Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

HTPC и шаринг

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• HTPC и шаринг

Добрый день!
    Решил спросить совета у знатоков темы. Года 2-3 назад пользовался шарингом (ч-з руфорум) - смотрел примку и всё остальное, что в кабеле (KD) за относительно небольшую плату. Перепрошивал для этого Dreambox DM-500C. Но вот теперь юзаем "картину", для этого специально собирал HTPC и результатом того и другого доволен. А вот дримбокс стоит без дела. Во-первых - он без поддержки HD, а во-вторых ... хотелось бы уже всё с одной коробки (HTPC) смотреть. Но вот немецких каналов, даже бесплатных, для стрима в более-менее сносном качестве ("картина" рулит! ) просто нет. И теперь идея такова: засунуть в HTPC TV-карту под кабель с поддержкой HD (смотрю на LCD-TV). Какую карту? Разумеется - хорошего качества и с хорошим софтом и как предел мечтаний - возможность шаринга тех-же немецких каналов (в т.ч. HD). Есть ли такие TV-карты (PCI)?
    Или это не стоящая идея - лучше тогда иметь перепрошиваемый ресивер с HD-поддержкой?
    Мой рес:
    Dune HD Pro 4K (rev. A) LAN Android 7.1 прошивка 191228_0342_r13
    Sony-KD 65XF9005

200 Mbit/s 12,8 Mbit/s FritzBox 6590 Kabel Deutschland-Vodafone

Re: HTPC и шаринг

проще купить дрим хд с кабельным тюнером + картиноплаг за 10 евро и смотреть кабель + шара + картина
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=7414.msg91038#msg91038 date=1288184513]
      проще купить дрим хд с кабельным тюнером + картиноплаг за 10 евро и смотреть кабель + шара + картина
      [/quote]
      Спасибо! Будем думать.
      Мой рес:
      Sony-KD 65XF9005

Комментарий

ну а так софтину типо progdvb (15$ вроде стоит)
        совместимую кабельную карту за 80 евро
        и готово, я так спутник пару недель смотрел по шаре, об этом писал на форуме.
        для тебя оптимал китайский кабельный дрим 800 за 250 евро (думаю за столько взять реально) меньше хлопот, много толку, только картина еще на дриме не записывается

ну а вообще для кабеля поидее лучше всего кулстрим, только вот для него картиноплагин вроде еще никто не написал

Комментарий

nitrogen14
          Я в этом не спец, но, как понял - ProgDVB - это универсальная прога под различные дивайсы. И наверное она идёт на почти все карты ... Карту найти - проблема не большая (а то и вовсе - не проблема). Это уже неплохо. Другое дело - не каждая карта подходит под шаринг наверное (или можно шарить без перешивания ?).
          Покупать ещё один дрим - это пока вопрос N2 (если не решится первый вариант). Про картиновский плагин для дрима читал - оч.понравилось исполнение (хотя и в медиапортале неплохо, и даже с возможностью записи ).
          Главное - наличие возможности просмотра HDTV из кабеля (или ч-з IPTV), где наличие возможности записи каналов не имеет большого значения.
          Мой рес:
          Sony-KD 65XF9005

Комментарий

ставишь прогу, потом плагин и смотришь через шару.
            проблем быть не должно. погугли, всё что мне извесстно о прогдвб и шаре с картой на компе я описывал на этом форуме

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=7414.msg91053#msg91053 date=1288190117]
              ставишь прогу, потом плагин и смотришь через шару.
              проблем быть не должно. погугли, всё что мне извесстно о прогдвб и шаре с картой на компе я описывал на этом форуме
              [/quote]
              Спасибо за инфу - пока не читал, но обязательно полистаю. Буду вопросы - буду спрашивать - уж не откажите в совете (сам другим помогаю, чем могу)!
              Мой рес:
              Sony-KD 65XF9005

Комментарий

Обработка...
              X