Re: Medi@link ML9700 & HDD (установка, работа)
Успешно установил 3,5" WD green 1,5Тб (15ears) в 9700 по мануалу от allllex. Закрепил несколько иначе: зная по опыту, что "зелёные" весьма слабо нагреваются, смело положил его на сантиметр пенополиэтилена (или как он там правильно называется)
и без затей притянул к нижним вент. отверстиям в корпусе проволокой. Колхозно, но тихо и вполне надёжно. Основная возня пришлась на подготовку 4-х пинового разъёма питания: отрезал два куска (питание флопа и sata) от излишне развесистого шлейфа компьютерного блока питания, спаял, вывел хвостик для +12В,
обточил лишние направляющие с флопного штекера и радостно убедился, что он плотно и надёжно входит в гнездо на плате 9700.
Рано радовался! У fdd штырьки на которые надвигается этот разъём минимум вдвое длиннее тех, что припаяны к плате ресивера, и потому контакты попросту не соприкасались, не доставая друг-друга. Вышел из положения, хитро протащив сквозь каждое задействованное гнездо штекера тонкий зачищенный медный проводок от витой пары, удлинив таким образом контактную поверхность. Помогло. Можно было бы на радиорынок или в магазин электронных компонентов съездить, но это полдня бы отняло минимум, так что дал волю очумелым ручкам.
В итоге всё выглядит так незатейливо:
но главное - работает! И при необходимости ресивер не трудно восстановить до состояния по умолчанию: все проведённые операции обратимы.
Вибраций и шума практически нет, сравнимо со звуком ноутбучного винта в медиаплеере Xtreamer.
Всем Привет.Помогите ввыборе диска,какие модели совместимы с ресивером ML9700 Alpha? хотелось бы вовнутерь поставить.пожалуста напишите название моделий HDD.народ здесь опыт уже имеет в этом деле,но название какую лутьше ставить я не увидел меня интересует 2,5 320GB.спасибо.
Samsung UE40ES5700S PowerTech DG 240 DiSEqC Motor Ultra Speedy. 53°E-------------4°W
Сейчас пробывал через USB Фирмы memup 2,5 500GB не хочет опозновать, формат стоит NTFS.формотирывал в FAT 32 тоже нехочет видеть.ПК берёт нормально и аргус мини ресивер тоже отлично видет.не пойму в чём дело.
Samsung UE40ES5700S PowerTech DG 240 DiSEqC Motor Ultra Speedy. 53°E-------------4°W
У меня здесь по месту два магазина эксперт и промаркт,может там посмотрю из этих моделий что есть.да прочитал что на USB диск не отключаеться когда ресивер в standby.а как если внутри при выключеном ресивере отключает диск?
Надо у krasnoff спросить как у него внутренний диск отключаеться или нет ,все зависит как он питание подал к диску ,если отдельно от ресивера,то конечно будет работать по идеи,а если запитал параллельно с ресивером,то от куда ему работать при полном отключении от сети.
Samsung ES
vu+solo2
Medi@link 9700
Samsung player ES 6000
ИПТВ подключу.
У меня в комплекте рамка и провод для диска,там только всё в штекер воткнуть и отдельно питания нет всё оригинальное соединения и крепления.вот и думаю вовнутрь поставить диск незнаю какой лутьше до 500GB.
Комментарий