Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не заводится шара после выключения из розетки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Не заводится шара после выключения из розетки

Я вот что еще хотел уточнить,у мы ресивер на ночь из сети вырубаем,на следуюший
    день включив его,шарашка не заводиться,надо всегда идти в обновления и подтвердить любой порт,все тогда поехало.Если этого не сделать,кадировано на экране.Можно это как то решить.Спасибо
    что происходит, если выключаешь из сети на пару минут? тотже косяк?
    какая версия прошивки и версия мультикаса?
    сеть проводная/беспроводная?

у меня софт 4687 мультикас написано в меню 0.4.-3

вырубил питание на пару минут, врубил снова, перешел на тв, автоматом канал открылся через шару
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Re: Не заводится шара после выключения из розетки

[quote author=nitrogen14 link=topic=5794.msg68395#msg68395 date=1269780399]
    что происходит, если выключаешь из сети на пару минут? тотже косяк?
    какая версия прошивки и версия мультикаса?
    сеть проводная/беспроводная?

у меня софт 4687 мультикас написано в меню 0.4.-3

вырубил питание на пару минут, врубил снова, перешел на тв, автоматом канал открылся через шару
    [/quote]

У меня последняя версия зофта и мултикаса,после выключения линка из сети более 2 часов,сеть влан,каналы шары не идут,сейчас пойду прошвырнусь выключу в стенбай,приду проверю еще раз.Как будет.сегодня утром надо было подтвердить порт,в мультикасе.только тогда все пошло.
    Samsung ES
    vu+solo2
    Medi@link 9700
    Samsung player ES 6000
    ИПТВ подключу.

Комментарий

сейчас рес у меня тоже из розетки выдернут, через пару часов врублю и посмотрю, что он скажет

--------------

проверил, не завелась шара, хотя может ему много времени требуется...
      тк когда й аврубил, он через несколько секунд карту начал инициализировать.

щас попробую еще раз отрубить на два часа, а потом с дипстендбаем тоже проверю

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=5794.msg68401#msg68401 date=1269784264]
        сейчас рес у меня тоже из розетки выдернут, через пару часов врублю и посмотрю, что он скажет

--------------

проверил, не завелась шара, хотя может ему много времени требуется...
        тк когда й аврубил, он через несколько секунд карту начал инициализировать.

щас попробую еще раз отрубить на два часа, а потом с дипстендбаем тоже проверю
        [/quote]

Я думаю что не ресивер виной,наверное это влан,я его тоже вырубаю из сети ,после обратного включения чтобы по фтп зайти в ресивер,надо всегда менять одну циферку,например 182.164.2.32,после вык и включ, надо изменять на 182.164.2.32 и так всегда если влан выключаем из сети,то 2 на 3,то 3на2.Может быть поэтому и не соединяется шара.
        Samsung ES
        vu+solo2
        Medi@link 9700
        Samsung player ES 6000
        ИПТВ подключу.

Комментарий

ну я свой рутер не вырубал, отрубал только ресивер. посмотрим, думаю мультикас по началу слишком долго парится.

Комментарий

у меня была такае же болезнь, бокс вырубал на ночь из сети, хоть рутер у меня всегда включен, так же парился пару часов с шарой.
            С тех пор у меня ночью Medialink всегда включён (и жрёт свои 10 ватт в стендбайе )
            Medi@link ML 9700 Alpha
            Triax 88cm (19°E; 13°E; 9°E; 5°E; 1°W; 4°W; 5°W)

Комментарий

посмотрел в
              0:/tmp/newcamd_serverstatus.info

подрублен не ко всем серверам, походу реально парится,

вырубил эму, врубил и всё окей, походу перед выключением реса из розетки нужно вырубать эму и после включения снова врубать

Комментарий

[quote author=tulyk link=topic=5794.msg68419#msg68419 date=1269791662]
                Я думаю что не ресивер виной,наверное это влан,я его тоже вырубаю из сети ,после обратного включения чтобы по фтп зайти в ресивер,надо всегда менять одну циферку,например 182.164.2.32,после вык и включ, надо изменять на 182.164.2.32 и так всегда если влан выключаем из сети,то 2 на 3,то 3на2.Может быть поэтому и не соединяется шара.
                [/quote]
                А что нельзя твой АЙПИ адрес реса поставить на постояно или как там это в ресе называется. и потом IP реса вбить в рутер, я например шарой не пользуюсь, но надоело когда выключаешь рутер (выключаю редко, только если инет виснет), я поставил азеру постоянный IP и вбил в рутер, больше не соскакивает
                Вложения
                Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
                iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

[quote author=wolk66 link=topic=5794.msg68441#msg68441 date=1269800654]
                  [quote author=tulyk link=topic=5794.msg68419#msg68419 date=1269791662]
                  [/quote]
                  А что нельзя твой АЙПИ адрес реса поставить на постояно или как там это в ресе называется. и потом IP реса вбить в рутер, я например шарой не пользуюсь, но надоело когда выключаешь рутер (выключаю редко, только если инет виснет), я поставил азеру постоянный IP и вбил в рутер, больше не соскакивает
                  [/quote]

Попробую спасибо.
                  Samsung ES
                  vu+solo2
                  Medi@link 9700
                  Samsung player ES 6000
                  ИПТВ подключу.

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=5794.msg68437#msg68437 date=1269799491]
                    посмотрел в
                    0:/tmp/newcamd_serverstatus.info

подрублен не ко всем серверам, походу реально парится,

вырубил эму, врубил и всё окей, походу перед выключением реса из розетки нужно вырубать эму и после включения снова врубать
                    [/quote]

Надо женам листик оставлять перед уходом на работу ,ему выключить.В роутере ип прописать, по приходу домой хорошее настроение обеспечено Шутка конечно идея тоже хорошая надо посмотреть как будет.
                    Samsung ES
                    vu+solo2
                    Medi@link 9700
                    Samsung player ES 6000
                    ИПТВ подключу.

Комментарий

ну это временное решение, пока не поправят ну или искать самому что да как, пытаться встроить какуюто паузу...

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=5794.msg68444#msg68444 date=1269801314]
                        ну это временное решение, пока не поправят ну или искать самому что да как, пытаться встроить какуюто паузу...
                        [/quote]

Я вот что подумал,если с первого раза не завелся и действииельно дело в роутере,влане,то можно просто еще раз выкл и вкл роутер и произойдет чудо,а может и нет, надо попробывать.Ведь кнопочку нажать 2 раза не тяжело
                        Samsung ES
                        vu+solo2
                        Medi@link 9700
                        Samsung player ES 6000
                        ИПТВ подключу.

Комментарий

а в ресивере деактивировать и активировать эму тяжелее?
                          а про рутер я писал сверху, от него это не зависит

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=5794.msg68527#msg68527 date=1269869382]
                            а в ресивере деактивировать и активировать эму тяжелее?
                            а про рутер я писал сверху, от него это не зависит
                            [/quote]

Верно не зависит, сейчас попробывал выключить и вкл роутер бесполезно.Да ,пока надо будет научить домашних, отключать ему.
                            Samsung ES
                            vu+solo2
                            Medi@link 9700
                            Samsung player ES 6000
                            ИПТВ подключу.

Комментарий

0 | [shara.de] | 60001 | [0.00] | FFFFFFFF
                              1 | [shara.de] | 60002 | [5.25] | 0500 | [ 020010,020A00,021110,022600,022610,022E00,022F00,0 23800,
                              -- continue --- 024F00,030700,030A00,030B00, ]
                              1 | [shara.de] | 60003 | [5.25] | 0500 | [ 021500,021700,023B00,024400,025100,025110,032000, ]
                              1 | [shara.de] | 60004 | [5.25] | 1702
                              1 | [shara.de] | 60006 | [5.25] | 090F
                              1 | [shara.de] | 60014 | [5.25] | 0B00
                              1 | [shara.de] | 60015 | [5.25] | 0100 | [ 00002F,000030,000068,00006A,00006C,000080,000081,0 00082,
                              -- continue --- 000084,004106, ]
                              1 | [shara.de] | 60016 | [5.25] | 0000
                              1 | [shara.de] | 60026 | [5.25] | 4AE1
                              сейчас стартонул, обосрался только один порт, вчера было по другому

перегрузил рес- вырубил кнопкой (жал 8 секунд) и опять врубил, подрубились все сервера.
                              такчто это тоже решение проблемы

Комментарий

Обработка...
                              X