Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

RuDream & HDD (intern)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• RuDream & HDD (intern)

вот установил жесткий диск 3,5"Samsung EcoGreen F2 HD154UI 1,5TB, а в меню не могу найти пункт, где её можно форматнуть, и вообще незнаю где её по менюшкам искать. Нужна помощь

Вложения
    tv-widget.de

Re: RuDream HDD

явно гдето в системе есть эти установки.
    я из головы не помню, даже ен помню форматил ли я винт под рудримом или нет...
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

вот тут твоя тема
      Spoiler
      http://www.pristavka.de/index.php/topic,7298.0.html

, у тебя тоже не шло. Даже не знаю как бы екстэрн форматнуть. И вообще 1,5ТB форматируется в fat32?
      tv-widget.de

Комментарий

на орбите тебе уже дали ответ, где форматировать.
        фат 32 конечно можно, но на линукс машине я бы форматировал самой системой, так явно будет поменьше проблем

Комментарий

мне дали совет, где фестплата находится, а вот у меня её там нету! >
          tv-widget.de

Комментарий

сначала её нужно инициализировать - форматнуть
            потом она появится по второму пути

Комментарий

так где её инициализироватъ, если пункта в меню вообще нету, так гудит при старте и болше никуя.Даже незнаю как проверитъ, у меня лептоп с 2,5"HDD
              tv-widget.de

Комментарий

покаж картинку

"задачи ->>настройка ->>система ->>жёсткий диск ->>инициализация"

поидее в телнете его еще можно поискать

вбей mount

Комментарий

вот 2 страницы от системы
                  Вложения
                  tv-widget.de

Комментарий

Re: RuDream & HDD

Итак я убил 2 моих выходных дня и чуть эту HDD не разбил.
                    Перед тем как купить именно эту HDD, я начитался. Характеристики у него оказались самые лучшие, например при 100% загрузке температура всего 17°С, тихий, экономный диск. Также хвалили многие на VTi-форуме.Конечно ,что также имеются проблемы, я это не видел.
                    Так как диск большой 1,5 TB, то многие ресиверы его не видят, отторгают, и т.д.

Как я проблему решил, по другому не идёт:
                    1.отформатировал на компе в exFAT, NFS и FAT32 VU не признавал.
                    2.перемыкаем контакты ЕF, т.е. ставим Jumper, этим мы понижаем скорость ( чего не спрашивайте, не знаю) с 3 на 1,5 и этим мы получаем то , что диск узнаётся с дровами SATA 1.Так я вроде бы понял, может и не так поясняю , но спецы поправят.
                    3. вставил в VU+, диск появился в меню и инициализировался, если не появился то делаем ребут, если до этого было вырубленно тумблером то может и не появится в меню, поэтому ребутуем.Диск вообще не слышно, работает как часики.
                    4.после форматирования диска ресивером желательно систему поставить заново, а то появятся 2 фестплаты, "Samsung..." и "Harddisk", после переустановки системы должна быть только с названием "Harddisk"
                    Вложения
                    tv-widget.de

Комментарий

привет, ты под моим постом отписался на орбите, чёто забили я смотрю на нас с этой темой. ни ответа ни комента.
                      если нет линукса, возьми г-партед прогу, пропиши её на цд и запусти при старте компа, т.е. стартовать с дисковода.
                      прога установится виртуально и в ней можешь форматнуть в екст3, сразу всё заработает, и инициализировать на надо будет.
                      я спросил насчёт плагина у них, чтобы просто можно было указать что куда должно инсталлится, что на стик а что на хдд.
                      помоему предельно просто, а то если установишь сначала стик то он на него и запись и все остальное делает, также если
                      изначально установлена хдд, всё идёт на неё. ну с ву+ мы тему с нитрогеном обсудили, вопрос решился просто, уставовкой
                      всего во флешь, памяти хватает а вот завтра дм800 се придёт и думаю проблемка будет актуальной.

с уважением,
                      владимир.

VU+ DUO, Dreambox DM800se.
                      KartinaTV, RodnoeTV.

Комментарий

за совет с форматированием спасибо
                        я пиконы тоже с самого начала во флеш устанавливаю, проблем не было, а пиконов уже там до хрена лежит
                        tv-widget.de

Комментарий

Обработка...
                        X