Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Marusys VU Plus Solo / VU Plus Duo - Ваше мнение, впечатления?(общее обсуждение)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: VU+ duo/solo Ваше мнение, впечатления?

Только что на мыло пришла реклама от испанцев - € 449,00. Пересылка бесплатно.

[quote author=Stray_Cat link=topic=6285.msg73474#msg73474 date=1273567380]
    Если будет интерес, могу описать свои личные впечатления...
    [/quote]
    Да, было бы весьма интересно узнать подробности.
    Azbox Premium HD, Firmware: KGD 4980 ; int. 500GB Samsung; USB HDD (NTFS), DVD-ROM; сеть WI-FI; Оптоволокно 100/10 Mb
    5-9-13-19 (d=1,10 m)
    TV: SONY KDL-46W5500

Комментарий

судя по видео на youtube каналы и меню переключаются быстрее
      Vu+Duo-HDD WD 640 гб, Onkyo 607, TV Philips

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=6285.msg73477#msg73477 date=1273568984]
        конечно давай делись впечатлениями, особенно где небо и земля.
        меня очень интересует просмотр дивиксов
        [/quote]
        ну начну с того, что для меня было (и есть) прежде всего важно при выборе:
        1) DVB-S2 (веление времени...)
        2) стабильная работа по шаре (клиент)
        3) качество картинки (SD+HD)
        в принципе пока никакой экзотики.
        что не так важно:
        1) PVR
        2) всякие мультимедиа фишки (есть отдельный плеер)
        3) цена
        после неудачного знакомства с AZbox и чтения всяческих рекомендаций на форумах заказал DM800 (387€).
        Косился было в сторону 8к (даже жена почти согласилась!) но 999 наших рублей - столько смотреть телевизор у меня просто жизни не хватит.
        как раз были проблемы с поставками 800-го и после месяца ожидания взял-таки VU+ duo. Соло тогда ещё небыло. Про него читал очень положительные отзывы. Практически дрим 8к (ну или почти) по цене 800-го.
        теперь впечатления.
        внешность: скромная, не броская, но опрятная (как раз мой вкус),
        размерчик тоже мой (ни мал ни велик), хорошо вписался в инрерьер.
        пульт очень удобный (к стати по-моему даже радио, а не инфракрасный).
        поняли мы друг друга как-то с полу слова. практически сразу всё встало и заработало. благо для энигмы софта достаточно.
        вставил внутрь винт на 500 гиг - без проблем. таим-шифт и записи - тоже всё ровно. таймер, запись с двух тюнеров, запись из deep standby, отключение винта - всё это работает как-бы само сабой.
        особенно радует скорость (тут вспоминаю про азера) переключения каналов (менее 1 сек.) и реакции на пульт. работа мгкамд тоже радует своей стабильностъю (тут опять вспоминию азера). вообще рес радует по части стабильности софта. даже на ранних прошивках небыло к-либо неадеквата.
        поигрался с плагинами и различными имиджами (прошивками). остановился на VTI. плагины устанавливаются прямо из меню. можно из сети или локально. реально пользуюсь autoresolution, weather (погода), fritzbox (показ телефонных звонков). хотелось бы торрент-клиента ещё поставить, но это ручками делать надо - лень.
        по поводу картинки. смотрю на плазме 720p. HD коментировать не буду, просто доволен. SD очень прилично. есть множество настроек видео, чтобы подогнать картинку под себя. субъективно на азере картинка более смягчена, как бы приглушена. на VU больше чёткости и деталей.
        справедливости ради надо отметить, что медиаплеер довольно убогий и своеобразный в управлении. хотя большинство форматов в.т.ч. DivX поддерживаются. но мне хватает и того, что собственные записи проигрываются (опять вспоминается опыт с азером).
        вентилятор немного слышен (когда в комнате обсолютная тишина), но это не раздражает так, как было с AZbox premium+.
        подводя итог моего недолгого опыта общения с ресивером могу сказать, что надежды мои вполне оправдались и денег он своих стоит.

Комментарий

ты xоть уточни, сколько был знаком с азером и какой был рес до этого.
          какие у тебя были проблемы с эмуляторами ? ? ?
          про убогость твина азера я знаю, а вот в остальном у меня ощущение что с азером ты знаком по картинкам.
          какие у тебя быи проблемы с воспроизведением записей ? ? ?
          зачем брал премиум плюс? ты используешь твин? все головы на тарелке с двойными выёдами, или твин для галочки?
          Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

про мжкам на азере это вы батенька зря,один раз настроил и забыл,смотрю НТВ и Радугу,-никаких проблем.а вот переключение каналов это даааа
            Vu+Duo-HDD WD 640 гб, Onkyo 607, TV Philips

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4124.msg73733#msg73733 date=1273764248]
              ты xоть уточни, сколько был знаком с азером и какой был рес до этого.
              какие у тебя были проблемы с эмуляторами ? ? ?
              про убогость твина азера я знаю, а вот в остальном у меня ощущение что с азером ты знаком по картинкам.
              какие у тебя быи проблемы с воспроизведением записей ? ? ?
              зачем брал премиум плюс? ты используешь твин? все головы на тарелке с двойными выёдами, или твин для галочки?
              [/quote]
              премиум плюс был две недели. брал в основном из-за WLAN, т.к. кабель не охота было тянуть. кстати настройка его тоже удивила своей непредсказуемостью. нажимаешь, ничего не происходит но потом всё-таки работает. твином я на нём не пользовался, т.к. была одна тарелка. сейчас стоит одна 45см на 9° и одна 45см (monoblock) на 9°,13°,19.2°. элита была около месяца. про непонимание своих записей - это было с одной из прошивок, потом баг устранили. а вот мгкамд периодически подвисал на 2-3 секунды на платформе. сейчас проблем нет с теми же настройками. но я в принцпе не о AZbox хотел поговорить. эта тема для меня в прошлом...

Комментарий

а как сейчас без влан, или стик подрубил?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4124.msg73778#msg73778 date=1273784692]
                  а как сейчас без влан, или стик подрубил?
                  [/quote]
                  купил простенький фритцбокс 7141 за 25€ и настрол его как repeater. рес к нему по шнуру подсоеденил, а дальше по воздуху. дёшево и практично. правда hd-stream не тянет, но мне это не так важно.

Комментарий

чтото какоето геморойное решение, если там плаги от дрима подxодят, то и дрова наверное тоже и можно было подрубить свисток за 10 евро, я так к 800му подрубал.

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4124.msg73780#msg73780 date=1273785297]
                      чтото какоето геморойное решение, если там плаги от дрима подxодят, то и дрова наверное тоже и можно было подрубить свисток за 10 евро, я так к 800му подрубал.
                      [/quote]
                      согласен, но мне нужен был ещё и wlan extender для дальней комнаты. получилось убил двух зайцев.

Комментарий

ещё прикольно таймер через web interface с работы настраивать если что-то интересное пропустить не хочется.

Комментарий

кстати тебе акромай азера стоило на медиалинк посмотреть.
                          каналы щелкаются быстро, проц в 1.5 раза быстрее, твин и всего за 270евро (правда твин как у азера без PiP)

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4124.msg73787#msg73787 date=1273787052]
                            кстати тебе акромай азера стоило на медиалинк посмотреть.
                            каналы щелкаются быстро, проц в 1.5 раза быстрее, твин и всего за 270евро (правда твин как у азера без PiP)
                            [/quote]
                            я читал про него, как-то не убедил. начиная с внешнего вида... быть опять бета-тестером у меня нет желания. хочу заплатить деньги получить продукт, который удовлетворяет мои желания и тупо им пользоваться.

Комментарий

вроде как все ресы на линуксе- для бетатестеров или у этого реса нет баглиста, всё чикипуки?(не верю)
                              может все твои запросы и удовлетворены, но думаю не с каждым это прокатит.
                              особенно печально, что платя такие бабосы прийдется докупать медиаплеер.

кстати ты так и не ответил, какой рес у тебя был до этого(акромя азерков)

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4124.msg73815#msg73815 date=1273826260]
                                кстати ты так и не ответил, какой рес у тебя был до этого(акромя азерков)
                                [/quote]
                                до этого был 2 года clarke-tech 5000 HD. но там всё просто - всё что есть, то работает.
                                у VU+ есть тоже свой баглист, но эти баги лично меня мало касаются.
                                насчёт плеера полностйю с тобой согласен, но к сожалению ситуация на рынке такова, что нет не одного продукта, который бы мог одинаково хорошо и ТВ и медиафайлы проигрывать.
                                хотя может и есть уже (Reelbox?). всё жду, когда же разработчики попкорна туда тв-тюнер прикрутят. хотя скорее всего к-нибудь самсунг воткнёт всё это прямо в телевизор (попытки уже есть) и будет нам всем щасте...

Комментарий

Обработка...
                                X