/sh
          PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

HOME=/EMU/OpenXCAS/Cron/

# run-parts
          * * * * * /EMU/OpenXCAS/Cron/some_script.sh
          run.sh
          Код:
          /EMU/OpenXCAS/Cron/crontab -u root /EMU/OpenXCAS/Cron/cron.tab
          /EMU/OpenXCAS/Cron/cron

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=2734.msg32788#msg32788 date=1245582276]
            что редактировать?

можно твой крон с кронтабом с другого софта соеденить?
            кронтаб там работает как надо, файлик редактируешь в папке с кроном плагином

cron.tab
            Код:
            SHELL=/bin/sh
            PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

HOME=/EMU/OpenXCAS/Cron/

# run-parts
            * * * * * /EMU/OpenXCAS/Cron/some_script.sh
            run.sh
            Код:
            /EMU/OpenXCAS/Cron/crontab -u root /EMU/OpenXCAS/Crлать всё работетon/cron.tab
            /EMU/OpenXCAS/Cron/cron

[/quote]

какая разница как файл называется и где он лежит, я же написал как надо делать, всё работает, провено, в данном случае используются два файла

/EMU/OpenXCAS/Cron/etc/crontab - можно оставить в покое
            /EMU/OpenXCAS/Cron/spool/cron/crontabs/root - редактируй на здоровье

лучше всего в Putty напиши

cd /EMU/OpenXCAS/Cron
            ./crontab -e

при этом вызывается редактор vi с нужным файлом в аргументе

PS cron не мой и не того поляка , я лишь пути поправил

sat 13e/36e
            PS3 fat

Комментарий

если есть палгин то он должен быть удобным
              1.должен имется файл, который ты прависьш один раз и крон делает работу

и никак иначе. что это за крон, если мне чтото надо то я должен заходить каждый раз на азер через комп чегото там мутиь в едиторе и тп и посл еполного выключения делать это снова, это гореплугин, от которого больше головной боли, чем пользы, проще руками запускать нужные тебе приложения

Комментарий

после перезагрузки ничего не потеряется, может попробовать сначала.
                Сразу сказал это не плагин, с NanoX буду разбираться а потом плагины писать.

Просто попробовал toolchain, убедился, что всё работает. Имхо, лучше вообще дополнительный софт на винт кидать, что я себе и сделаю, на попкорне я себе так делал.

PS cron - стандартная в UNIX/Linux/BSD программа и большинство людей используют её стандарно, тоесть через crontab.
                sat 13e/36e
                PS3 fat

Комментарий

по твоему настройка крона без отдельного файла это нормально?
                  речь не идет о какихто меню и тп, речь идет о отдельном файле который бы жрал крон и всё

Комментарий

/EMU/OpenXCAS/Cron/spool/cron/crontabs/root - редактируй на здоровье

отдельный файл есть, если ты это не увидел, боюсь, помочь не смогу
                    sat 13e/36e
                    PS3 fat

Комментарий

понятно, спасибо, вечером буду тестить

Комментарий

я уже попробывал. проблема в том что после резета бокса файл со скриптами исшезает.
                        Вычитывается только из Var/local/bin. Попытки положить в другое место не проходят. Read only area

Комментарий

[quote author=sphinx link=topic=2734.msg32886#msg32886 date=1245678021]
                          я уже попробывал. проблема в том что после резета бокса файл со скриптами исшезает.
                          Вычитывается только из Var/local/bin. Попытки положить в другое место не проходят. Read only area
                          [/quote]

При чём тут /var/local/bin ты почитай тему я же написал где настройки cron хранит. Ещё раз я правил пути и компилировал сам, проверил всё работает. Папка /EMU при перезагрузке не трётся по определению.

Небольшой offtop

Кому интересно грузится система так.

1. Управление получает bootloader, что он там делает, тайна, знаем лишь, что формирует коневую файловую систему и отдаёт управление на /etc/inittab
                          2. Из inittab запускается скрипт /etc/init.d/rcS который в свою очередь запускает все скипты из /etc/init.d/ где много чего делается, поднимается сеть, монтируется /DISK1 и т.д. последний из скриптов /etc/init.d/S99appinit копирует скрипт запуска launch.sh в /tmp откуда он следующим шагом он запускается из inittab
                          3. launch.sh проверят целостность приложения ищёт флэшки с patch.bin запускает upgrade если требуется.
                          Дальше запускаются все скрипты из /DISK2/etc/service.d/ здесь запускаются vsftp sshd и т.д. собственно это линки на скрипты, сами скрипты запуска даемонов сидят в /DISK1/rcS_custom о чём можно убедится дав команду ls -la /DISK2/etc/service.d/
                          Последним пунктом запускается скрипт запуска основного приложения /MMP/usr/bin/S.sh
                          4. S.sh запускает основное приложение состоящее из набора даемонов и напоследок запускает пользовательские скрипты из
                          /DISK2/etc/start.d/ которые должны начинаться с S?? где ?? двухзначное число определяющее порядок запуска скриптов

Ну вот в целом всё, может что и пропустил, но вроде так

По разделам

Корневая система /, честно говоря не разобрался куда примонтирована, но подозреваю, что в оперативную память

/DISK1 только для чтения смонтирован на внутреннюю флэш
                          /MMP только для чтения смонтирован на первый раздел DOM
                          /EMU для записи и чтения смонтирован на второй раздел DOM
                          /DISK2 для записи и чтения смонтирован на третий раздел DOM
                          /Download для записи и чтения смонтирован на четвёртый раздел DOM

sat 13e/36e
                          PS3 fat

Комментарий

2 matsu:
                            Интерсная инфа, может Вам отдельную тему про файловую систему Азера в разделе Linux создать?
                            AZBox HD Premium 0.9.5020 + WD 1Tб EADS

Комментарий

добрался я до крона, инсталю с флехи, выдает ошибку, крон в папке эму не появляется, софтина последняя, вчерашняя

Комментарий

Обработка...
                              X