Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Marusys VU Plus Solo / VU Plus Duo - Ваше мнение, впечатления?(общее обсуждение)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: VU+ duo/solo Ваше мнение, впечатления?

ок, нужно распродать коекакое ненужное железо и прикупиться. в дримме пропеллер, а я их не очень люблю
    может клон соло будет? типо за 200 евро
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Re: VU+ duo/solo Ваше мнение, впечатления?

Впечатления от месячного использования модели Duo (прошивка VTI) в сравнении с AzBox.

В пользу Vu+ :

- Нормально работающий ЕPG. Отвалившееся ЕPG Azbox на Триколоре сподвигло попробовать Vu+
      - Быстрое переключение каналов 1-2 секунды.
      - Более удобная навигация в списке каналов. В списке каналов есть текущая передача, процент времени от начала.
      - Поддержка больших винтов. Винт WD EADS 2 ТБ встал без всяких проблема. На AzBox, как известно, нужно плясать с бубном.
      - Стабильная работа записи в т.ч. из stand-by. Нет риска, что-то не срабоает, не стартанет или потом не воспроизведется. Учитывая что ресивер с твин-тюнером, записью в разных вариантах пользоваться вполне удобно, например писать два канала во время просмотра третьего (в пределах 2-х транспондеров), больше каналов писать не пробовал.
      - Производительность сети - по самбе файлы пишутся быстрее 8 мбайт/с (во время просмотра!), в то время как из AzBox-а больше 3-х не выжмешь.
      - 2 слота под смарт-карты против одного.
      - Auto-resolution
      - Тихая работа. Бесшумный кулер, грамотное крепление винта через резиновые шайбы. Premium Plus, как известно ревет как трактор.
      - Стабильная работа, за все время ресивер ни разу не завис. С Azbox зависоны случались.
      - Web-морда изначально есть в прошике.

В пользу Azbox.

- У АzBox Premium удобнее пульт ДУ. Во-первых он универсальный (можно управлять ТВ), во вторых больше кнопок. С пультом Vu+ на мой взгляд, разработчики ложанулись, могли бы хотя бы к старшей модели Duo сделать что-то поприличнее. Например, нет кнопки Info в результате для информации о текущей программе используется кнопка ОК, а в спиок каналов по ОК, соответственно, не попадешь. В прошивке VTI нет кнопки Single EPG (красная кнопка на Gemini), Blue Panel сделана не очень удобно. В общем, с помощью плагинов/прошивок это наверно утрясется, но пока не айс.
      - у Vu+ слабее медиаплеер. 1080p не поддерживается т.е. о всеядности речь не идет.
      - нет встроенного Wi-Fi.
      - нет RF-модулятора.
      - тюнеры несменные, нет Loop выходов.

Отдельно по качестве SD-картики. Глюка с деинтерлейсингом, когда дрожат горизонтальные линии у VU+ нет, однако работает деинтрейсинг все равно не идеально, при желании можно разглядеть гребенки, я например замечаю их на лицах когда у ведущего моргают глаза. В целом картинка нормальная, но если ищете совершенства, то тут его не найдете. Может выручить AutoResolution чтобы деинтерлейсил телевизор, но тогда "грубеют" все меню/EPG - разшешение заметно ниже.

В целом - ресивер весьма достойный, и если нет цели получить два в одном с медиаплеером, то, пожалуй, лучший на сегодня вариант по соотношению цена/качество.
      AZBox HD Premium 0.9.5020 + WD 1Tб EADS

Комментарий

Re: Marusys VU Plus Duo / VU Plus Solo - Ваше мнение, впечатления?

пока свои факи не написаны, можно смотреть на другие:

VU+ Все что касается HDTV ресивера VU+, VU+ Solo, VU+ Duo, VU+ Duo Twin, прошивок, прошивок ENIGMA2, эмуляторов, настроек и т.д.

Комментарий

Не для рекламы , а просто информация здесь - http://gisclub.tv/index.php

Комментарий

1.уж могбы для приличия линк в нужный раздел дать...
            http://gisclub.tv/index.php?board=42.0

2.если хочется поделится впечатлениями или обсудить этот рес, то это лично я буду делать здесь

но всёравно спасибо, можно будет на русском инфу подчерпнуть, если будет нужда

Комментарий

Re: Marusys VU Plus Solo / VU Plus Duo - Ваше мнение, впечатления?(общее обсуждение)

написал письмо производителям, мол хочу поддерживать ваш рес, дайте мне дуо
              уже пришел ответ, мол чтобы я им по подробнее описал, что к чему.
              расписал в краце что к чему, посмотрим на ответ
              судовольствием бы потестил дуо, но твин мне нах не нужен, поэтому переплачивать за него я не хочу

Комментарий

Re: Marusys VU Plus Solo / VU Plus Duo - Ваше мнение, впечатления?(общее обсуждение)

Зто уже интересно ! Если все срастётся , то на долго , именно с TВИН .

Нитроген Друг! - это во Благо пользователей и личного Совершенства .

Комментарий

почему именно с твин? чтро в нем особенного.
                  мне лично 2й тюнер, дисплей и запись не нужны.
                  мне нужно дешево и сердито + просмотр картины

Комментарий

Вот , что вычитал,

Spoiler
                    Кстати говоря, любителей экспериментировать порадует функция мультизагрузчика (Multiboot), с помощью которой можно иметь во внутренней памяти ресивера оригинальный софт (нет потери гарантии, первые изменения в драйверах и т. д. выходят в оригинальных имиджах), а на внешнем USB-накопителе полный набор любых вариантов имиджей для экспериментов и изучения, не боясь "угробить" ресивер экспериментами.

неплохо, так можно на усб для пробы несколько имиджей загнать? И для себя сравнивать.
                    tv-widget.de

Комментарий

насколько я помню по дриму то лучше загонять имеджи во внутрь.
                      кстати рудрим только во внутрь нужно ставить.

Комментарий

[quote мол чтобы я им по подробнее описал [/quote]

Стратегия по продвижению продукта , ориентируясь не только на внутренний , но и на внешний рынок , а также технического совершенства для массового спроса .
                        Моё мнение - у тебя с этим будет ГУД !

Комментарий

это я понимаю, поэтому они не дураки и согласились
                          такбы у меня не было большого желания развивать этот раздел и писать факи. но коли люди знают, что делают, то получат вскоре результат.
                          надеюсь удастся также поднять этот раздел, как и раздел азбокс

Комментарий

думал-думал и перeдумал.
                            Дисплей мне нужен, фестплата тоже.
                            Правда тщин-тюнер не нужен, но одинарных нет.
                            Отказался от Соло и закажу Дуо. За 355€
                            tv-widget.de

Комментарий

не забудь в другой теме показать, где заказал

Комментарий

[quote author=pawlodar link=topic=4124.msg87685#msg87685 date=1285860082]
                                думал-думал и перeдумал.
                                Дисплей мне нужен, фестплата тоже.
                                Правда тщин-тюнер не нужен, но одинарных нет.
                                Отказался от Соло и закажу Дуо. За 355€
                                [/quote]
                                Поздравляю! Когда я месяц назад его покупал цены меньше чем 419 евриков к сожалению не было но я нисколько не жалею,что тогда купил его
                                U2C h265 pro combo Denys

Комментарий

Обработка...
                                X